Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 280: Или нужно 31 было накупить на неделю? Магазин в доме, в любой момент спустился и купил что нужно

они даже шампанского себе не купили "не пьют", только чужое все выпили.
и что покупали, то сами ели.

мы по кругу ходим. это все уже обсудили.
нравится вам поведение гостей - ну и отлично, пусть у вас такие гостят)))) давайте не будем спорить)

Яблоко: пусть у вас такие гостят)

Нее)) у меня гостят те,кого я рада видеть, а не как у автора

Думаю, что там не такие плохие гости, как автор пишет. Она и сразу не хотела сестру видеть, но молчала, билеты в ноябре можно было сдать

Аноним 280: Жесть какая-то, чего только на юмаме не прочитаешь

Вообще-то да, правильно, жесть, я думаю, даже мало 30 тыщ на 4 человек!
Обычно все же больше тратится

Может у Автора столько и не было запланировано, понятно же, что если есть деньги,то никто и не думает - купили/не купили что -то там гости

Аноним 280: Круто ,то есть вы гостей ждёте, чтобы они вас и вашу семью кормили?

Это я когда еду в гости, покупаю продуктов и на себя и на тех, к кому еду. И , когда у нас собираются друзья, (мы живём в загородном доме, поэтому иногда приезжают в баню), у нас всегда после них полный холодильник. Так как я, конечно , готовлю к их приезду, а они с собой тоже привозят. Никогда не спрашивают, что купить.

Аноним 280: А у хозяев лапки? Может ещё генеральную уборку сделать, раз они так великодушно койко место предоставили бездомным родственникам?

Это к чему? Вы действительно уверены, что хозяева должны организовать развлекательную программу гостям?
Я могу только расчистку дорожек от снега организовать, лопаты выдать, а потом в баньку. Ещё лепку пельменей могу организовать всей толпе. Летом прополку грядок и консервирование огурцов.
Вот такие у меня развлечения.

*самакоролева*: Все проблемы людей в том, что они не умеют говорить, корректно выражать свои мысли и считаю, что остальные должны догадаться о том, что у них в голове

Проблемы в том, что одни слишком наглые,а вторые слишком скромные.

Lelkako: Накормить простой едой не дорого. Курица и макароны (гречка, рис) суп.

Кто такую еду ест первого - второго января:))
Праздничную едят:)) да в рестораны ещё ходят

Яблоко: вы деньги тратите, не считая чтоли?

Ну вот реально к вам гости приходят, чо обсчитывать чтоль?
Тем более на нг, ну съедите вы салаты за два дня, а не за четыре.

Аноним 236: да в рестораны ещё ходят

Да какие уж тут рестораны, две пачки пельменей в морозилки съедены и уже печаль

Автор просто когда то ляпнула, а сестра, за место того, чтобы убедиться, что её точно ждут и предложение в силе, взяла да и купила билеты.

Я когда то тоже ляпнула, тоже как автору было тяжело потом, утомительно, с тех пор за языком слежу, потому что когда говорила, казалось буду рада, и гости взяли да и приехали, а у меня уже настроение сменилось и не ждала я гостей, и настроя не было на гостей, пришлось тоже развлекать несколько дней

Поэтому каждому на заметку, сначала удостоверьтесь, что вас ждут и хотят принять на несколько дней у себя, ведь по общению и голосу понятно настроение и настрой. И это нужно делать перед поездкой, а не потому что, когда то год тому назад вас позвали и вы сорвались в гости .... Автору с сестрой не хватило живого общения перед тем как купить билеты, когда можно было всё обговорить, и программу на все дни, куда сходить и вообще удостовериться, что ждут и будут рады им

Lelkako: Ну вот реально к вам гости приходят, чо обсчитывать чтоль?

Приходят! А не приезжают в 4-ром на неделю и считают, что им все должны, раз они в гостях.
У автора, вроде, не санаторий.
Ещё и дома засели, никуда не ходили
Зачем вообще приехали, не ясно

Клёпкa: У автора, вроде, не санаторий.

Понимаете, у них может так принято. Автор ведь тоже гостила у сестры сколько то времени.

И автор могла отказать, а не сидеть ждать и молчать.

Я б не приняла никого на неделю, но я б вслух отказала.

Аноним 982: Вы не можете позволить себе 10 пачек пельменей и пару бутылок шампанского?

Меня больше удивляет , что две родные сестры за 1,5 месяца договориться не смогли. Если натянутые отношения, то к чему эти поездки друг к другу семьями. Что мешало заранее обсудить бюджет на праздники, меню, кто что пьёт, автору закупиться в т. ч. заполнить морозилку пельменями, варениками раз все едят, скинуть сестре чек и поделить пополам? Если автор ограничена в финансах, что мешало сестре об этом сказать? И автор странная и сестра её. Тоже уже склоняюсь к тому, что автор сама пригласила, сама затарила холодильник, сказала ничего покупать не надо т. к. всё есть и сокрушается, что сестра не догадалась возместить расходы. Помню, одна форумчанка возмущалась, что ехала на машине, увидела соседку с тяжёлой сумкой, остановилась, предложила её довезти и возмущалась, что та согласилась. Могла бы догадаться, что она из вежливости предложила. Поэтому уже ничему не удивлюсь.

Я негостеприимная и в гости тоже не люблю ходить.
Алкоголь, если планирую пить всегда беру и с запасом. И всегда его выпивают, домой ни разу не забрала.
По еде, мне нужен список что купить: куплю не жадная, но если скажут все есть - не буду покупать.
Никогда не останавливаюсь с ночевой, чтобы обо мне потом вот такие темы не строчили.
Кидайте тапки и помидоры.

Тут только мы можем одну сторону слушать ..
а как там было на самом деле ??
Может автор таким же Макаром посетила сестру ?
А сестра возьми и отплати так же
Типа побудь в моей шкуре

У меня на днях тоже перед фактом поставили родственники , типа приедем , отца проведаем ( он живет со мной ) , я отказала ! Сказала , что надо предупреждать , что муж болеет ( он на самом деле болел )…..

Забыла написать, мне проще деньгами перевести, чем готовить или покупать.
Что я и делаю

В чем проблема была, заранее в ноябре написать сумму за стол новогодний?
Сразу зная, что приедут поздно.
В чем проблема была отправить в магазин за шампанским и пельменями 2 января?
Автор квартиру не перед Новым годом купила, неужели не придумывала где гости спать будут ? Для меня это главнее даже еды.

Lelkako: б не приняла никого на неделю, но я б вслух отказала.

Ну вот автор не смогла
И многие не смогли бы отказать и послать в гостиницу, когда билеты куплены.
Будет всем уроком

Какая есть: Что мешало заранее обсудить бюджет на праздники, меню, кто что пьёт, автору закупиться в т. ч. заполнить морозилку пельменями, варениками раз все едят, скинуть сестре чек и поделить пополам

С самого начала автору всё это писали сто раз.
Почему она молчала, непонятно.
Сестра тоже молодец, ну согласитесь?))

Клёпкa: Почему она молчала, непонятно.
Сестра тоже молодец, ну согласитесь?))

Сестре так удобно было. Говорю ж, мы не знаем как у них принято.

Может принято, так гостить, хрен знает.
Автор молчала и обижалась. Ну и кому лучше то сделала.

Аноним 489: В чем проблема была, заранее в ноябре написать сумму за стол новогодний?

Автору задавали уже этот вопрос. Можно было все обсудить и спланировать.

Аноним 489: Автор квартиру не перед Новым годом купила, неужели не придумывала где гости спать будут ? Для меня это главнее даже еды.

По описанию автора, я вообще увидела комнату и кухню-гостиную.

В общем автор пропала, чо мы мусолим то

Клёпкa: Зачем вообще приехали, не ясно

Так пообщаться! Мне было бы странно, если бы сестра приехала, сумки бросила и рванула тусить своей семьёй, а ко мне чисто помыться, поспать. Я б обиделась

Автор очень туманно написала, что они заезжали в гости пару раз
Также туманно описала как по очереди в магазин ходили. Может она тоже гречку одну покупала, мы же не знаем как она у сестры гостила. Может тоже на всем готовом
А по факту, легко можно сказать прошу пани до Ермолино и адрес показать.

Аноним 690: на кухне хозяйничали сами, в магазин ходили, покупали что то по мелочи, готовили через раз с сестрой

И вы еще не довольны. Я в магазин гостей не гоняю, и уж тем более не жду, что они наготавливать начнут.

Аноним 690: я не поняла смысла их визита, гулять особо никуда не ходили, 2-3 раза в итоге выбрались из дома, потом мы заболели, без нас не ходили, смотрели телик.

Они может весь год мечтали о тихих домашних посиделках и поваляться на диване

АнониМ: Так пообщаться!

Ну неделю сидеть общаться...
Тем более когда кто-то там заболел, руки в ноги и идите из кв, дайте поболеть спокойно
Или дома приехали сидеть
Нет,мне непонятно

Калина Малиновa®: Поэтому и пригласила одну подругу. Троих мне их просто некуда было размещать.
В итоге ее сын спал на балконе, а она и муж на кухне. Очень, блин, удобно.

Если я приглашаю одну подругу, то и едет одна подруга, сказала извини, но чужих мужей и тем более детей мне не надо. А то уже один раз окаралась так, она приехала с мужем и двумя детьми, писки визги её детей, муж постоянно отвлекал, толком и не пообщались. Либо, пожалуйста, снимает для своей семьи отдельное жильё и встретимся у меня или в кафе.

автор там, наверное, упахалась с уборкой и стиркой после гостей... На связь не выходит

Аноним 236: мало 30 тыщ на 4 человек!

За неделю? Вы что там такое едите?

Анонимно: Я могу только расчистку дорожек от снега организовать, лопаты выдать, а потом в баньку. Ещё лепку пельменей могу организовать всей толпе. Летом прополку грядок и консервирование огурцов.
Вот такие у меня развлечения.

Ну нормально, смысл в гости к родственникам приехать, чтобы пообщаться, совместными делами заниматься, а не по развлекательным заведениям одним ходить

Автор, вы где? Уехали гости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы