Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помощь детям после 18 лет

Вопрос надо задавать не о помощи родителей, а о том, как улучшить своё материальное положение, через получение образования или через подработку или ещё как-то. Была в ситуации безысходности, материальной нищеты, но надо шевелиться, с чего-то начать, куда-то сходить, подумать, что-то сделать. Всё проходит, и это тяжёлое для вас время тоже пройдет.

Аноним 740: Можно жить вполне и учиться.

Как прожить на 8 с чем-то тысяч в месяц? Без жилья? 🤦🏼‍♀️

Учиться и работать хотя бы полдня, снимать комнату, а не квартиру, как вариант, подрабатывать по выходным

Аноним 675:

А вы кем сейчас работаете? Почему 8500р?

Аноним 322: Почему 8500р?

Это не зарплата, там спрашивали про пенсию по потере кормильца, которую я получала когда училась. Она 8 с чем-то тыс.

Аноним 322: кем сейчас работаете?

Продавец

Вот так сидеть с протянутой рукой и ждать помощи это капец
В 18 лет много куда берут на работу без образования (напр. в продавцы, курьером и т.п.), зарплаты там побольше 8000 руб. Будет хватать на проживание, и питание.
Затем поступать на заочку и учится. Очное вам не нужно, заочку потяните.

milka3: Вот так сидеть с протянутой рукой и ждать помощи это капец

Где я сижу и жду?

milka3: В 18 лет много куда берут на работу без образования

Так я работаю …

Аноним 675
А я вас понимаю
Сдаю квартиры
Вижу молодежь, некоторые еле тянут съем .
Бывают родители подкинут, заплатят.
Потом все равно не вывозят.
Что снимаете,за сколько?

Если есть возможность, конечно.
Но тут, скорее не должны.
Тут про желание сделать своим детям легче.
18 лет, это же ещё студент, школу закончил и только в жизнь вышел.
Это как щенка за борт выкинуть - справляйся

Аноним 675:

Автор, ищите спонсора, в 18 лет большой выбор 30 летних мужчин, которые вам и квартиру оплатят и учебу.

Плюс работа за 60 админом до 120 официантов - тоже не проблема найти в вашем возрасте.

Жилье лучше снимать с кем-то в пополам, пока сами платите, образование "для корочки" тянуть не надо, можно для общего развития полезные ролики смотреть, чтоб сильно ограниченной не быть.

Ваш отец сам себя содержать не может, что уж говорить о вас… печально это все конечно, но вам надеяться не на кого, кроме себя. Работать, работать и работать . Как более-менее на ноги встанете, можно и за образованием пойти

Раньше водителям трамваев общежитие давали, может и сейчас так, степендию платят во время учебы, говорят сейчас им зарплату повысили

Аноним 675: Так я работаю …

Поищите заочное обучение и обучение включающие дистанционные технологии. Так случается, что люди и работают, и учатся.

Аноним 675: должны ли родители помогать детям после 18 лет?

Зависит от того мальчик или девочка
Девочкам без вопросов надо помогать, чтобы у них не росли стальные яйца пока она не замужем.
Мальчикам подкидывать иногда, пока учатся, но немного, чтобы с голоду не умирал, шучу

Автор, вот я сейчас жестко напишу,но это правда жизни такая. Жизнь не любит слабых. Вот вам такой родитель достался. Сделайте выводы и двигайтесь дальше. Лично я считаю,что родитель обязан помогать ребенку до момента,пока ребенок не получит образование и не встанет на ноги,если есть такая возможность и силы у родителя
Теперь пример из жизни реальной. У меня в группу есть девочка,ей 19 лет. Вот пока не узнала ее историю,думала,что она просто лентяйка и прогуливает пары,но... Оказывается она ночами работает официанткой, а утром идёт на пары. Обучение очное, напомню. Если пары не очень важные,она прогуливает,потому что спит. Снимает крохотную комнату. Помимо этого у нее недавно умерла мама(узнали случайно,никому не сказала,даже сбор средств не просила),с папой там все непонятно. Есть ещё братишки,сестрёнки,которые на данный момент живут с бабушкой. Но девчонка барахтается в этой жизни,как умеет и как может,рук не опускает. Понимает,что ей никто ничего на блюдце не принесет и просто так не даст. Ни разу ни жалоб, ни просьб к препода,чтобы вошли в положение и так далее. И, думаю,что все у нее получится.
Не надо ничего ждать, берите и делайте сами. Заочно можно учиться,на вечернем, договориться с преподавателем и ходить на отработку,если пропуски есть. Поговорить с куратором,чтобы была на вашей стороне и всё. Документы зря забрали из колледжа. Попробуйте восстановиться.

Аноним 740: Ну что за сказки? Сейчас куча подработки и дистанционной работы.

Ага -ага. Без образования высокооплачиваемая работа дистанционная
По теме капец автор конечно.
Образование наши получить всеми способами. Попробуйте узнать как восстановится на заочное если есть возможность . Это основное

Автор, после 18 понятие растяжимое. После 23х точно не надо обеспечивать.
Помогать иногда почему бы и нет

Аноним 675:

Хочется поддержать вас. Как образование получить вообще не понятно в вашей ситуации. Без родительской финансовой поддержки трудно, конечно. Но отец-то у вас без жилья, без работы. Они с дядей пьют что ли. Бабушка ещё и тянет их

Аноним 675: зп небольшая, так как я без образования и получить образование нет никакой возможности, я устала от этой безнадеги…

Какая небольшая? В пятерочке студенты без образования подрабатывают и учатся
250 руб/час с санкнижкой кассиром.
Опыта нет, их там на месте кассе обучили и вперед.
Уже молчу, что есть люди, которые договариваются и живут на работе. Вот прямо живут в школе, в офисах,там моются и спят. Никто их не выгоняет.
Я могу вообще из офиса не выходить круглосуточно, есть душ, диваны- было бы желание.

Автор, вам кажется, что нельзя учиться и работать. Вы начните, можно.
Кстати служба занятости опять зовет людей к ним учиться бесплатно на разные курсы. Ну и размер зарплаты в нашей стране не всегда зависит от образования.

И снова: у вас есть образование, среднее общее!!!! Этим вы сильно отличаетесь от необразованного жителя Китая и Индии.

Автор сильно удивится, когда получив образование зп будет такая же как до этого

Аноним 121: Ага -ага. Без образования высокооплачиваемая работа дистанционная

Высокооплачиваемая есть только с опытом, а не просто наличие диплома.
А обычной работы для всех полно

7628937: Автор, ищите спонсора, в 18 лет большой выбор 30 летних мужчин, которые вам и квартиру оплатят и учебу.

Ну не спонсора, а молодого человека, чтобы создать в будущем ячейку общества

Аноним 675: Должны ли родители помогать детям после 18 лет?

Естественно. А кто им поможет, если не родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы