Пишу, чтобы не сломаться

Я живу в самой недружественной стране. Хотела уехать с ребёнком, но бывший муж написал запрет на выезд. Как только не уговаривала не отпустил. С другой стороны было страшно везти ребенка в неизвестность где у меня вообще ничего нет и незвестно как все сложится.

Когда уезжала был устный договор с бывшим мужем о том что он уходит с вахты, а когда ребенку исполнится 14 лет он его отпустит ко мне. Бил себя пяткой в грудь говорил я буду заниматься ребенком. Первое время действительно так было. Он ушел с вахты, возил его каждый день в школу.

Сейчас ребенку 11 и его отец хочет обратно устроиться на вахту. Ко мне отпускать отказывается. Предложил ему если он хочет ходить в свою школу чтоб уговорил меня разрешить ему жить в моей квартире одному два месяца пока он на вахте, а если я не соглашусь то переведёт его в другую школу и оставит с бабушкой. Не согдашусь скажет что он его из-за меня переводит в другую школу. Ребёнок в другую школу конечно же не хочет. Бабушка сказала что возить не сможет потому что надо рано вставать и чистить машину от снега. У меня родителей нет.

После развода мне помогать было не кому. Пришлось уйти с работы чтоб забирать ребенка из садика вовремя. Находила какие-то заработки, но постоянно на всем экономила. За ку постоянно были долги. Он перечеслял на ребенка чуть больше 10 тысяч и считал что этого даже на двоих достаточно.

Плсле того как переехала и стала хорошо зарабатывать на себя деньги жалко было тратить и непривычно, стала копить на открытие своего дела. Делала все возможное чтобы к его 14 летию я стояла прочно на ногах, чтоб он ни в чем не нуждался чтоб получил хорошее образование. Каждый день борьба. Из-за разницы во времени я старалась встать часов в 5-6 утра чтоб поучить с ним уроки и поговорить. Он как раз в это время уже приходил из школы, потом ехала на работу, на работе выкладывалась максимально с мыслью о том это нас обоих приближает к жизни вместе, после работы пыталась не уснуть, ждала его 7 утра чтоб разбудить их обоих чтоб в школу уехали. Он мог его иногда неделями в школу не возить из-за того что проснуться не могли вовремя.

Просто приехать и жить с ним пока ему не исполнится 14 и потом уехать вместе я не могу. Я открыла бизнес за который выплачиваю кредиты. Если не буду здесь работать, то платить будет нечем, в России мне столько не заработать. Если приеду и подам на алименты то этого не хватит чтоб выплачивать кредиты. Даже если продать все то денег все равно не хватит. Через суд место жительство ребёнка при разводе не определяли. Я на алименты никогда не подавала и он тоже. Реву третий день не знаю что делать. Спасибо если прочитали. Простите за много букв.

Аноним 113: Через суд место жительство ребёнка при разводе не определяли. Я на алименты никогда не подавала и он тоже.

Очень много вопросов ПОЧЕМУ

И в какой вы все таки стране живете? Северной корее иои Америке, раз самая недружественная.

Аноним 113: Я живу в самой недружественной стране. Хотела уехать с ребёнком, но бывший муж написал запрет на выезд. Как только не уговаривала не отпустил. С другой стороны было страшно везти ребенка в неизвестность где у меня вообще ничего нет и незвестно как все сложится.
Когда уезжала был устный договор с бывшим мужем о том что он уходит с вахты, а когда ребенку исполнится 14 лет он его отпустит ко мне. Бил себя пяткой в грудь говорил я буду заниматься ребенком. Первое время действительно так было. Он ушел с вахты, возил его каждый день в школу.
Сейчас ребенку 11 и его отец хочет обратно устроиться на вахту. Ко мне отпускать отказывается. Предложил ему если он хочет ходить в свою школу чтоб уговорил меня разрешить ему жить в моей квартире одному два месяца пока он на вахте, а если я не соглашусь то переведёт его в другую школу и оставит с бабушкой. Не согдашусь скажет что он его из-за меня переводит в другую школу. Ребёнок в другую школу конечно же не хочет. Бабушка сказала что возить не сможет потому что надо рано вставать и чистить машину от снега. У меня родителей нет.
После развода мне помогать было не кому. Пришлось уйти с работы чтоб забирать ребенка из садика вовремя. Находила какие-то заработки, но постоянно на всем экономила. За ку постоянно были долги. Он перечеслял на ребенка чуть больше 10 тысяч и считал что этого даже на двоих достаточно.
Плсле того как переехала и стала хорошо зарабатывать на себя деньги жалко было тратить и непривычно, стала копить на открытие своего дела. Делала все возможное чтобы к его 14 летию я стояла прочно на ногах, чтоб он ни в чем не нуждался чтоб получил хорошее образование. Каждый день борьба. Из-за разницы во времени я старалась встать часов в 5-6 утра чтоб поучить с ним уроки и поговорить. Он как раз в это время уже приходил из школы, потом ехала на работу, на работе выкладывалась максимально с мыслью о том это нас обоих приближает к жизни вместе, после работы пыталась не уснуть, ждала его 7 утра чтоб разбудить их обоих чтоб в школу уехали. Он мог его иногда неделями в школу не возить из-за того что проснуться не могли вовремя.
Просто приехать и жить с ним пока ему не исполнится 14 и потом уехать вместе я не могу. Я открыла бизнес за который выплачиваю кредиты. Если не буду здесь работать, то платить будет нечем, в России мне столько не заработать. Если приеду и подам на алименты то этого не хватит чтоб выплачивать кредиты. Даже если продать все то денег все равно не хватит. Через суд место жительство ребёнка при разводе не определяли. Я на алименты никогда не подавала и он тоже. Реву третий день не знаю что делать. Спасибо если прочитали. Простите за много букв.

Для истории

Он работал вахтовым методом понятно было что ребёнок со мной остаётся. На тот момент этого не надо было. С моей стороны это большая ошибка, но я это тогда не понимала.

Алмаз_твоего_сердца: Северной корее

Почему она самая недружественная?

Аноним 113: Реву третий день

Почему третий? Я так понимаю что все это не позавчера произошло.

Объяснить ребенку что его отец гандон и ждать его 18-летия, если раньше закон не позволяет увезти ребенка от отца.

Аноним 415:

Ответ: Узнала что он устраивается снова на вахту

Менять школу.
Не хотят- пусть бабушка переезжает к ребенку жить

Государственная Тайна: Не хотят- пусть бабушка переезжает к ребенку жить

С чего она переедет если не хочет? Мать пусть возвращается, решает вопрос с определением места жительства, с алиментами, с опекой в конце концов, легко там сидеть где то за океаном и плакать, как ничего не делается и мы все умрем, а как решит так обратно пусть едет одна или с сыном по закону.

Во первых вас шантажируют материнским чувствами это факт. Мужику этому отцу ребёнка не показывайте что на все готовы. Второе ребёнку 11 уже начинайте говорить все как есть, облясняйте что такое выкручивание рук. А что нельзя сейчас по силу определить с вами место жительства, реьенок уже выберет. И при суд может рассмотреть ваш отъезд с реьенком на особых условиях без его согласия. Или он хочет с отцом?

Лагерта: чего она переедет если не хочет

Я не буду начинать эти сказки про белого бычка. Разговор о реальной возможности решить проблему, а не про "вас не просили рожать". Ребенок в наличии. Надо учить. 11летнего оставлять в одиночестве в квартире не вариант. Пусть папа договаривается с бабушкой, раз планирует уехать, изменив ранее достигнутую договоренность.

Государственная Тайна: Разговор о реальной возможности решить проблему,

Ни отец ни бабка решать не хотят и не будут, и что? Ты мать иди и решай, как всегда собссно

Аноним 113: Сейчас ребенку 11 Предложил ему если он хочет ходить в свою школу чтоб уговорил меня разрешить ему жить в моей квартире одному два месяца пока он на вахте,

А, что мозга-то совсем нет ни у папаши, ни у бабки, ни у вас? Как вы себе представляете ребенка 11 лет, который будет жить один? Если с ним что-то случится, кто будет за это отвечать? Если он соседей затопит, квартиру сожжет, притон устроит? Надеюсь, что хоть учителя и соседи у ребенка адекватные, сообщат, куда надо и поедет ребенок жить в приют, там же лучше значительно будет, чем в другой школе.

Чёт я со стороны матери вообще никаких движений не вижу в сторону ребёнка. Один только плач Ярославны.

Продолжать работать тогда. А в 18ть ребенковых попытаться купить его любовь и расположение. Надеюсь, деньги к тому времени найдутся. А то вообще непонятно для чего это всё

Муж, я так понимаю, не от хорошей жизни к вахтам возвращается. Ему и себя, и маму, и ребёнка надо кормить. И да, он решает, как ему логистически легче всё это устроить.

Лагерта: Ни отец ни бабка решать не хотят и не будут, и что?

Так и мать не хочет. И что?

Надо не в позу вставать, а искать реальное решение.

Одно не поняла
Зачем вы, имея маленького ребенка, сменили страну на страну, в которой у вас ничего нет

Государственная Тайна: Так и мать не хочет. И что?

Значит все будет как есть и отец решит сам, раз сын с ним живет пусть дальше плачет, ребенок никому не нужен по факту

Бедный ребенок.
А сейчас-то отец тоже не дает разрешение на выезд? Надо определять место жительства с матерью тогда. Всеми правдами и неправдами забирать ребенка.

Автор, сколько времени ребенок живет только с отцом?

Аноним 779: Надо определять место жительства с матерью тогда. Всеми правдами и неправдами забирать ребенка

дак автор сама этого ребёнка оставила.

Я бы блин тоже запрет наверно написала, если бы второй родитель фиг знает куда собрался уезжать с ребёнком. Из поста автора очень неоднозначно все.

Автор, какая по счету тема?

Почему он не может от бабушки сам в школу ездить?
Ему 11, это 5 класс. не первоклассник.
У вас я так понимаю проблем с деньгами нет, ну оплатите ему такси, если на ОТ сложно.

Жить одному в 11 лет, такое даже представить сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы