Развод

Прожили 23 года. Двое детей, все вроде было хорошо (на мой взгляд), строим дом.... Сказал что больше не хочет быть моим мужем...
Пишу не знаю даже зачем, может отвлечься, может чтоб мозги мне вправили.
Он сейчас живёт на даче, я с детьми в квартире. Напрягает вопрос с дачей, я не готова отказаться от нее, предлагает приезжать хозяйствовать, а я и хочу и не могу, тяжело все это... Огородные дела закончить надо

Дети большие, я работаю, не пропадем. Но как избавиться от разочарования что ли?

belana: Сказал что больше не хочет быть моим мужем

Вы знаете, на мой взгляд это лучше, что он с вами честен. Зачастую люди боятся сказать такое и живут дальше. Я бы хотела, чтобы со мной были честны, когда ушли чувства и больше не хочется быть рядом с этим человеком.
Хотя для вас, я прекрасно понимаю, это очень больно и возможно, неожиданно. Но для меня лучше так, чем человек бы терпел меня и жил бы со мной из жалости, долго, детей, ипотеки и пр
Держитесь, жизнь на этом не заканчивается, никто не умер и у вас обязательно всё будет хорошо

belana: я с детьми в квартире.

Сколько детям? Взрослые уже?

Редкий_аноним: Держитесь, жизнь на этом не заканчивается

+++ просто новый жизненный этап. Но паршиво на душе всё равно будет какое-то время, просто так устроен человек, не любит перемены, особенно которые сам не планировал.

Дочь 20 и 13 сыну

belana: Он сейчас живёт на даче, я с детьми в квартире.

А когда лето закончится, он где жить будет?

Вас понимаю, конечно, это всё очень больно и неприятно.. но неужели никаких звоночков не было?

На даче, там есть баня-дом, там и будет жить. Сказал что у нас хорошая семья, но он жил оказывается моими планами на жизнь. Не знает кто он сам. Я думаю это переходный возраст))) если честно. Его ж на верёвочке никто не тянул

Пока строит дом там живёт, потом возможно поделить участки и жить как соседи, участок позволяет

belana: Но как избавиться от разочарования что ли?

Это пройдёт. Просто поверьте. Наступит новый этап, впереди у вас ещё 40 лет активной жизни

Нам по 45 лет

belana:

А что тут вправлять? Бывает.
Это нужно пережить, время нужно.

Новая жизнь начнётся у вас. Свобода.

belana: Пишу не знаю даже зачем, может отвлечься, может чтоб мозги мне вправили.

тут только пережить, конечно. хотя может и передумает еще, всякое бывает. но надо оно вам будет или нет?
он прям развод предложил?

belana: Сказал что у нас хорошая семья, но он жил оказывается моими планами на жизнь. Не знает кто он сам. Я дум

Оо так это нго кризис среднего возраста шарахнул. Прямо по учебнику

Оks: неужели никаких звоночков не было?

Присоединяюсь к вопросу.
И вообще, странно, что один на даче, мужчины очень редко уходят из семьи вникуда.
По теме, очень сочувствую вам. Заканчивайте огород, живите дальше, а там жизнь покажет, что делать-то..

Оо так это нго кризис среднего возраста шарахнул. Прямо по учебнику

У нас уже был такой кризис 10 лет назад, но там не дошло до развода, хотя заявление подали.

Хочу ли я опять все это заново проходить и проглотить не знаю

Он по характеру одиночка, говорит никто ему не нужен. Все умеет, с руками.

belana: Но как избавиться от разочарования что ли?

Со временем все эмоции притупляются. Бывает накатывает всякое, но также и откатывает обратно.
Нужно просто жить дальше

belana: Нам по 45 лет

Сейчас будет тяжело и больно, но пройдет и начнется новая жизнь.
У меня началась, классная, в 42 (я и до не жаловалась, но какой то другой уровень ). Так, что действительно и так тоже бывает).

А пока держитесь.

Спасибо всем за поддержку❤️

belana: Сказал что у нас хорошая семья, но он жил оказывается моими планами на жизнь. Не знает кто он сам.

Анекдот: - ты же говорил, что бросишь пить, что станешь другим человеком! - ну я и стал, но этот другой человек тоже оказался алкашом...

вообще, нельзя исключать того, что у человека которым теперь окажется он сам, возьмут и опять совпадут с вами жизненные планы, если не полностью, то частично. Поэтому ответных резких движений делать не стоит.

Самопознание это канеш прекрасно, но по отношению к вам занята позиция несколько детская и эгоистичная, поэтому ваша задача позаботиться о себе сейчас как следует и использовать все ресурсы поддержки.

belana: Сказал что у нас хорошая семья, но он жил оказывается моими планами на жизнь. Не знает кто он сам.

Так вам не надо разводиться. Надо обсудить какие планы у него и попробовать их воплотить. Чтобы он почувствовал кто он, но вместе с вами. Ну если вы конечно тоже не хотите разводиться.

Остынуть. Не лезть. Жить своей жизнью в своей квартире хотя бы несколько недель. Пусть поживет один

Ну и скорее всего баба.

Я про любовь не вижу… Простите, если что.
У вас только разочарование? Вы любите мужа? Или вам просто хочется, чтобы обратно

belana: все вроде было хорошо

???

belana: У нас уже был такой кризис 10 лет назад, но там не дошло до развода, хотя заявление подали.

Ну т.е все таки не очень то и хорошо все было.
Жаль, конечно, но мужчины тоже люди, со своими эмоциями, переживаниями, желаниями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы