Муж газлайтит

Аноним 914: не близнецы ли он по гороскопу?

вот в точку, у меня муж близнецы, это прям про них

Во время этих манипуляций БМ я прямо разговариваю с собой и работаю над своим мышлением - зачем я реагирую? почему я реагирую, что меня триггерит и нафига я оправдываюсь? Зачем я на это трачу ресурсы свои? Понимаю, что мне приходится все равно общаться и теперь я просто спокойно реагирую на его манипуляции. Я лучше на себя любимую потрачу. И да- обязательно прямо ПИСЬМЕННО прямо очень детально и подробно ответить. и исключительно СЕБЕ задавать вопросы а на него вообще не реагировать НИКАК. Можно и постфактум проработать, посмотреть какая эмоция сыграла и разрешить себе это прожить. и прямо на горло себе наступать- НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!!!
Самый прикол-это происходит у них непроизвольно- самоутверждаться за счет слабых, они не умеют по другому, их не научили, не хотят они взрослеть и самая печалька- мы ведемся и это мы позволяем это, потому что так работает наше поломанное мышление. Все откуда то паттерны из детства, надо разбираться

Аноним 596: говорит, что такого не было

Ненавижу газлайтеров, когда тебя дурой выставляют с честными глазами
Мой БМ так делал, когда усирался, доказывал, что он трезвый. А сам поддатый стоит, от него алкашкой несёт. И ведь убеждает меня, что мне показалась, у меня паранойя

Аноним 596: Короче, он везде красавец, а у меня низкая самооценка.

это он прав. Когда у вас все в порядке с восприятием себя, газлайтерские чары бессильны. Он просто знает ваше слабое место и бьет в него постоянно

У меня мама и муж из этой же серии.
Когда маме что то неприятное предъявляешь она сразу ничего не помнит и ничего не делала, ой, все, вплоть до слез - мне никто не верит, наговариваете и тп. Забила.
Муж если дичь какую-то творит или говорит, на следующий день дзыньк и ничего не было, я точно ничего не делал, не помню такого. Я сначала злилась, пыталась спорить, доказывать, теперь забила. Просто ржу над ним, провалы памяти у человека. Бороться бесполезно

Аноним 596: сказал как-то на заре отношений, чтобы я скидывала на аренду квартиры.

Аноним 596: При этом, я к такому устойчива

Но вдруг вспомнили с зари отношений и решили обсудить.

Аноним 596: а у меня низкая самооценка.

Похоже, если есть негатив с начала отношений, но вы начали строить совместную жизнь с этим человеком и продолжаете.

nettta: С газлайтом как с любыми манипуляциями ничего не работает лучше занудного прямого кропотливого прояснения

вот прям всем записать себе и так и только так отвечать на манипуляции.

Аноним 812: Главное у них всё отрицать и никогда не сознаться 😁

Там даже фишка есть у этого поведения , это не просто так, убедить человека что то что он видит слышит и чувствует это иллюзия, я не помню честно как называется этот прием

КураМура: ухааахаааааа, это ж мой😅😅Не думала, что есть ещё такие индивиды. При мне в машине удалил и: "гдеее, тебе показалось ". Я тогда от этого больше чем от измены охренела. Собрала ему вещички, ни секунды не жалею. 6 лет уже прошло. Он не изменился.

Аноним 28: Ну и надолго вас так хватит? Молодая наверно ещё? А потом отхватите паничек к 40 годам.

Таки да, у меня муж также делает как у автора (редко но бывает), что «не было такого» или «я этого это не говорил». Панические атаки тоже были. Считаю, что во многом это «благодаря» ему. И самое главное - СЕБЕ.
В таких отношениях , вы как ключик и замочек подходите друг другу. Он абьюзит, вы позволяете. Игра обоюдная.
Я только спустя много лет поняла, что если хотите изменить его - начните с себя. Начнете себя уважать, слышать свое мнение, отстаивать его, где то поскандалите , где то твердо говорите «нет» - тогда он тоже поменяется или отвалится. Но ваша жизнь точно станет лучше

over 40: Самый прикол-это происходит у них непроизвольно- самоутверждаться за счет слабых, они не умеют по другому, их не научили, не хотят они взрослеть и самая
Все это ерунда. Они так делают по одной причине. А именно, им это позволяют. Все просто. Хотя нет, еще одна причина есть. Это тот случай когда у него кукуха нездоровая.

КураМура: Я бывшего спалила за перепиской с какой-то дивой, ткнула ему же в нос его телефон с вопросом "что это?". Он выхватил телефон, удалил переписку и такой "где? Что? Ничего не было" клоун

Мой ещё "веселее")))
Это не я... я такого не писал...телефон мой, но это не я...откуда я знаю кто...не я...я тебе клянусь я этого не писал...кто...кто...откуда я знаю...
Ну, примерно так. Потом "родил" версию, что это я сама с кем то от его лица переписывалась, чтоб потом носом ткнуть и был повод расстаться. В итоге отношения прекратили и он всем рассказывал какая я коварная, подставила его буквально, а он не виноват. Клоун это мягко сказано.

Neiron: вот прям всем записать себе и так и только так отвечать на манипуляции.

Хм, я б разошлась проще. Таких не перевоспитаешь

Долорес Клейборн:

И я тоже. Но не все такие радикальные)))

nettta: С газлайтом как с любыми манипуляциями ничего не работает лучше занудного прямого кропотливого прояснения. Либо в момент как сказано, задать вопрос: поясни, что ты имеешь в виду.

вот соглашусь, прекрасно работает.
Но тут надо прям выдержку хорошую иметь и не вестись на провокации. Сохранять самообладание.
Только так можно этому противостоять.
В основном, конечно, начинаются эмоции, обиды, слезы и провокатор опять своего добился, получается.
Учиться не вовлекаться в эту игру - только так.

Aмбaрная Coвa:

Да я уже как-то не вовлекаюсь, просто какая-то усталость уже накопилась. Даже не спорю уже, ибо веет каким-то неадекватом.

Aмбaрная Coвa: надо прям выдержку

Это точно.
Большинство манипуляций построено на расковыривании у человека вавки на тему "я хорош - я не хорош".
Человеку доказывают, что он не хорош, это ощущение заставляет его дестабилизироваться и пытаться оспорить это.
И Тут человеку предлагают сделать что то, чтобы доказать свою хорошесть и вернуть стабильность, и обычно это доказательство состоит в каких то действиях в пользу манипулятора.

Часто в манипулятивном месседже первая часть общая и лирическая, вторая конкретная и практическая)))

Если ты хороший внук, доешь бабушкину кашу. Если ты хороший муж, купи мне шубу. Если ты хороший друг, сделай за меня работу. Если ты настоящая женщина, люби меня в шалаше. Если ты... Итд итп.

С этим можно работать разными способами. Но первый шаг всегда это укрепление собственного ощущения я, своей адекватности и способности переносить чужое недовольство собой, не разрушаясь.

"Да Вася, я не подарок, но раз ничего лучше меня ты у вселенной не заслужил, справляйся. "

Аноним 596: он поступает так - говорит что-то прям провокационное, порой грубое.

Аноним 596: опыт пресечения такого поведения?

Да. В молодости был кадр прям как из кино. Но справлялась интуитивно. У меня моментальная взрывная реакция на выезды в мою сторону. Сразу: чтоооо? Ах ты....!!! Трудно перевести тему в пассивно агрессивную , когда в него уже летит банка майонеза.
Потом глазками хлоп хлоп и строишь котеночка: ах милый, у меня с детства такая травма, драма и дорама, что я не могу такое слышать, я пойду в ванную успокоюсь, а ты пока прибери тут.

Кароч, мой лайфхак: псих в отношениях должен быть кто то один и это место должно быть занято вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы