Пишу, чтобы не сломаться

Сына можно вывезти из страны например через Беларусь, а от туда уже в Стамбул и в вашу страну, раз они не хотят смотреть за ребенком, забирайте его

Как так получилось что автор развелась и уехала в другую страну, оставив ребенка? Зачем она туда уехала?

Я спрошу: Сына можно вывезти из страны например через Беларусь, а от туда уже в Стамбул

Да? я так понимаю речь про Америку, нужна виза. Ее ребенок может получить только при согласии 2-х родителей.

Аноним 113:

При первой возможности лететь в Россию.
Ну через год или два наверное бизнес как то стабильнее станет, можно и отлучиться будет.
И решать все вопросы с определением места жительства ребёнка через суд.

А пока поддерживать связь с ребенком максимально,чтоб у него не было ощущения,что его все бросили.

Аноним 113: в неизвестность где у меня вообще ничего нет и незвестно как все сложится.

В каком году вы уехали и зачем вообще уезжали, раз сын с вам не мог уехать?

Аноним 581: Ее ребенок может получить только при согласии 2-х родителей

Нет, одного родителя достаточно

Цвяточеk: Одно не поняла
Зачем вы, имея маленького ребенка, сменили страну на страну, в которой у вас ничего нет

вообще странно звучит, если речь о самом недружественном соседнем государстве, то вот это звучит бредово, учитывая сколько людей мотались за заработки как раз в РФ. И что на рынке труда давно не хватка кадров по многим направлениям. Что это за бизнес такой.

Аноним 113: Если не буду здесь работать, то платить будет нечем, в России мне столько не заработать.

по остальному даже и не знаю, что сказать.

Улететь можно куда угодно в мире. Если речь о США, то Америка не самая недружественная, просто далеко. И, конечно, отец по первому щелчку просто ребенка не отдаст, тем более, ему пока 11, а не 14. Он тоже рискует больше никогда его не увидеть.
Да и уговор же был про 14 лет. Еще три года впереди.

Aмбaрная Coвa: Я бы блин тоже запрет наверно написала, если бы второй родитель фиг знает куда собрался уезжать с ребёнком. Из поста автора очень неоднозначно все.

вообще не однозначно.

Понять бы что за страна, тогда уже и нюансы вывоза ребенка в нее станут более ясными. Насколько недружественная, какие условия посещения ( виза, нет визы), в каком статусе там автор, может она вылететь то не может оттуда, тогда вообще вопрос, как ребенка перевозить....

Цвяточеk: Одно не поняла
Зачем вы, имея маленького ребенка, сменили страну на страну, в которой у вас ничего нет

Автор же написала, что с мудилой была устная договоренность, она поверила ено обещаниям. А со временем мудила стал отказываться от своих слов

Цвяточеk: Зачем вы, имея маленького ребенка, сменили страну на страну, в которой у вас ничего нет

Так у нее и в нашей чЮдесной стране ничего не было.
Если мужчина собирается на вахту, приезжать и решать вопрос с определением места жительства ребенка.

Аноним 140: мудила

Он с чего мудила-то?
Что ребёнка как может, так и воспитывает и содержит? Мать вон ни цента на ребёнка не даёт, а только рыдает через океан.

Если ребёнок остается с матерью, то все тут хором начинают про алименты. А если ребёнок с отцом, матери можно и не помогать им материально?

Мария Ф: А если ребёнок с отцом, матери можно и не помогать им материально?

это другое!

Ситуация, подобная описанной здесь, - совсем не редкость, к сожалению.
Я знаю подобные со стороны школы.
Работаю учителем.
Один мой ученик 11 лет периодически живет один, так как мама все время в длительных отъездах за границу. С мужем разведены. Муж периодически забирает сына, но не всегда.
Скрывали этот факт, выяснилось в марте, я сообщила в опеку, мать прибежала в школу со скандалом: мол, вам какое дело?!
Трудно представить, что может случиться с ребенком в такой ситуации.
И второй случай. 5 - классник живет в спрестарелой бабушкой, она еле двигается, родители уехали в другую страну. Учится плохо, не успевает. Бабушка, передвигаюсь с палочкой, приходит в школу просить за внука. А мама по телефону звонит директору школы и требует то перевода в другой класс, то перевода в другую группу английского

Лагерта: это другое!

Естесссно

Мария Ф: Если ребёнок остается с матерью, то все тут хором начинают про алименты. А если ребёнок с отцом, матери можно и не помогать им материально?

технически, точно также алименты взыскивают и матери платят.

и про страну открытый вопрос. Что за страна то? Тоже много нюансов от этого зависит.

Из той, что за океаном звездно-полосатой прилететь вообще не проблема, другой вопрос, что может мать в процессе получения гражданства, и выехать не может физически. И ни в каких судах по определению мж ребенка не сможет поучаствовать.
Тогда только договариваться и помогать материально, чтобы у отца не было необходимости на вахту уезжать. Люди по вахтам то мотаются тоже не от хорошей жизни, это же очевидно.

Аноним 581: Жить одному в 11 лет, такое даже представить сложно.

Это было возможно лет 60-70 назад.
Дядя ( 5класс ) так жил год. В деревне школа была только начальная. Дальше либо переезжайте, либо интернат.
Сняли угол у знакомой тетки, в выходные привозили на неделю продуктов. Сам учился, сам себе стирал , гладил, чинил одежду , варил еду.

Потом переехали всей семьёй из совхоза на окраину города в частный сектор и дядя стал опять жить дома.

Но тогда не было опеки, росписей за каждый пук, доверенностей. Все проще было.

А ребенок сколько живет без вас?
А алименты на ребенка вы платите?
У вас как с документами в стране, в которой вы живете? Гражданство, ВНЖ, ПМЖ? Какой статус будет у ребенка при переезде? Где он будет учиться и на каком языке?

Или это просто ПЯ?

Аноним 140: с мудилой

Не поняла, почему это отец - мудила?
Ретенка один растит.
А мать тогда кто? Деловая такая, бросила, уехала.

Если ребенок будет жить один, как планирует отец, нельзя ли привлечь опеку?

Kaбанчик: А мать тогда кто?

Она старается чтобы ребенку было хорошо. Когда-нибудь. Хорошая женщина.

Аноним 113:

А еще вот фраза «я на алименты никогда не подавала…» а на каком основании, если ребенок живет с отцом???

Аноним 113: Бабушка сказала что возить не сможет потому что надо рано вставать и чистить машину от снега. У меня родителей нет.

ну дак переводите деньги бабушке, оплачивайте ей такси по рабочим дням и прочее, чтобы могла свои функции присмотра-досмотра осуществлять, если не готовы мужу алименты платить, чтоб он по вахтам не мотался.

пусть живет в вашей квартире, только бабушке оплачивайте услуги присмотра и прочие расходы.

Опять же, автор уехала, ребенка оставила, к сейчас что? Цель была к 14 годам там чего-то , ещё нет 14, живём дальше

Лагерта: Она старается чтобы ребенку было хорошо.

Ааа.
Только ребенок уже будет не ребенок. И нафиг ему не надо будет это хорошо.

Аноним 282: фраза «я на алименты никогда не подавала…» а н

Может, пока тут жила?

Автор свой выбор сделала. Теперь только алименты перечислять бм на содержание ребёнка.
Школу пусть меняют, дети маленькие, а 11 лет-это маленький ребёнок, адаптивны. Быстро перестроится на новую школу.
Никуда из России отец ребёнка не выпустит.
Дальше автору решать, что для неё важнее- жить вместе с ребёнком, или в другой стране, где якобы бизнес.
Мне так нравятся такие люди, которые сами ничего не делают, зато другим рассказывают, что те должны делать и как они неправильно живут

Лагерта:

А прикольная схема, лет на 5 ребенка отцу оставить ради светлого будущего Ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы