Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помощь детям после 18 лет

Я помню училась, это начало 2000. Одна сокурсница была, в общаге жила, подрабатывала как могла, а потом с мужиком никчёмным связалась, он её подработку в играх проиграл. Так вот, ей в ту пору помогала ей её подруга, чем могла, крупы, овощи возила. Вытянула девочка, и учёбу не бросила. Сейчас получше немного, пособия есть, подработку проще найти, но без помощи родных тяжело всегда((

Вот недавно тема была, где мама оставляла ребёнка и уходила в поля, там понаписали, ах, пусть няней идёт и ипотеку платит. Чтож здесь такое не пишут

Аноним 195: чего ваша мама рано умерла?

Рак был.

Аноним 675: Кстати хороший вариант

Зашла на сайт, удивлена, много вакансий.

Лагерта: Могут и хотят-помогают, а на нет и суда нет.

Согласна. Но есть друзья, кому успешные родители помогли с жильем, авто и работой в хорошем месте. Их сложно догнать...
Мужу родители вообще никак не помогали, он сейчас больше даже помогает. Мне помогли с недвижимостью.

Аноним 252: Сами пробовали на эту подработку прожить?

Я уже несколько раз написала, да, я так и жила, только с 17 лет. С 14 работала. С 17 полностью себя содержала. А какие у вас предложения, если родители не помогают? В содержанки на шею сесть кому-то? Вариантов нет. Единственное, пришлось учиться там, где было возможно совмещать с работой, а не там, где хотелось.

Автор, замуж выходите за нормально обеспеченного мужчину! Вам 18 ещё, совсем юная. Я бабушку вашу понять не могу двух мужиков половозрелых она значит обеспечивает, а внучке только моральная помощь . У меня похожая ситуация была. Мне было 19. Моя бабушка после смерти моей мамы мне все старалась сделать, хотя пенсии не хватало нам, я училась в институте. Дядьке ( сыну своему) больше ни дала не копейки, хотя раньше помогала и он привык. Мою ситуацию решило удачное очень замужество. Но я прямо осознанно выбирала себе кавалера, благо Бог не обидел внешне, было из кого выбрать. В браке я уже 23 года

Наверное, это уже много раз написали, напишу и про себя.
Нет, не должны. Но могут, если хотят. До какого возраста и в каком объеме - это каждая семья для себя решает.
Меня содержали, пока училась, купили жильё после окончания вуза.
Я считаю, что так правильно, со своими детьми планирую сделать то же самое.

Когда дети начинают работать, то, конечно, уже все сами. До 30 лет принимать помощь родителей (есть таких примеры)) тоже неправильно.

НаталЪя: Автору бы тоже посоветовала пойти учиться на водителя трамвая, дают общагу, стипендию, обучение, потом зарплата белая, предприятие стабильное, работа строго по графику, без переработок.

Общагу там давно не дают, и нужно 11 классов

НаталЪя: Зашла на сайт, удивлена, много вакансий.

Конечно много, потому что в реальности все не так радужно. Но автору нужно закончить обучение хотя-бы в школе. 11 классов получить.

Аноним 857: Их сложно догнать...

А надо?

Аноним просто: Автор, замуж выходите за нормально обеспеченного мужчину!

Супер. Как я рассказываю свой опыт жизни в общаге на бульонных кубиках и получения образования, так синие бабы, а тут вон какие советы жесть, конечно. Не,это точно не для, каждого искать шею прицельно. Лишь бы не перетрудиться.

сделано с душой:
Какой сторож из девушки?
Уже везде чопы нанимают с мужиками.
Много где и с оружием

Аноним 605: По закону, если будете учиться на дневном отделении, до 21 года обязаны родители платить алименты.

С какого перепугу вдруг
А вот и фантазеры юристы доморощенные подтянулись

Аноним 740: 11 классов получить

На сколько я поняла, автор 2 курса колледжа закончила, общеобразовательная программа на 1 курсе колледжа.
Можно позвонить и все узнать, и про общагу тоже. Слышала объявление в транспорте, что приглашают на обучение, жилье предоставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы