Мой брат сжег паспорт и мы теперь не можем продать квартиру, так как он в доле.

Доброе утро, не знаю туда ли пишу, но я не знаю что делать… Понимаю, что это наши личные проблемы, но очень хочется услышать мнение со стороны, может что-то и получится. Буду писать подробно, чтобы объяснить масштаб всей фигни, которая сейчас происходит в нашей семье. Моему брату 32 года, он безработный со средним основным образованием (в вуз поступал на платное, но потом бросил), живет на маминой шее и сильно верит в Бога. Вот насчет Бога, то нам кажется, что это какая-то не вера, а секта, потому что, по словам брата, Бог говорит ему сидеть дома без работы, сжигать все документы (так как это сатанистская печать и тп) и тогда он точно попадет в рай. Он как-то уже давно сжигал свой паспорт (примерно в 2017-18 году), но потом восстановил и пошел работать курьером. Мы уже обрадовались, что все наладилось, однако он проработал год и уволился, а затем снова сжег паспорт. Короче, вновь вернулись к истокам. А теперь насчет самой проблемы. Мы 18 лет (всю мою жизнь) живем в однушке (3 человека: я, мама и брат (родители в разводе)). (Честно, я не знаю почему папа не покупал квартиру…) И вот недавно мы с мамой нашли квартиру хорошую евро-трешку в новостройке за 15 млн и конечно загорелись желанием поскорее купить и съехать с этой халупы. Мы уже все продумали: продадим нашу однушку, соберем еще чуть-чуть и купим новую квартиру. Но у нас возникла преграда в виде моего брата - он есть в долях нынешней квартиры, а тк он них#ра не имеет, то мы не можем продать ни-че-го. Пытались его уговорить сделать паспорт еще раз, на что он говорит, что делать не будет, так как это дьявольская печать и из-за этого попадет в ад. И нам об этом тоже говорит, еще и расстраивается, что мы не понимаем!! Вот что делать с таким человеком. Мы хотели его уже в психушку отдать, но он наотрез отказывается, да и у нас сердце кровью обливается, потому что он в целом хороший парень, мухи не обидит… только вот такая у нас проблема. Извините, что я настолько откровенничаю. Может все-таки как-то можно продать квартиру и без участия моего брата🙏 Буду очень благодарна любому совету.

Аноним 495: Может все-таки как-то можно продать квартиру и без участия моего брата

Нет
Восстанавливать паспорт только

Аноним 495: Мы 18 лет (всю мою жизнь) живем в однушке (3 человека: я, мама и брат

Аноним 495: И вот недавно мы с мамой нашли квартиру хорошую евро-трешку в новостройке за 15 млн и конечно загорелись желанием поскорее купить и съехать с этой халупы.

И опять все вместе жить будете (вы мама и брат? )

Конечно, у вашего брата психиатрия. Уговаривайте его сходить к психиатру. Продать без него не получится.

Вот бы тоже собрать чуть чуть и после продажи халупы купить квартиру за 15 млн.

Можно официально выделить доли (через суд) . И продать согласно долям ( оставив долю брата не тронутой)
Но понятно , что цена будет ниже , да и жаждущих купить тоже не сильно много будет

Если отправите брата к психиатру, потом не сможете продать квартиру, он в базах будет, нормальные покупатели в отказ пойдут. Тут только уговаривать сделать паспорт, типа только для покупки новой, потом может опять сжечь. Ну и как только купите, сразу его к врачу

Разводка
Продать однушку-халупу и купить трешку в новостройке, добавив чуть-чуть? причем пишет девочка 18 лет?

Аноним 495: потому что он в целом хороший парень, мухи не обидит

Муху он может и не обидит, а вот вас с матерью запросто.

Аноним 495: а тк он них#ра не имеет, то мы не можем продать ни-че-го

А вы такие добренькие брата то просто на улицу выгоняете или куда?

Аноним 495: продадим нашу однушку, соберем еще чуть-чуть и купим новую квартиру.

Оставьте брата в однушке, себе купите на двоих чуть дешевле. И брат без вас не продаст.

Самовар:

Ответ: ну да, а куда его убирать-то. У него ничего нет, ни работы, ни документов. Был вариант купить евро-двушку на нас с мамой, а ту халупу брату оставить. Но не тут-то было, опять проблема - налоги. Как он будет выплачивать их, если не работает. Родители не собираются за него платить…

Лето:

Ответ: «халупа» сказано в переносном смысле. Наша квартира стоит 14 млн. (С риелтором мы поговорили). Тем более я вроде бы задавала вопрос не о цене квартиры и тп, чтобы вы мне указывали на мою якобы «недалекость», а о проблеме своего брата

Анна Иванна:
Я не говорила, что мы его бросаем. Либо с собой, либо отдельно (но в этом тоже есть огромный минус)

gwwwd: Но не тут-то было, опять проблема - налоги. Как он будет выплачивать их, если не работает.

А сейчас как он их платит?

Аноним 456: спасибо!🙏

gwwwd: Как он будет выплачивать их, если не работает.

Так он и не будет работать, пока мама его кормит. А вы сьедьте, оставьте на самообеспечении, оставьте только макароны и картошку на первое время. И сразу и паспорт сделает, и работу найдет))

Ветер в голове: он не платит, платит мама, либо папа..

Тоська зелёная: Может купить с мамой двушку , а брата оставить в этой квартире. Он без вас не продаст .
Один поживет и на работу захочет.

даже не прочсто захочет а побежит.
Кушать то надо будет.
И кстати хороший вариант. потому что в итоге когда через несколько лет, вы захотите жзить отдельно, а смама брата снова начнет жалеть - брата к маме и вы в однушку

Автор, а питается он святым Духом? Ну стирка там ещё, помыться, одежду надеть- за ваш счёт банкет? Нормально он устроился. Ваш вариант - уговаривать восстановить паспорт, продавать, купить ему комнату в общаге на своё имя, вам с мамой нормальное жилье, и снять с шеи дармоеда, предварительно проконсультироваться у психиатра.

Признать брата невменяемым через суд. Честно, не знаю, как, но я бы попыталась. Не может нормальный человек периодически сжигать паспорт. Либо, как выше советовали, купить себе с мамой двушку на двоих, а брата в этой обнушкн оставить

gwwwd: Наша квартира стоит 14 млн. (С риелтором мы поговорили)

gwwwd:

Это что за мифическая однушка за 14 млн?

gwwwd: Наша квартира стоит 14 млн

Это однушка, в которой автор живет всю жизнь. И евротрешка в новостройке стоит почти столько же Сказочники

Аноним 495: нашли квартиру хорошую евро-трешку в новостройке за 15 млн

Выкупайте его долю через суд как незначительную и право собственности на себя переводите

Жукус пушистый 🐞: Признать брата невменяемым через суд

И он получит статус инвалида, а следовательно, это усложнит продажу кв.

Аноним 456:
Папа ему снимал 3 месяца квартиру, чтобы он наконец-то начал жить самостоятельно. В итоге ему там все не понравилось и вернулся обратно

Какой бездарный разводняк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы