Ушла от мужа. Сын не общается со мной

Ули Точка: Бедные мужики!
Почему они бедные? Кто так подумал? Мужчины как раз сильные и вылезут из этой ситуации и будут более внимательно смотреть на потенциальные отношения. К сожалению тенденция жить в одного это уже современная реальность. Можно порассуждать, кому это выгодно, но это уже другая история.

max_toys: удовольствие и материалка во главе угла, так сказать не до семьи.

max_toys:
Ааа. Бутылка и агрессия это фундамент семьи?
Ух ты.
человек всем доказывает, что семья ему не нужна, не важна. А потом, бац, предали его

Это не я: А что это началось то? Это когда у нас ю мама переобуться успела и жить с алкашом ради ребенка стало норм?
Налетели. Еще и с оскорблениями.

плюсуюсь, что-то я в полном ахере, автор молодец

Аноним 81: у него кортизол и тревожность из-за жены. У него выбора нет)) это биология. оно само))

Точно! Куда я лезу против природы)))

max_toys: Мужчины как раз сильные и вылезут из этой ситуации и будут более внимательно смотреть на потенциальные отношения. К

max_toys:

Ой . Да нифига. Спиваются дальше. И баб таких же находят чаще всего. Вы где живете? В каких идеальных мирах витаете ?

Znayka: Потому что мужчина свободный орёл, а женщина мать, никуда не денешься. Ответственность женщины перед ребенком гораздо больше, чем у мужчины, так уж в нашем обществе сложилось.
Ну и если все нормально и все так делают, то и ладно. Но автор же страдает, надо что-то менять

Ну да, онажемать. И поэтому должна жить с алкашом. Ломать психику себе и ребёнку. Не дай боже выйти из этого кошмара.
Это я пишу как ребёнок алкаша и созависимой матери.

Znayka: Где его забота о семье? Где его внимание детям и жене? Где совместный досуг? Где пример сыну?
Продолжать?

Пожалуйста продолжайте. Я правильно понимаю, мужчина должен? Между строчек можно разглядеть, что обязана жена, как ментальная хранительница очага. Бегать по другим, которые принесут желаемое внимание, досуг, отношение к чужим детям на долгой дистанции? Опуститесь пожалуйста на землю.

max_toys: Мужчина априори должен, обязан, виноват во всем.

Мужчина априори должен нести ответственность за свои поступки перед собой. Его ситуация - результат ЕГО выборов ранее. Никто за него не выбрал бухать вместо налаживания семейной жизни. Бухаешь? Молодец, вот теперь неси ответственность за свою пьянку, она как раз наступила.

max_toys:

А в детстве , надо полагать, этому в школе, в садике учат??
Ответственность то на ком? На женщине конечно же?
А мужчина в какой роли будет в семье?

Аноним 754: Сын меня видеть вообще не хочет.
По телефону сказал, что я разрушила его мир, его семью.

По факту он прав.
Уйти от постылого мужа можно по-разному:

• можно все объяснить сыну, что нет сил жить больше с таким мужем, пригласить его переехать вместе, снять квартиру и съехать от мужа вдвоем
  • а можно бросить сына с алкашом и съехать прямиком к новому мужику.
    Вы решили выбрать второй вариант.
    Почему, кстати?

То, что ушла от алкаша - молодец. То, как ушла, поменяв сына на новые «штаны» - не молодец.

max_toys: Женщина, побывавшая в объятиях другого, для предыдущего непривлекательна

А воняющий перегаром мужик привлекателен всегда! Таков закон Сансары, видимо

Аноним 473: И поэтому должна жить с алкашом.
Простите, а этот замечательный ярлык со слов автора? Допускаете, что может быть не так? Как называется женщина, которая бегает по разным мужчинам, будучи в семейных отношениях? Фея? Как же вы любите все с ног на голову ставить.

Znayka: А воняющий перегаром мужик привлекателен всегда!
А воняющая женщина чужими выделениями, думаете привлекательна? Расстрою.

max_toys: Как ему доверять жизнь будущей жене

Не надо свою жизнь никому доверять - до вас это не доходит никак. Каждый живёт свою. Как выбрал, так и живёшь и не жена виновата, что ты выбрал бутылку. Можно выбрать спорт, путешествия, прогулку с женой, ресторан, поход в кино с сыном (кстати, с сыном отцу тоже запросто можно налаживать отношения сейчас), но он выбирает сосать бутылочку. Ненуачо, он же доверил свою жизнь жене, а она не оправдала, тогда и пусть сама теперь думает, как выплывать. А я по привычной схеме🍾

Аноним 655: Почему, кстати?
Вопрос риторический. Я бы автору задал другой вопрос, желает ли она своему сыну такую же жену, как она сама.

max_toys: Я правильно понимаю, мужчина должен

Конечно, правильно. Должен, раз женился и родил ребенка. И женщина должна. Но я помню, что он без сознания это делал. В это и есть причина. Сначала все идёт само, тб5з сознания, потом живём с женой и семьёй без сознания, а потом оказывается, что с мужиком без сознания жена жить не хочет. Но сознание все равно включать не планируем. Это же природа!
И вот мужик остался с ребенком, которому он по закону вообще-то должен и обязан, но тут опять затык - мать-то должна больше, оказывается!

Znayka: Не надо свою жизнь никому доверять
Не могу не согласиться. Семья, это к сожалению по нынешним временам не про доверие. Как общаться с партнером, которому априори не доверяешь? Ох. чудны дела твои Господи.

max_toys: воняющая женщина чужими выделениями, думаете привлекательна? Расстрою.

Знаете, что надо делать, чтобы жена так не поступала?
Своими запахами наполнить ее (внимание: это не перегар!), любить, помогать, жить семьёй. Но это трудно, потому что требует сознательности.

Znayka: Конечно, правильно
Смотрим на результаты. Посмотрим с другой стороны теперь, был должен, а теперь его освободили от этой "почетной" обязанности. Правда мужчина пока еще не понимает своего счастья - я вполне серьезно. Через год посмотрит на это вместе с сыном с другой стороны, когда эмоции поутихнут. Здесь как бы важно держать удар, когда маятник у женщины полетит в другую сторону со страшной силой. Чувствую. что в этом большую вероятность.

max_toys:

О каком доверии идёт речь? Муж автора бухает, но его жизнь в руках жены что ли? Нет, это он сам своим поведением, пьянкой просрал ее, а не жена за него.
Вы можете не стараться, у меня твердон убеждение, что каждый выбирает. Мужик выбрал бухать и не уделять внимание семье. Оке. Жена выбрала другого мужика. Можно было не бухать и решать семейные проблемы, но нет, муж опять выбрал другое. Чтобы жена не смотрела на другого, сделай так, чтобы она от тебя оторваться не могла.
И не надо мне доказываться, что алкаш привлекателен. Алкоголизм причина проблем, а не блуд жены.

max_toys: был должен,

Мало понимать, что должен, нужно долг свой выполнять. Он его не выполнял сроду, вот и результат. Просто понимать, что ты должен, недостаточно.

Znayka: любить, помогать, жить семьёй.
Как это мило . Где в этих фразах про жену? Особенно ....."жить семьей" Зарыдал.

max_toys: Правда мужчина пока еще не понимает своего счастья - я вполне серьезно.

В его жизни ничего и не изменилось. Только причин для пьянки прибавилось))))

МаTрица: Спросить у сына, не хочет ли жить с вами сейчас

А чужой мужик прямо рад будет сыну. Да и сыну это надо, жить с чужим мужиком.

Аноним 754: сейчас понимаю, что надо было хоть у мамы пожить немного, но без мужика.
Съем бы я потянула, но было бы очень сложно

Ну то есть решили «сэкономить». Сэкономили…

Znayka: нужно долг свой выполнять

Znayka: Просто понимать, что ты должен, недостаточно.

5 + Вы это, как бы помягче сказать, произведения А.С. Пушкина читали? Там очень глубоко процесс описан про где должны и недостаточно. Где предел достаточности? Результат там кокой оказался, напомнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы