Мой брат сжег паспорт и мы теперь не можем продать квартиру, так как он в доле.

Клёпкa: у папы где-то идет стройка, поэтому предлагал забрать брата и дать ему работу там, за деньги естественно

gwwwd: Ну мы вроде бы в Москве живем, а не в каком-нибудь Саранске. Вы сначала на цены посмотрите

Ну если Для Москвы вы нищеброды и выше однушки на троих не в состоянии, то может уж признать, что ваш уровень Саранск. А не пальцы гнуть зато мы в маскве

Однушка в Москве на Кутузовском проспекте примерно так и стоит, а новую двухкомнатную рассматривают может за МКАДом.

gwwwd: Но не тут-то было, опять проблема - налоги

Налогов там не так уж и много, чтобы за них цепляться.
Покупать двушку на Вас с мамой.

🍓 КлубНика:
Я просила даже не поддержку, а совет, что делать по отношению к брату. Все накинулись на квартиру, хотя я просто решила уточнить этот момент

🍓 КлубНика: вы все определитесь наконец, я в 18 лет взрослая или еще маленькая😂

AlekSa_11: новостройка на Коммунарке, если что

Аноним 845: ух как вы заговорили, сразу нищеброды. Я не выбирала жить в москве, и давайте мы не будем переходить на личности. Я никого не оскорбляла и не наезжала, поэтому давайте и вы будете относиться также.

Клёпкa:

Лично наша квартира стоит 13-14 (ну почти 14). Мы живем не в каком-то бедном районе, поэтому цены на квартиры тут соответствующие

Если у вас долевая собственность, не совместная, то пишите брату письмо с суммой за ваши доли, и если он никак не отреагирует, с вами вместе не надумает продавать, то можете выставлять на продажу доли. В Москве можно даже не снижать цену, все равно найдутся желающие.
Если совместная, то сначала выделяйте доли, и дальше по тому же алгоритму.
Вопрос: согласится ли ваша мать

В любом случае, спасибо всем, кто ответил по существу😊 хорошего дня😙

Аноним 178: Это что за мифическая однушка за 14 млн?

И трёшка за 15 млн

Аноним 589: И трёшка за 15 млн

А вы посмотрите московские цены на квартиры в новостройках (без отделки и с отделкой) и обычные))

Аноним 495: Может все-таки как-то можно продать квартиру и без участия моего брата

боюсь расклад у вас следующий: брат так и останется жить с мамой. И ей нужно будет решать вопрос о его лечении.
Это их история, оставьте им ее. Если мама захочет решить проблему, она уговорит брата на лечение и будет спокойно жить в этой однушке. Но это дооооооолгий процесс и не советую вам ждать разрешения этой ситуации. Ваша мама 300 раз пожалеет брата и в итоге они так и будут жить вдвоем.
А вам советую начинать копить на первонач. взнос и брать ипотеку на скромную однушку. Пока у вас есть хоть какая-то крыша над головой и вам не надо платить за съем, пользуйтесь этим. У других и такой крыши нет, им приходится и за съем платить, и на перв. взнос копить.
Забудьте про план с трешкой. Как бы вообще не получилось, что брат свою долю сектантам отпишет, а те отправят "профессиональных" жильцов. Вот тогда настоящий ад случится.

Аноним 574 Если у вас долевая собственность, не совместная, то пишите брату письмо с суммой за ваши доли, и если он никак не отреагирует, с вами вместе не надумает продавать, то можете выставлять на продажу доли. В Москве можно даже не снижать цену, все равно найдутся желающие.
Если совместная, то сначала выделяйте доли, и дальше по тому же алгоритму.
Вопрос: согласится ли ваша мать

Спасибо Вам большое. Мама согласна, будем думать!🙏

Так как вы хотите никак. Брат психически болен. Вы обслуживайте его психиатрию. Пассивная агрессия тоже агрессия. Секты такие действительно есть, которые заставляют уничтожать документы. Вам нужно отставить брата в квартире с мамой и покупать свое жилье и строить свою жизнь. Брат это крест.
Мало , что нужен паспорт. Он еще должен подписывать договор купли-продажи. И так-то часть денег его.
Деньги же тоже от дьявола? Пусть святым духом питается. Еда стоит дьявольски дорого.

Аноним 77: Как бы вообще не получилось, что брат свою долю сектантам отпишет, а те отправят "профессиональных" жильцов.

Даже если он в какой-те секте, то по идее не сможет же переписать без паспорта или это не так работает…?

gwwwd:

Выделение доли тоже нужен паспорт. Отказ от преимущественного права покупки еще нужно доказать. Заказное письмо с вручением. А у него нет документа, подтверждающего личность.

iPhone 16:

Аааа, блин… Вам тоже спасибо за ответ🙏😭

Аноним 469:

ага. однушка халупа и хоп у неработающего сидящего на шеи матери и дочки 18 лет деньги появились на хату за 15 лямов

gwwwd: у папы где-то идет стройка, поэтому предлагал забрать брата и дать ему работу там, за деньги естественно

тогда пусть забирает. почему мама-то мается с ним всю жизнь
пусть теперь и отец попыхтит, вы с мамой поживете спокойно

Аноним 495: Мы 18 лет (всю мою жизнь) живем в однушке

gwwwd: Наша квартира стоит 14 млн

Чисто ради интереса, где у нас однушка как минимум 18летней давности стоит 14млн?

StrawberryBlond: Чисто ради интереса, где у нас однушка как минимум 18летней давности стоит 14млн?

автор из Москвы

Клёпкa: тогда пусть забирает. почему мама-то мается с ним всю жизнь
пусть теперь и отец попыхтит, вы с мамой поживете спокойно

Честно, не знаю почему папа все не забирает. Мама постоянно ему говорит и ругается, а он говорит, что щас-щас еще чуть-чуть и все. Короче хрень какая-то😭 Очень стремная ситуация. Щас перечитываю всю эту вакханалию и мне плохо
😵‍💫😵‍💫

gwwwd: Мама постоянно ему говорит и ругается, а он говорит, что щас-щас еще чуть-чуть

дак вообще никто не должен здорового лба забирать, он же не инвалид в конце концов! дать ему работу, раз сам никак, и пусть снимает комнату.
снять с маминой шее и ему некуда будет деваться, жрать-то надо что-то.
а так пока мама кормит, поит, смысл ругаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы