Брат мужа требует предоставить ему все наши персональные данные

Аноним 789: наши с мужем персональные данные

У меня госслужба. Мы заполняем анкету о ближайших родственниках. Но жена брата к ним явно не относится.
Мы заполняем на супруга , детей, родителей своих и супруга, братьев/сестёр своих и супруга. Все остальные уже не родственники)))
Из данных заполняем степень родства, место жительства и место работы. Никаких других данных не надо

Аноним 789: Говорит, что ему нужно для работы (к слову, он МЧСник).

Действительно запрашивают такие сведения. Ближайшие родственники это мама, папа, братья, сестры,дети. Если брат-сестра жены,то соответственно про их родственников также.
Я очень удивилась, что в этот список стали входить бывшие мужья, пришлось как то бывшему писать и просить данные,он написал мне.
Умершие родственники тоже пишутся в анкету, с пометкой на каком кладбище похоронен.

Аноним 976: Представьте, есть такие конторы.
Например ФСБ.
Уже работая там, собирают информацию по новой.
Я бы тоже с удовольствием никогда не обращалась к сестре своего мужа, но надо.
Она также какой то подвох подозревала.

Причем здесь подвох
У меня у мужа брат тоже в фсб
20 лет не общаемся и никто не просит у мужа данные

И вообще в анкетах кроме фио и адреса ничего никогда не пишу ( и это личные анкеты, например в больнице)
А уж в чужих анкетах вообще сразу пошлю лесом

Аноним 789:

Субъект персональных данных может Не давать согласия на их предоставление
Поэтому пусть пишет что ему известно- ФИО и далее что информация отсутствует, поскольку субъекты перс данных не дали свое согласие на их предоставление

Белая Акула: А уж в чужих анкетах вообще сразу пошлю лесом

Аналогично.
Вот для чего работодатель просит заполнить их анкету через авторизацию на госуслугах? Причем, даже не госслужба никакая.
Паспорт, диплом, трудовая, СНИЛС- больше его ничего не должно интересовать.
Особо любопытные должны иметь свою профессиональную службу безопасности.

Каty7788: А типа, не можешь предоставить данные, не коммуникабельный, не достоин работы?

Просто проверяют всех. Не возьмут на работу в некоторые структуры, если к родне есть вопросы.

Сиpин: Не возьмут на работу в некоторые структуры, если к родне есть вопросы.

Поэтому в громких делах связанных с коррупцией так много родственников 😁
Супруги, дети, кумовья, сваты и тп. Все свои☺

Аноним 918: Супруги, дети, кумовья, сваты и тп. Все сво

Ну так до этого они не привлекались.

Сиpин: Просто проверяют всех. Не возьмут на работу в некоторые структуры, если к родне есть вопросы.

Ну я же шутииила

Сестра в "органах" тоже указывает, вообще не проблема дать данные. И сестер, и зятьев. Там даже зарашивали адрес кладбища, на котором похоронен наш папа, а это обычное сельское кладбище, даже не знаю, есть ли у него адрес.

Аноним 789:

Брехня. Приказ обновился давно

Если допуск к гостайне оформляет, то требования правомерны.

marinaiva: А если не предоставите, его с работы выгонят?

Не знаю, мне не сложно, отношения хорошие, секретов нет

Аноним 789: персональные данные: паспортные данные, прописку, где проживаем, где работаем, телефоны работодателя

Что то Вы не поняли. Никто не просит паспортные данные. Дочь служит в ФСИН, так же заполняли анкету. Да, требуют ближайших родственников, ФИО, адрес проживания, место работы и адрес. Это для проверки на судимость и прочие не правомерные действия.
Но можно написать в анкете, связь утеряна, данных нет. Подскажите им, может не знают, если вы не хотите ваши данные секретные разглашать.

Аноним 789: Причем только брата, ваши данные и детей никому не нужны.

Кстати, да! Супруги, дети, родители, братья сестры. Все, остальных не надо.

Каty7788: Ну я же шутииила

На эти темы нельзя шутить!

Аки пчела: обычное сельское кладбище, даже не знаю, есть ли у него адрес.

Второй бугор после парома.
Ну это если бы меня попросили обозначить кладбище, где дедушка похоронен.

Вы имеете право не предоставлять свои данные. Если у него нет данных, он так и указывает, что данные неизвестны.

А давно он мчс ник? Почему вдруг понадобилось сейчас? Ну и брат это не родственник как мне объясняли в свое время в соц обеспечении

Не давайте ничего

Аноним 708: Это все его проблема же
Пишите, что живёте в гостинице вообще

Или снимают

Сиpин: Второй бугор после парома.
Ну это если бы меня попросили обозначить кладбище, где дедушка похоронен.

если дедушка, я даже так не объяснила бы. Свернул с дороги и едешь, пока не приедешь

Аноним 708: Требует пусть у своей жены или у психиатра таблеток

Круто вы о тех, кто вас же спасает и вам помогает. Может это вам психиатр нужен?

Аноним 976: Например ФСБ.

Не только. Во все органы нужны тнперь эти сведения. Постоянно собирают.

Mariwell: Почему вдруг понадобилось сейчас?

Потому что такие требования. Теперь нудны ежегодно.

аноним 235: имеете право не предоставлять свои данные.

Имеет. Только если люди общаются это полный бред, так пакостить.

аноним 235: Если у него нет данных, он так и указывает, что данные неизвестны

Ну да, так и писать, данных не имею, общение не поддерживаю. Тогда данные эти найдут другим способом, при необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы