Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 245: Тыс 15 максимум

А они есть?

Аноним 690: В любое другое время начиная со 2 января или до 30 декабря без вопросов.

А сестре это озвучили?

Аноним 690: Просто хочу для себя решить хорошая ли я хозяйка и накрою поляну к приезду гостей или справедливо попросить разделить хлопоты и финансы

Вы можете быть хорошей хозяйкой и попросить разделить расходы. Вы можете делать так, как вам удобно. Вы же взрослая уже)

Аноним 520:

Значит было много выбора, не до салатов. Если я готовлю для такого количества человек примерно 2-3 салата, обычно остаётся немного, а если ещё вкусный то вообще не остаётся))

Автор, если вас волнует только новогодний стол, то успокойтесь)) вы чего? Не накручивать, не так много народу. Можно найти, где сэкономить.
Попросите прямо сестру привезти, допустим, икру и алкоголь. Это самое дорогое.
Давайте накидаем вам вариантов)

spring66: Значит было много выбора, не до салатов

Выше писала примерное меню. Обычное. Вообще для меня лично готовка на 5 человек норма. А два плюсом фигня такая.

Аноним 690: 7 человек получается. 3-4 салата по огромной миске, горячее на обед 31-го и на сам НГ, бутерброды, закуски…
Опыт мне подсказывает не на 15 минут делов

Все салаты сложные что ли? Не знаю к примеру всей семьёй когда приедет сестра сесть и крошить салат оливье. Они что с голодного севера?

Аноним 520: Вообще для меня лично готовка на 5 человек норма. А два плюсом фигня такая.

+1

spring66: готовлю для такого количества человек примерно 2-3 салата

На семью 5 чел хватает 1 салата. Если 2 салата, то каждый ест двойную порцию. Три-тройную. Реально столько есть? Два человека погоды не делают. Дети едят всю ночь?

Znayka: А они есть?

Так широкая нога и все такое.

Znayka: Попросите прямо сестру привезти, допустим, икру и алкоголь.

Кто это пустит в ручную кладь?

Потом пресловутая Подшуба))))
Я закончила выкаблучивания с целыми рыбами и режу филе. И похер. Остальное на крупной тёрке - 30 минут. С Оливье такое не прокатит)))
Мимоза - отличный быстрый вариант.
У меня полная башка всякого этого салатного добра)))

Аноним 245: Кто это пустит в ручную кладь?

А они самолётом? Я пропустила

Аноним 245: широкая нога

Чето не понимаю. Широкая нога или экономим?

Znayka: А они самолётом? Я пропустила

Да, без багажа.

Аноним 245: Кто это пустит в ручную кладь

С сестрой можно скинуться заранее на стол.... Ну у нас такие отношения. Я заранее спрашиваю. И она меня.
А вообще , на будущее, надо думать,перед тем, как звать

Аноним 245: Да, без багажа.

Тогда вообще ещё проще: Надееежда (голосом Гурченко), вы не сможете же везти себе алкоголь? Тогда я все закуплю, но предлагаю разделить расходы в этом случае.

У нас очень большая семья и мы на праздники никогда не готовим. Ну на край салат из овощей и чай, компот. Всегда заказываем в проверенных местах, некоторые приходят с готовыми (покупными) блюдами.
Все счастливы.

Автор, скажите сестре прямо - Мань, что со столом то будем делать? Если я на такую ораву буду готовить, то еще до НГ слягу. Может вместе купим готовое? Какие у тебя пожелания?

Аноним 690: Они прибудут уже почти к столу. За покупками их тоже не отправишь, денег просить не удобно.

Znayka:

ей неудобно же))

Хочется понять в каком городе автор, если сестра летит из Екатеринбурга.

Вот я про подарки сразу подумала, а не про стол, как в тему зашла. Семье же дарить подарки всяко будете, значит и гостям надо. Меня бы вот это напрягло больше стола.
Автор, вы пишите про 7 человек. Но из них 3 детей. Вот прямо дети много салатов съедят? Многие вобще их не едят. Бутики какие-то может и потрескают. Пиццу им (повторяюсь) закажите или сами. При готовке особо не рассчитывайте, что дети будут много есть, наверняка бесится будут больше. В итоге 4 взрослых. Ну реально на четверых тазами надо салаты делать? Да и выпивка тоже, очень много надо? Они или ваша семья ящиками же не пьёте. Мне кажется вы больше раздули проблему, чем она есть.

Аноним 532: . При готовке особо не рассчитывайте, что дети будут много есть,

Это смотря сколько детям лет. Автор уже писала, что хорошо едят.

Znayka: С Оливье такое не прокатит)))

почему? я с найсер дайсер за 15 минут настрогаю ведро оливье))

Аноним 877: найсер дайсер

Я врукопашную) нет у меня этих ваших найсеров

Клёпкa: В любой доугой день 5 литров борща и 5 л плова и все счастливы

Несколько дней есть исключительно борщ и плов, а на НГ тура, шампанское и перепела?

Реально, какой странный мир...
Может и в обычной жизни нормально есть, тогда не придется раз в году убиваться финансово и физически

Каty7788: Может и в обычной жизни нормально есть, тогда

А что, борщ и плов не нормальная еда?

Znayka: они самолётом? Я пропустила

Я уже писала в этой теме, салаты отлично летят в ручной клади.
Нынче мы 1 января в 7 утра улетали в Сочи, без багажа, контейнер с оливье пролетел, как родной

НаталЪя:

Я не догадалась бы даже
Скудоумная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы