Брат мужа требует предоставить ему все наши персональные данные

Я пропустила или автор даже не спросила, для чего он запрашивает эти данные???

У меня муж работает в цб. спрашивали про родителей. жену и сестру.
Да. есть такие работы

uhohvost:

нет. брат тоже считается. а вот его жена уже нет

Я бы лесом послала, при таких отношениях
Мало ли что он требует. Нет и все. Досвидос

Когда у подруги муж в ФСБ устраивался, проверяли не только его родственников, но и родителей и сестру жены.

Он может спокойно указать просто степень родства , ФИО и известную ему информацию. По поводу остального написать - "не обладаю информацией, не поддерживаю отношения"

Бывает и о бывших мужьях, женах надо писать. Так и пишут.

Аноним 789: Вот что написано на образце сверху таблицы (на фото, которое брат выслал в тг):
«Ваши родственники: супруг(а), в том числе бывшие, отец, мать, дети, в том числе усыновленные, усыновители, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры».

Аноним 734: Семья нет. Но сам брат да.

++

Аноним 789: совершенно верно. Работает там всю жизнь

Аноним 789: Не привирайте уж, там номер и серия не нужны, только указывается адрес регистрации и адрес проживания. Причем только брата, ваши данные и детей никому не нужны.
А вообще он может просто указать: отношения не поддерживаю, и всё.

++

Аноним 976: Например ФСБ.
Уже работая там, собирают информацию по новой.

++

Ну брату можно свои данные дать, без детей как вариант. Что уж отношения то портить. Раз ему нужно.

Сиpин: Когда у подруги муж в ФСБ устраивался, проверяли не только его родственников, но и родителей и сестру жены.

А типа, не можешь предоставить данные, не коммуникабельный, не достоин работы?))

Аноним 789:

Ваши данные давно уже там и давно.

Аноним 789: Так вот вопрос: насколько правомерны его требования?

Ну вы самом-то как думаете? Чё как маленькие. Не хотите - не давайте. Ему надо - его проблемы.

ВБ: Ну брату можно свои данные дать, без детей как вариант. Что уж отношения то портить. Раз ему нужно.

Аноним 789: мы НЕ хотим предоставлять им ни наше место жительства, ни место работы

Всем спасибо.
Ответ на свой вопрос я получила.
Данные давать мы не обязаны.

Аноним 193: Да. есть такие работы

Так есть, кто спорит. Но автор в своем праве - не давать информацию, если не хочет

Я сама сотрудник одной из структур, иногда необходимо провести дополнительную спецпроверку. Действительно проверяют по родителям, братьям-сестрам. Моя сестра тоже насторожилась, когда я у неё попросила все данные. Но действительно это в интересах службы, никакой утечки в сторонние организации нет.

Аноним 789: А он требует

Сам по себе он ничего не может требовать. Только попросить. Вежливо. Официальное требование к вам лично от своего командования он может предоставить? Это вряд ли. Нет у вас такой обязанности.

Тыц: а часть про тех кому не надо светиться - пишут фразу " не поддерживаем родственные связи, данные не могут быть предоставлены".

Вот так и ответьте братцу

Аноним 313: предоставляю данные каждый год, родственнику, который работает в суде

А если не предоставите, его с работы выгонят? По какой статье уволят, интересно?

Да, я в другую контору для брата все данные предоставляла. Но мы общаемся, и работа была очень хорошая

Аноним 394: автор в своем праве

Автора и не спрашивают, там брат у брата. Но без спроса жены никак, видимо

Какие снохи интересные пошли
Одна требует матери не помогать на пенсии, другая скрывает кем муж работает, не иначе советник президента
Высокие отношения

У меня как-то одна серьезная федеральная компания запрашивала данные. Родители/ братья/ супруг и тп.
Написала, что родители умерли, с родственниками связь не поддерживаю с 1999 г. Должность подразумевала возможность коррупции.
Сб перезванивали, уточняли действительно ли так. Перестраховщики, епрст.
Пусть так же пишет брат. Что есть брат, связь не поддерживаем.

Аноним 313: Некоторые работы действительно требуют предоставления данных о родственниках. Сама предоставляю данные каждый год, родственнику, который работает в суде

Ответ:
Аналогично. Для брата предоставляю информацию. Работает в органах. Ничего критичного не вижу, в принципе.
Но у нас один брат есть, он в отказ пошёл. Прокатило, написали, что данных обновлённых нет, прокатило

Аноним 789: Автора и не спрашивают, там брат у брата. Но без спроса жены никак, видимо

Ответ: все под контролем надо держать

анонимно: Но действительно это в интересах службы, никакой утечки в сторонние организации нет.

Ну пусть свои данные и предоставляет … и сам решает вопрос
Вариантов накидали уйму / не поддерживаю связь и всё .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы