Развод

Автор, сочувствую... это больно, неожиданно, непонятно. На разговор муж, скорее всего, не пойдёт, мужчины ненавидят разговоры за жизнь с оставленными жёнами. Постарайтесь прожить 2-3 месяца не убиваясь и не донимая его. И он, скорее всего, вернётся. Поэтому и уехал типа "в сад подумать". Это за любовницу жена не простит, а "подумать" даёт и вам, и ему шанс провернуть фарш назад

СнежинкаМалинка

Ответ: разговаривать пыталась, но там один ответ: ты не поймёшь

ErichMaria:

Ответ: я думаю что люблю, но в данный момент не знаю, может это просто уже привязанность

belana: привязанность

Привычка.

belana: разговаривать пыталась, но там один ответ: ты не поймёшь

Смотрели «Отчаянные домохозяйки»? Муж Линетт, Том Скаво, вам вашего мужа не напоминает? Тот тоже всё с кризисом среднего возраста носится.

Он сложный человек, он может уйти в молчанку и не разговаривать несколько дней, а ты и не знаешь почему, накручивала себя, последнее время перестала, он отходил и дальше жили.

Я уже и не лезла вроде сильно к нему, надо уехал в сад, охота- пожалуйста, мотоцикл - пожалуйста, где он жил по моим планам не понятно. Дети уже большие, няньчится не надо, стали выезжать в отпуск вдвоем.

МаTрица:
Сказал что не изменял, но претендентки были.
Но кто его знает 🤷

belana: Прожили 23 года. Двое детей, все вроде было хорошо (на мой взгляд), строим дом.... Сказал что больше не хочет быть моим мужем...
Пишу не знаю даже зачем, может отвлечься, может чтоб мозги мне вправили.
Он сейчас живёт на даче, я с детьми в квартире. Напрягает вопрос с дачей, я не готова отказаться от нее, предлагает приезжать хозяйствовать, а я и хочу и не могу, тяжело все это... Огородные дела закончить надо
belana: Дети большие, я работаю, не пропадем. Но как избавиться от разочарования что ли?

Вы сначала попробуйте разделить совместно нажитое, продать, купить себе, потом делайте прогнозы.

ErichMaria:

Да, может так и есть, но обидно, что через себя приходится это пропускать.

love story: делится будет только дача, и то скорее всего забором)))

belana: делится будет только дача, и то скорее всего забором)))

Квартира ваша личная?

Драгоценная:

Ну конечно, мне кажется в любой семье бывают трудности, не может идти все сладко и гладко. Там были дети маленькие, помощи не было, были разногласия. Сейчас живи да радуйся, нет...

love story:
Да

belana:

Тогда можно переживать только по поводу урожая

love story:

Урожай есть😀😀

belana:

Значит, все отлично.
Корректно сказать детям, не поссориться при регистрации развода, и жить счастливо.

belana: Он сейчас живёт на даче, я с детьми в квартире.

Была уже подобная тема. Если это продолжение, то логичное развитие событий.

Выговорилась, стало чуть легче, прорвёмся)

Симочка: мужчины очень редко уходят из семьи вникуда.

Устаревший стереотип. Недавно близко наблюдала два развода, к сожалению(( В обоих случаях мужчины ушли именно вникуда. Кризис среднего возраста

Это на 90% кризис среднего возраста. Относитесь к нему так, будто муж просто сошел с ума, и пару месяцев а то и больше он будет в невменяемом состоянии.
Заканчивайте дела с огородом себе спокойно. Он поживет один, мозги встанут на место, и поймет что дурака свалял.
Выводов пока никаких не делайте, развод пока тоже я бы не оформляла, если он не спешит. Если есть деньги - то хорошо бы за поддержкой к психологу вам. Или почитать книги на эту тему, подкасты послушать.
Кризисы это нормально. Все семьи их переживают по несколько раз за весь брак.
На 10% что у него другая женщина, но думаю что вы бы это почувствовали. Если бы были серьезные отношения на стороне, ради которых мужчина бы захотел даже развестись, это было бы заметно: и пропадал бы часто после работы и в выходные, и деньги бы туда утекали.
Да, выше пишут, что кризис приводит к разводам и мужчины уходят в никуда. Но может от того, что там жены порют горячку, скандалить начинают, сами на развод подают, отчего мужчины утверждаются во мнении, что не с теми жизнь свою связали и лучше одному, чем в таких конфликтах жить... Но опять таки может и просто хотят пожить для себя. Женщины нынче тоже частенько выбирают такой путь. Жить для себя, заботиться лишь о детях, не зависеть от мужа, от его настроения, хотелок, капризов. И это тоже нормально. Тем более дети подросли, можно одной жить прекрасно, встречаться с подругами, объездить весь мир, завести отношения, где цветы будут не только по праздникам, так еще и подарки, комплименты, бабочки в животе, и никаких грязных носков, борщей, рубашек. Живи да радуйся!

wildflower:
Спасибо, скандал не устраивала, спокойно поговорили, на развод сказала подавай сам, я этого не касаюсь.

90% , что баба
И 10% на экзистенциальный кризис и шизу.

У подружки муж сказал, что уходит в съемное жилье пожить ( дача и квартира были её добрачные), подумать, возможно повеситься (как пойдет) , а пока он будет делать там ремонт

И пока подруга переживала, что он повесится в съемной квартире, он жил у бабы и делал там ремонт.

Если что, у подруги все хорошо теперь, лучше , чем с тем мужем

Ещё одной подружке муж предъявлял, что ему тяжело жить той жизнью( активной, семейной, с тремя детьми) и ему надо подумать.
Ушел думать к женщине.
Через три года передумал, пришел пожил 2года , завел собаку и опять устал жить семейной жизнью с собакой , и опять пошел к той же женщине... Жена осталась с тремя детьми и собакой

Если что, у нее тоже все хорошо. Лучше чем с мужем.

belana:

Ну сделайте перерыв, у знакомых так живут мужья, им тишины охота, а не суеты с детьми. ... Сопьется там ? Или может передумает.
Кризис настиг

belana:

Водолей ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы