Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не хочет второго ребёнка

Замужем 10 лет, ребёнок школьник. Последние несколько лет планировали (в основном я) второго ребёнка.
Пока планировали у мужа образовалась проблема по здоровью. Раньше я и так подозревала, что он как то не особо рвётся , а сейчас он открыто говорит , что второго ребёнка не хочет, якобы из-за состояния здоровья. И я в замешательстве. С одной стороны - вроде как должна его понять, поддержать и согласиться, ведь у него реально есть проблемы. Да и он имеет право не хотеть. С другой стороны - я не могу успокоиться, понимаю, что все мечты и планы мои - по боку. Время идёт и откладывать уже некуда. На этой почве я стала раздражительная, появились ссоры. Для меня в принципе поднимать подобные темы и получать «отказ» это унизительно и как будто-бы конец отношениям. Не знаю что делать. Расскажите, если у кого были такие ситуации, как вышли из положения? Что в итоге? Развод ?

А первого - то ребенка любит? Участвует в воспитании?

Аноним 855:

Ответ: да, любит, участвует.

А зачем вам второй ребенок? С мужем и проблемами со здоровьем . Потом одного воспитывать легче, чем двух.
Что с доходом? С жильем?

Если любите мужа, смиритесь. Со временем вас отпустит.

Аноним 101:

Ответ: всегда хотела двоих детей. С жильём и деньгами все хорошо.

Ну разводитесь. Ищите второго мужа -осеменителя.

Так мужику детей поднимать, а он понимает, что не потянет. Зачем ему навязывать.
На 2 детей расходы большие, надо хорошо просчитывать. При проблемах со здоровьем у кормильца не стоит упорствовать

У мужа проблемы.. Серьёзные? Вывезете одна двоих детей?

Аноним 537: якобы из-за состояния здоровья

Может быть вы не обо всем знаете?

Ум надо включить
Без мужа рожали бы ?
В стране видете что происходит?
Фантазии какие то розовые
Мужа лечите и ребенка растите

Аноним 537: подозревала, что он как то не особо рвётся ,

А почему, не подозреваете? Деньги/время/жил.площадь/вашего внимания не хватает или что?
Чаще всего мужчинам 1-2 не принципиально, если жена сидит в декрете и это вывозит. Тем более, если с первым дитём позитивный опыт отцовства.
А с третьего ребенка уже начинаются вопросы " потянем ли? , влезем ли?" и т.д.

Аноним 537: Для меня в принципе поднимать подобные темы и получать «отказ» это унизительно и как будто-бы конец отношениям.

Ну это природа. В доисторические времена Вы бы родили не от этого, так от другого, главное, ресурс организма есть и всё, ведь женский репродуктивный век короток.
В наши дни ресурсы не только организма нужны, к сожалению, но и многие-многие другие...

У человека проблемы со здоровьем, а автору ляличку захотелось
На месте мужа я бы задумалась, нужна ли такая вторая половина

Аноним 537: Расскажите, если у кого были такие ситуации, как вышли из положения? Что в итоге? Развод ?

Было дело, 8 лет с тех пор прошло, я выбрала принять его решение, хорошо живем дальше, с одним ребенком. Иногда жалею, но с другой стороны у нас очень эгоистичный уклад жизни с подростком, куда хочу, туда иду, свои интересы у каждого, дом заточен под 1 ребенка, и пр. С двумя было бы иначе, а я уже привыкла к комфорту.

Господи, то на многодетных здесь срываются, то теперь и на желании второго рожать 🤦‍♀️
Будто все женщины должны одного только ребенка хотеть.

По теме, то говорить с мужем прямо и вытаскивать на поверхность причины.

Аноним 537: Расскажите, если у кого были такие ситуации, как вышли из положения? Что в итоге? Развод ?

У подруги муж вообще детей не хотел. Но она замуж выходила с твердым намерением рожать в этой семье детей. Родила двоих. Снаружи отличная семья, он гордится детьми, постит их фото, достижения. А в душе он так и не смог смириться, ревнует её сильно к детям. Она хочет третьего, но тот ни за что. Подруга горюет, отношения с мужем так себе.

Чужая душа - потёмки.
Вам лучше всех нас на форуме должна быть понятна мотивация мужа.

Даже не знаю,что сказать,с одной стороны, есть женщины, которые себя не видят без 2,3 и более детей. Я сама из таких, поэтому постаралась не откладывать рождение второго ребенка. Ну и, конечно, планы по количеству детей обсуждались с мужем ещё до свадьбы. С другой стороны, знаю много сомневающихся женщин, которые по тем или иным причинам откладывают вторую беременность,и вот в этом случае часто желание мужа является решающим фактором. Историй наоборот, когда жена насильно решила осчастливить мужа младенцем, с хорошим концом, не знаю. Я бы на месте автора конечно давно бы мужу все мозги прокапала насчёт второго, когда муж был моложе, здоровее и легче на подъем))

Аноним 537: Да и он имеет право не хотеть. С другой стороны - я не могу успокоиться, понимаю, что все мечты и планы мои - по боку. Время идёт и откладывать уже некуда. На этой почве я стала раздражительная, появились ссоры.

Вы одна потянет 2х детей и больного мужа?

Аноним 119: Будто все женщины должны одного только ребенка хотеть.
По теме, то говорить с мужем прямо и вытаскивать на поверхность причины

Будто все мужчины должны 2х хотеть.

Аноним 537: Что в итоге? Развод ?

Как это вам конкретно поможет?

Аноним 119: вытаскивать на поверхность причины.

И что дальше?

Я хотела третьего, муж нет. Разговаривали до развода. Я говорила "хочу", муж приводил достаточно веские "не надо". Хотя есть и жилье, и деньги, и здоровье.
В конце концов я победила. Забеременела. Регресс на 6месяце.
Отревела своё, отгоревала. И вдруг поняла, что доводы мужа разумны, а у меня гормоны шалили, пищали про последний вагон.
Сейчас прошло уже несколько лет, я понимаю, что тогда мне стоило включить ум и им подумать, а не маткой.
Вычеркнула этот эпизод из жизни. Живем замечательно. В сторону размножения даже не смотрим больше

Аноним 119: , то говорить с мужем прямо и вытаскивать на поверхность причины.

Автор пишет, что у мужа СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем. Это не причина? Женский эгоизм просто зашкаливает. Мужчины не люди что ли? Люди только свои "сыночки-корзиночки", а чужие - пофиг?

Белая Акула: На месте мужа я бы задумалась, нужна ли такая вторая половина

Ну как бы для женщины это нормально, хотеть ребенка от мужа. Она же в адеквате, не прокалывает презервативы, о чём тут мужу надо задумываться?
Кто-то из мужчин обострение геморроя реальными проблемами со здоровьем считает.

А человек может просто, без скидки на здоровье, не хотеть больше, чем одного ребенка?
Есть у него такое право?

Раньше о втором ребенке не задумывались? Лет 5-6 тому назад?

Аноним 855

Человек серьезно болен, сомневаюсь в адекватности автора
Ей бы здоровьем мужа озадачиться , а то и вдовой остаться (ттт) можно
Ее уже здесь спрашивали, потянет одна двух детей и больного мужа?

Аноним 119: то теперь и на желании второго рожать

Ну будет хуже автору, если муж совсем не сможет помогать, ни финансово, ни с детьми, в силу здоровья?

Если так сильно надо:

Аноним 101: Ну разводитесь. Ищите второго мужа -осеменителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы