Разошлись

Аноним 568: Но вместо того, чтобы вовремя разойтись, я начинаю пилить мужа, кричать, обзывать и тд. Он меня бьет в итоге.

Это другое. Это ССЗБ.

Аноним 65: пожалели что так резко всё оборвали сами?

Нельзя жалеть

#Иди за Багз: опять юбка слишком короткая?

Я, отчасти, соглашусь, что некоторые женщины абсолютно не умеют общаться, нормально разговаривать.
Я специально обращаю внимание на пары, на их общение. Есть провокаторши. Дерзкие, наглые, невоспитанные. (Какая уж тут мудрость?!) и это не зависит от уровня жизни.
Плюс, обратила внимание на современные фильмы и клипы, они как будто пропагандируют скандалы, ссоры. Посмотрите.в них постоянно, ссорящиеся толкают друг друга, кидаются предметами … молодежь начинает думать, что это норма.
//нет, это не значит, что я считаю всех избитых женщин виноватыми//

Аноним 769: Есть провокаторши. Дерзкие, наглые, невоспитанные. (Какая уж тут мудрость?!) и это не зависит от уровня жизни.

Полно таких, но мне кажется для мужчины это повод свернуть отношения, а не кулаками махать

Аноним 815: но мне кажется для мужчины это повод свернуть отношения

Мужчины тоже люди )))) ранимые, с травмами, с огрехами воспитания… не все умеют и могут анализировать и делать выводы, держать себя в руках. В конце концов они тоже испытывают любовь (Представьте себе))) им тоже бывает страшно разрывать отношения. Делать первый шаг и брать ответственность за разрыв отношений на себя.
Кто-то, конечно, просто «быдло» - там уже грубость от женщины и грубость в ответ - норма общения.
А регулярная провокация - это тоже самое, что и буллинг в школе. Терпит, терпит и терпение лопается.
Повторюсь: не все жертвы домашнего насилия - провокаторши. Но к сожалению очень часто вижу это в общественных местах. А уж дома люди ведут себя «свободно выражаясь»)).
Учитесь разговаривать, девочки. Спокойно и с достоинством.
Учите разговаривать своих детей.
Выражать свои чувства, говорить о них, аргументировать фактами, а не эмоциями. Уважать своего близкого. Уважать себя. Быть вежливым всегда. Иметь чувство собственного достоинства.

Аноним 769:
И вовремя уходить. До того, как получишь по лицу. Ну а после сразу, не раздумывая.

Аноним 568:

Да. Для этого нужно видеть и анализировать. Иметь уверенность в себе.

Аноним 65: И смысл вырывать из контекста рваные фразы?
суть то другая

Ну как сказать. Уверенности с ним рядом быть не может, как раз. Он непредсказуемо снова может психануть и сотворить, что угодно.
А потом раскается.

Аноним 135: сама "допрыгалась"?

Простите, вы-женщина?

Аноним 135: От некоторых дам иногда и у мужика нервы сдают

Так или лупани стену, найди мужика, равного тебе и лупи. Почему женщину?

Аноним 65: Или под алкоголем. К слову алкоголиком я его назвать не могу. Но вот так произошко.

Запрет на алкоголь не предлагать? Категорически нет и только при таком условии дать шанс? Хотя...я не верю в такие шансы.

Аноним 769: Есть провокаторши. Дерзкие, наглые, невоспитанные.

Вот, вспоминается известный стих.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей.

Мужик, когда связывался с конкретной женщиной, не видел, какая она?

Вот правильно говорят, что если мужчина поднял руку, он сделает это еще не раз, он уже эту грань нарушил, и нарушит еще, он почувствовал "запах крови".
На меня недавно поднял третий раз муж руку, и это не простая пощечина, не треск, он пришел очень пьяный домой, после долгой кодировки, и когда я выставить хотела за дверь, толкнул меня, я упала на порог железной двери и с такой яростью давил на ногу,, что на следующий день я поехала в травмпункт, у меня вывих ноги и надрыв связки, вторую неделю я хожу с болью, он тише росы, ниже травы , ночует в саду, а сейчас ведет себя будто не чего не случилось!!!! Я сейчас нашла высокооплачиваемую работу, готовлю финансовую подушку, поделить квартиру и купить себе отдельно или если не даст продать у меня будет на внос на ипотеку.
Если есть куда идти, я бы ушла, на съем не вариант, у меня собаки и кот. Дочь взрослая,живет отдельно.

Автор , ну во первых вы уже сделали - закончили отношения . О поступке уже жалеть не нужно . Душу себе травить. Назад не перемотать .
Как дальше будет - подумаете когда эмоции утихнут .
Ну и в целом - не затягивайте с грустью . Вашей вины нет. Вы давно вместе ?

Я что то побаиваюсь таких которые вспыхнули и в лоб от них прелетело. Я вот тоже вспыльчивая , но людей не бью. Да и он бы себе думаю на работе подобное не позволяет. А с Вами можно что ли ? Потому что слабее …
Не стоит он ваших слез.

Аноним 65: Поднял на меня руку. Причины нет, вспышка агрессии.

Аноним 65: Глупо как то так думать, но нужно же уметь прощать

Такое нельзя прощать
В следующий раз он будет уверять,что вот сейчас вы сами его довели, поэтому ему пришлось поднять на вас руку
И будете дальше жертвой на эмоциональных качелях. Туда - сюда, избил - потом будет на коленях ползать и заглаживать свою вину
Но вы все равно будете виноватей
Некоторые так живут, да
Но жизнь ли это?

Аноним 754: Мужик, когда связывался с конкретной женщиной, не видел, какая она?

Нет конечно вы к мужику ходите веселая, отдохнувшая, в ресурсе, накрашенная, непринужденное общение, вам не надо в конфетнобукетный период что то отстаивать, да и мужчина сначала покладистый, а вы сытая и довольная.

А при совместном проживании вы не выспались, не поели,у вас ПМС, вы можете заболеть и плохо себя чувствовать, силы на нуле, воспринимать его шутки нет сил , готовить и убирать тоже не сил.
А он может чавкает, пердит, нудит, воняет.
Короче вы не всегда радостная дома и разражены.
А в декреты еще и смертельноуставшая от непосильной нагрузки.
Мужик смотрит и не узнают свою прежнюю фею

Аноним 769: Учитесь разговаривать, девочки.
Учите разговаривать своих детей.
Выражать свои чувства, говорить о них, аргументировать фактами, а не эмоциями.

Тут тоже очень тонкая грань. Либо деликатность, либо подстраиваешься под другого человека и в итоге многие забивают на свои чувства и эмоции истинные, и потом это выливается в проблемы в отношениях в любом случае. Все мы разные, и если кто-то строит отношения на равных, другой воспримет это как слабость

Автор,для меня мужчины делятся на 2 категории.Те которые никогда и ни при каких обстоятельствах не поднимут руку на женщину.Даже если она его будет провоцировать.Он ударит кулаком в стену.До крови) своей.
И те,которые распускают руки.Сначала один раз.Не смог сдержаться.Его прощают.Потом второй раз ударил.Третий.Потом может или сильно избить или убить.
Автор,бегом от от такого мужика.Не прощайте.

Люди не меняются..() но .. теперь вы можете поменяться ролями . С его стороны подношения, с вашей стороны некоторое позволение подношении и НЕ Больше . С течением времени это может перерасти в нормальные отношения

Ник: На меня недавно поднял третий раз муж руку, и это не простая пощечина, не треск, он пришел очень пьяный домой, после долгой кодировки, и когда я выставить хотела за дверь, толкнул меня, я упала на порог

Т. Е. Вы зная, что ваш муж будучи пьяным бывает агрессивным, фактически пошли в рукопашную с ними?! (Вряд ли молча)
Зачем?!
Вы какую реакцию ожидали от мужа???

Он «каблук»?
-Пошёл вон!
-Жена выгоняет, хорошо, я пошёл восвояси.
Так или как?
Себе ответьте.
Где ваш инстинкт самосохранения?

Мужика не оправдываю. Алкоголизм -тотальное зло. Это отдельная история.

Непопулярно выскажусь и поддержу единиц уже написавших. Лет 20 назад я довела мужа. Прям скребла, скребла и наскребла. Он меня ударил по щеке и на диван толкнул.
Оба были абсолютно трезвы. Молоды. Поговорили. Я извинилась, он извинился.
Я не скажу, что дальше всё как в сказке было: я вдруг перестала провоцировать… Нет, конечно. Я долго из своих детских травм выходила. А он ломал мебель, стучал в стену. Меня больше не тронул ни разу.
Сейчас мы взрослые, я могу получить свои эмоции, не доводя его до белого каления.

Не надо вину с женщин снимать. Никто не ангел и никто не идеал.
И психолога посетить - это лучшее решение.
Может у автора любовь к эмоциональным качелям?..

P.s.

Ник: толкнул меня, я упала на порог железной двери и с такой яростью давил на ногу,, что на следующий день я поехала в травмпункт, у меня вывих ноги и надрыв связки, вторую неделю я хожу с болью

Вот это - однозначный, как сейчас модно говорить, красный флаг. После этого я бы второго шанса не давала. Но… все мы разные. Вы вот нашли вторичную выгоду и дадите…

Аноним 769: Т. Е. Вы зная, что ваш муж будучи пьяным бывает агрессивным, фактически пошли в рукопашную с ними?! (Вряд ли молча)
Зачем?!
Вы какую реакцию ожидали от мужа???

Да, я не права надо было уйти в комнату, это было на входе, как он пришел, я не ожидала, что он пришел в состоянии невменяемости. Факт, в том, что был уговор, чтобы он пьяный домой не приходил, а оставался на работе или ехал в сад. Он уже целенаправленно ехал с этой целью.

Аноним 871: Вы вот нашли вторичную выгоду и дадите…

Выгоды нет, все просто, не куда ехать, он не уходит, вложились в сад и накоплений просто нет, квартиру продавать не дает, и приходит такой, чтобы доказать, что он хозяин, мол какой хочу и прихожу. А сейчас есть возможность откладывать, цель купить себе квартиру.

Аноним 871: лет 20 назад я довела мужа. Прям скребла, скребла и наскребла. Он меня ударил по щеке и на диван толкнул.

Были у меня моменты, когда я целенаправленно выводила БМ из себя, уже на стадии подготовки к разводу.
Прямо знала, где копать и копала, копала, копала.
И надо отдать ему должное, ни разу он не то, что руку не поднял на меня, он меня ни разу не обматерил.
Желваки ходили, напряжение просто волнами шло от него, он молчал или говорил очень тихо.
Но себя он держал в руках всегда.
Так что есть разные женщины и разные моменты в жизни, но стержень он или есть или нет, все остальное наши оправдания всему и всем.

Лагерта:

Обратились бы вы ко мне той, прошлой, я бы вам мастер-класс дала. Как довести наверняка. И у вас бы вышло.
Все живые.

Аноним 871: . Как довести наверняка. И у вас бы вышло.

Где вы учились, я преподавала Если человек за 15 лет совестной жизни ни разу не вызверился, то это не разовая акция.
Просто нужно принять, что есть мужчины, которые могут и умеют держать себя в руках в любой ситуации.
У него и профессии обязывают.

Надо признать, что таких адекватных в моей жизни было немного.
Но они были и есть.

Лагерта: 15 лет совестной жизни

Если бы через 15 лет совместной жизни он на меня руку поднял, я бы знатно удивилась.
Нам было тогда чуть за 20. 23, наверное🤔
Всё же есть разница между психикой взрослого мужчины и юнца.
Сейчас моего мужа ничто не может из себя вывести. Слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы