Бабушка монстр

Добрый день. Тут такая история , есть у меня бабушка по стороне папы , короткая история эгоистка , всю жизнь жила только для себя , манипулировала сыновьями , дедом и тд , строила козни всех обсуждала , никого особо терпеть не могла , постоянно родители из за нее ругались ( у бабушки 2 сына ) и не одному она жизни не давала, разговаривала в детстве со мной по типу «не твое собачье дело», «скотинюга» и тд. Папа часто велся на ее провокации они ругались с мамой часто . И вот мы уехали в другую страну жить , а она осталась там с дедом ( сразу скажу дед очень хороший , добрый , мирный ) и вот дед умер почти 2 года назад и эта старая карга не дает покоя никому она вдруг решила что мой папа обязан ее взять жить с мамой , а мама будет ее сиделкой , естественно никто на это не согласился , ее привозили сюда она устроила треш потому что не по ее было и ее отвезли обратно , так она там соседям жизни не давала , манипулировала , каждый день то таблеток напьется , то скинется и тд , так же манипулировала и своей младшей сестрой что бы та ее забрала к себе жить и ухаживала за ней , по итогу извела себя начала вести себя как шизофреничка говорит что слышит голоса , что дед ее ругает , что она убийца , что ее хотят убить и тд , приехали папа и его брат и положили ее в психушку , ее проверяли несколько специалистов сказали что здорова , просто человек такой сложный и жить с ней невозможно , в итоге поселили ее в платный дорогой пансионат , она там устроила треш , вызвала все инстанции что ее хотят убить у нее забрали телефон , теперь папа и его брат опять хотят ее перевезти сюда потому что там она одна так как ни с кем за всю жизнь она не смогла построить отношения только над дедом издевалась умер он от сердечного приступа. Короче когда дело касается этой бабки все прибывают в стрессе и страхе , что она сюда приедет и жизнь явно испортится. Прошу совет были ли у вас такие родственники и как вы с ними справлялись ? Как жить с такими актерами и манипуляторами ? Она всю жизнь не работала и привыкла , что все делал за нее дед , а сейчас жизнь поменялась и она извергает зло и портит всем жизнь. Просто не бабушка , а трэш какой та. У кого были такие ?

Родных у меня таких нет, но бывают такие пациенты. Общение строгое, чем строже тем лучше, как с детьми непослушными. Родственники таких боятся и избегают, ходят на цыпочках и боятся не угодить. Зря. Вы же малышам не позволяете собой руководить, так и здесь, придите в себя, вы - взрослый и четко и внятно общайтесь. Я сказала и точка.

Аноним 919: Прошу совет были ли у вас такие родственники и как вы с ними справлялись

Больных людей лечат. Если они не соглашаются лечиться, то у нас нет принудительного лечения. По возможности предупредить соседей и уйти в свою жизнь. Других вариантов нет. Пока не примут соответсвующие законы.

Аноним 919: Как жить с такими актерами и манипуляторами ? Она всю жизнь не работала и привыкла , что все делал за нее дед , а сейчас жизнь поменялась и она извергает зло и портит всем жизнь. Просто не бабушка , а трэш какой та. У кого были такие ?

ну у нее возрастные изменения начались. На мерзкий характер наложилась деменция. По уму бы к психиатрам отправить, лечение прописать, но будет ли принимать лекарства - хз.

Аноним 919: теперь папа и его брат опять хотят ее перевезти сюда потому что там она одна так как ни с кем за всю жизнь она не смогла построить отношения только над дедом издевалась умер он от сердечного приступа. Короче когда дело касается этой бабки все прибывают в стрессе и страхе , что она сюда приедет и жизнь явно испортится.

вот пусть сами с ней и живут. Вы сами то с кем живете?

Ну вы ж привыкли вестись на манипуляции, вот и ведётся. Ваш отец слзависимый и все вы созависимые
А тау то не хотите жить с ней сдали в пансионат и забыли как звать раз так она вас бесит

Автор, ну а что она реально может сделать, чтобы испортить вам жизнь? Все что она имеет, это ваша добрая воля. Нянчиться с этой старушкой шапокляк дальше или проплатить специально обученным людям, соответственно вашим возможностям.
Конечно, там и характер, и возраст, и диагноз возможно, все вкупе. И вам сил и терпения не вовлекаться в её бредовые картинки и оставаться в адеквате. Вы сейчас взрослые, она старенькая, все равно что глупый злой малыш.

У меня тётушка когда в деменцию скатывалась, очень было с ней сложно, она и в здравом то уме была дама непростая, а тут и вовсе. Единственным, кто не ехал кукушечкой при общении с ней, как ни странно, оказался мой сын, подросток. Он ниче ей не доказывал, к разуму не взывал, чудес не требовал, поддерживал диалог на тему любого бреда и искренне считал её прикольной бабкой с интересными закидонами. С ней, например, можно каждый раз знакомиться заново, и она не повторяется.

Сколько годиков бабуле

Пусть сидит в пансионате. Она что, одна уйдет оттуда в никуда?! Человек старый, зависимый, нуждающийся в присмотре и уходе. Ну что она сделает?! Когда поймет, что никто не собирается с ней цацкаться, уймется.

nettta: она старенькая, все равно что глупый злой малыш.

Да, прям. Все они понимают.
Я дважды прошла этот тяжёлый путь.
И скажу так : добро должно быть с кулаками.
Так - то это известное изречение.

Пока идешь на поводу - ты ежедневная жертва с медленной твоей смертью. Да и бабушке плохо.
Когда же ты жесткий и добрый одновременно, все, как по волшебству, налаживается и идёт в хорошую сторону.

И видения проходят и согласие приходит.
Обе, последние одна пять, другая три года называли меня ангелом и слушались и не обижали меня. Очень хорошие годы мы все трое в итоге прожили. Ну, да физически мне было тяжело. Но, это ерунда.

И, да. Они обе боялись меня злить. Потому, что в гневе я страшна. Поэтому, если я говорила, что идем мыться, мы шли и без истерик мылись и так же все остальное.

Вывод - не сюсюкайте, не ведитесь, пресекайте сиюмоментно все поползновения. Жёстко, без уговоров. Ну, потЕрпите пару недель, пока привыкают не трепать вам нервы, а потом наступит нормальная ровная жизнь.

nettta: Он ниче ей не доказывал, к разуму не взывал, чудес не требовал, поддерживал диалог на тему любого бреда и искренне считал её прикольной бабкой с интересными закидонами. С ней, например, можно каждый раз знакомиться заново, и она не повторяется.

и смех, и грех. А так-то ужас, конечно.

Аноним 919:

У отца и брата, спросит на берегу, кто будет за ней ухаживать? Мыть, кормить и пр.

ОСТАВИТЬ в пансионате, оплатить психиатра, странно, что ещё не вызвали. Врач прояснит, что и как может помочь.

Бедовая ситуация.

Разделяйте текст на абзацы.

Аноним 919: в итоге поселили ее в платный дорогой пансионат

там и оставить. Странно, что ей успокоительное не дают.

Автор, что у вас с образованием? Может думы и энергию в другое русло направить?
С бабушкой ваш отец разбирается. Вы можете лишь высказать свое мнение по поводу его решений и искать варианты, где жить отдельно и от родителей, и от бабушки, если она все-таки переедет к вашему отцу жить.

Хочу написать что ее проверяли несколько врачей психиатров деменции , шизы нет , она в полном сознании единственное сказали , что очень сложный человек , она привыкла жить за счет других людей и ничего не делать , даже дед умер она себе домработницу наняла в квартире 30 метров 😂. Постоянно пьет таблетки , лечится , умирать как видим не хочет , но манипулирует моими родителями по типу вы только скажите и я сброшусь или таблеток напьюсь , по соседям стучится что бы взяли ее ночевать .
Насчет меня я живу с мужем и ребенком , в хорошем спокойном браке с отличной свекровью , единственное кто напрягает это бабка , то что она портит жизнь моей маме мама постоянно нервничает и не знает что ждать от этой обезьяны с гранатой . Я тоже говорю , что лучшее это игнор и жесткость , но у папы какое то глупое чувство вины что она там одна , так она и отравляет тут жизнь всем подряд на расстоянии , а когда приедет страшно подумать , что ждёт .

Я,как человек,трижды в жизни столкнувшийся с психбольными( в лёгкой степени,но всё же) и все они были моими самыми близкими людьми,полностью поддерживаю:

Аноним 32: Общение строгое, чем строже тем лучше, как с детьми непослушными.

Аноним 32: Вы же малышам не позволяете собой руководить, так и здесь, придите в себя, вы - взрослый и четко и внятно общайтесь. Я сказала и точка.

Только так.
На собственном опыте.
Чем с ними мягче,тем они больше распоясываются.
А когда строго(но справедливо и с добрыми намерениями,конечно)-то успокаиваются даже. По крайней мере со мной уже ведут себя совсем по другому-побаиваются и уважают. И стараются сдерживаться))) Хотя,конечно,болезнь-штука такая,её силой воли не сдержишь(((.

Аноним 212:

Ответ: Я с 18 лет живу одна и работаю , я самостоятельная . Я просто переживаю за маму и я не могу просто отгородиться потому что меня это тоже касается , переживаю за нее .

Аноним 919: по соседям стучится что бы взяли ее ночевать .

Ну это деменция,явно же.

Аноним 919: по типу вы только скажите и я сброшусь или таблеток напьюсь ,

Я бы сказала прямо и правду: да скорее бы уже,ваша жизнь-ваши правила,плакать если и будем,то только из чувства долга и приличия.А внутри будет -радость облегчения.

Правду говорить-легко и приятно.Особенно таким вот манипуляторам.

И да,я такие слова говорила-никто никуда не сбросился и не отравился.

Аноним 919: Я просто переживаю за маму

Ваш отец почему за нее не переживает?если ваша мама скажет, что она не будет жить с матерью отца и ухаживать за ней, тогда что будет?

Material girl:
Мама уже сказала что сразу разводится и уходит отец вроде как понял , но у нее чувство жалости и долга как будто . Мама и не будет с бабусей жить , но от этого нервы все равно ее терпятся я просто волнуюсь за нее , но что мама , что я настроены воинственно и без сопель , по моему мнению бабуся должна продолжать лежать в пансионате и никому не отравлять жизнь и не надо ее никуда везти , но у папы глупое чувство вины

Material girl:

Material girl:

Аноним 919: но у папы глупое чувство вины

Пусть сам со своими эмоциями справляется. А в остальном все хорошо у вас, переживать нет повода, никто в вашу жизнь не вмешивается. Помогайте по мере сил и желания

Автор, а что в пансионате то говорят?
Забирайте эту неадекватную? Или готовы и дальше ее оставить?

Аноним 919: папа и его брат опять хотят ее перевезти сюда

Пусть перевозят, но возятся со своей вредной баушкой сами
Они такие совестливые, потому что на вашу маму как на сиделку рассчитывают. Как только столкнутся сами, сразу благородства поубавится

Аноним 919:
так и сколько же лет вашей бабуле?

Лето:
Согласна но мама четко расставила все границы , но ей это столько нервов стоит я просто переживаю за нее , я сама лично бабке пендаля дам обратно обидно конечно что такие отношения , но она это заслужила .

Агент007:
73) молодая просто привыкла жить за счет других , а деда не стало все смириться не может с новыми реалиями , что крыша поехала от злобы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы