Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не хочет второго ребёнка

НаталЪя: Есть у него такое право?

Так и у женщины есть право , имея жильё и деньги , хотеть больше одного.
Не сошлись во мнениях. Такое бывает и в недвижимости и в политике. Всё равно рано или поздно всё утрясётся или разойдутся как в море корабли.

Только про здоровье надо бы понять поподробнее, что там.

Аноним 855: Подруга горюет, отношения с мужем так себе.

у меня родная сестра второго родила, чтоб не работать. ну, это она так решила. первого ребенка муж, как говорится, в попу зацеловывал, ко второму вообще не подходил лет до пяти, и сказал - третьего родишь - искать меня долго будешь... сейчас парням 21 и 17, первый, как и раньше, папин любимчик, со вторым года два как начал хоть время проводить. у парня куча психологических проблем из-за этого. ИМХО, решение о рождении ребенка должны принимать оба родителя.

Белая Акула: Человек серьезно болен

Блин, я три раза перечитала 1 пост. Я не увидела чтобы там про серьёзно болен было написано.

А у меня еще один вопрос, главныйдобытчик кто? Муж?
Может он понимает, что в условиях нынешнего времени не потянет

Аноним 891:

Ответ: задумывалась, поднимала тему когда ребёнку было 3 года (сейчас ему 7), говорил давай позже, ребёнок маленький ещё пусть подрастёт, будет легче. Кроватки - коляски все оставляли «на будущее».

Аноним 537: С другой стороны - я не могу успокоиться, понимаю, что все мечты и планы мои - по боку.

Что вы там такое сильно потеряете?
У вас ребенок уже школьник, скоро подросток, прочитайте все темы про поступление в колледж/ВУЗ, выше все правильно написали, про обстановку, муж не здоров, но надо лялечку...

Если вам лет, до 30, рожайте второго смело, первого любит, второго полюбит с вашей подачи. Иначе эта навязчивая идея будет вас преследовать до последнего вагона. А так хоть у первого будет брат/сестра, и не вырастет эгоистом, и опора будет.
Если уже последний вагон приближается, и вам много лет, под сорок, согласитесь уж с мужем и не рискуйте, успеете для семя пожить, а потом уж и внуки по выходным и этого выше крыше. Тяжело рожать, когда под ср…у лет. По новой поликлиники и недосыпы, детские площадки, беготня, дети особенно подростки не спят и носит их ночами где-то, а старикам родителям спать в 20:00. Всему своё время.

Автор, а если бы у вас были проблемы со здоровьем, а муж требовал бы лялечку и обижался?

Аноним 537:

Возраст, метры , деньги, суть проблем?

Аноним 855: имея жильё и деньги , хотеть больше одного.

Отлично, можно развестись и найти нового мужа и родить ещё детей.

Заметьте, я написала не мужчина/женщина, я написала -имеет ли право человек не хотеть.

В современных реалиях, будь я мужчиной с принципиальным отрицанием второго ребенка, я бы развелась, если бы жена забеременела.
Точно так же, я как женщина, рассталась бы с мужчиной, который бы настаивал на детях, при моем их нехотении.

Аноним 808: Если вам лет, до 30, рожайте второго смело, первого любит, второго полюбит с вашей подачи.

прочитайте мой пост выше. не всегда так, как вы пишете. тем более, проблемы со здоровьем. в случае чего, автор сама двоих детей потянет?

Аноним 855: Блин, я три раза перечитала 1 пост. Я не увидела чтобы там про серьёзно болен было написано.

Если человек говорит, что он не готов к рождению еще одного ребенка, значит он не готов, не хочет, не может, болеет.
Я до сих пор не перевариваю эти темы, когда спрашивают, почему ребенок один.
Что их должно быть двое, трое, четверо и далее, комфортно должно быть мне, а не кому то.

Автор напишу опыт близкой подруги. У нее муж тоже жутко не хотел 3 го ребенка. Она исрерила и скандалила, забеременела обманом. Итог он ушел от нее беременной( для нее это было ужасно. Он говорил и просил и уговаривал, но вот ей надо было и все. Итог воспитывает одна 3 детей, его ненавидит детей настраивает. Вообще все плохо. Хотя была отличная семья, но вот что вышло к сожалению (.

Аноним 808: сли вам лет, до 30, рожайте второго смело, первого любит, второго полюбит с вашей подачи. Иначе эта навязчивая идея будет вас преследовать до последнего вагона. А так хоть у первого будет брат/сестра, и не вырастет эгоистом, и опора будет.

Ну ок, родит она второго, насильно, муж не полюбит, беременность и роды, тот еще квест, что то серьезное, папе не нужны, мамы не стало, куда дети?

Я была в вашей ситуации. Намечтала себе двоих, но первый много болел в раннем возрасте. Когда ему исполнилось 5 и стало полегче муж сказал, что наверное не готов больше еще раз такое проходить, что вроде бы попроще стало, а не пожить ли нам в удовольствие.
Меня ломало полгода, но рожать против воли второго родителя - я не маньяк. Нашла кучу плюсов в одном ребенке, что и правда уже посвободнее, можно посвятить время себе, путешествия опять же уже проще и пр.
А еще через год муж вернулся с мыслью, что нам точно нужен второй.

Автор, возможно, что здоровье у мужа поправиться (возможно ли такое? не знаю), а вероятно нет. Но в любом варианте есть весомые плюсы, надо только ЗАХОТЕТЬ их увидеть. Я в тот самый критический момент очень расстроилась, но важно уметь изменить свое отношение к ситуации себе на пользу

НаталЪя: можно развестись и найти нового мужа

Конечно. Это ж фигня вопрос:) желающих тьма

Драгоценная: Конечно. Это ж фигня вопрос:) желающих тьма

Ну знаю мужчину, у его БЖ 5 детей, старшая от него, четверо: одна от второго, 3, 4, 5 от третьего, так что, желающих, вагон.

Я в свое время родила второго,когда муж не хотел . Но он странно так не хотел, при этом допуская регулярные проколы.
А потом также третьего родила. Супруг ворчал каждый раз.
Сейчас любит всех очень и они его. Но супруг не любит малышей,а подростки прямо лучшие друзья у него.

ВасикО: не может

Я Ваш пост поддерживаю, но чего там мужчинам-то "мочь")))?

Так или иначе всё женщине вывозить если что.
Главное, чтоб автор была к этому готова.

Аноним 537: Не знаю что делать. Расскажите, если у кого были такие ситуации, как вышли из положения? Что в итоге? Развод ?

Разводитесь и живите одна с одним ребенком, прям огонь вариант!

Не понятно, что за проблемы со здоровьем и кто в семье хорошо зарабатывает. Если вы сидите дома или приносите копейки, то стоит задуматься, что будет без мужа. Потянете двоих? А хотя бы одного? Если нет, то забыть про второго ребенка и поддерживать мужа, если конечно у вас любовь. Если у вас член нами все ок, то разговаривать с мужем, находить доводы аргументированные. Но надо ли? Если вы подумываете из за второго ребенка о разводе, то стоит задуматься, а есть ли любовь? Зачем продолжать отношения, если есть желание развестись? Может лучше просто развестись? Странная однако у вас позиция. Есть только вы и ваши желания , учтите, вы в семье не одна.

ВасикО: желающих, вагон

Но знаете вы лишь одного такого. Откуда инфа про вагон?

Драгоценная: Но знаете вы лишь одного такого. Откуда инфа про вагон?

Нет, не одного.
Это просто самый "наглядный" пример

Аноним 855: Главное, чтоб автор была к этому готова.

Жаль что автор думает:
"Инстинкт размножения"?
Жизнь сурова.

Аноним 537: ребёнок маленький ещё пусть подрастёт, будет легче.

Вот и ответ. Не понравилось ему с лялькой возиться 😁 здоровье тут вряд ли решающую роль играет. Не ему же вынашивать и рожать.

У нас щас младшая только только спать начала нормально, и будить перестала нас каждую ночь или раным рано в 5,5 лет!!! Думаеете хочет он третьего?) нет конечно! И я не хочу!
Старшая то у нас как по маслу шла. Может пару месяцев за все детство было тяжеленьких. Вот мы на радостях за вторым пошли 🤣 если бы вторая родилась первой, то никаких вторых бы не было.

Драгоценная: Конечно. Это ж фигня вопрос:) желающих тьма

Пускай тогда не рожает второго, если другого мужа нет на горизонте, а замужем быть хочется

Мой муж не особо был вовлечён в ребёнка, пока тот был маленький. Поэтому, несмотря, на все его уговоры, я не стала еще рожать. Сыну 14, мне 41 - я довольна. Хотя у него в голове установка про двоих детей.
Тут каждый сам для себя решает, делает выбор и принимает последствия своего решения.

Автор, если у мужа хронь, а не разовое, что можно вылечить/прооперировать, то о чём может речь вообще идти?
Вас чтобы объективно поддержать или не прддержать, надо знать степень проблем у мужа.
Не говорите диагноз,если не хотите, скажите какое-нибудь похожее по силе/продолжительности/серьёзности заболевание.

А то Вам пишут разброс от" остаться вдовой" до "рожайте смело"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы