Тема закрыта

Причина: 0

А вы разговариваете с мужем?!

Просто хочу узнать как у других...Вы ведете с мужем душевные разговоры? Я стала замечать, что последнее время мы вообще не общаемся. Он приходит с работы, я его кормлю..и потом каждый занимается своими делами. Я понимаю эмоции проходят..страсть тоже...но раньше как то находились темы для разговоров...сейчас же все молча..и самое страшное, что я стала к этому привыкать. Как вы думаете это нормально? А как у вас проходит общение с мужем на отвлеченные темы.. или вы только по делу общаетесь?

разговариваем обо всем. иногда до утра заговариваемся.

Отвлеченные темы - это какие?:)

Jil
разговариваем обо всем. иногда до утра заговариваемся

так же

Jil
разговариваем обо всем. иногда до утра заговариваемся

хотя бывает только по работе неделями общаемся, некада душевничать.

Jil

Надо разговаривать, хотя у нас разные периоды бывают, но понимаю, что все-равно надо.
Даже если сил нет, надо находить время.

Прикол в том, что он говорил, что с первой женой вообще на разговаривал..только о проблемах детей говорили... а со мной такой общительный...А я выросла в семье в которой постоянно общались на разные темы ВСЕ...и я вот думаю может он просто "ТАКОЙ КАДР" не научен...ну и учить вроде позновато и перестроится ему вряд ли удастся.....может быть он мне просто уже не интересен...расскажите как у кого? :)

Lubimica
или вы только по делу общаетесь?

У меня получается только так.

разговариваем... С удовольствием делимся всеми новостями, мыслями, планами - когда гуляем, едем в машине.. Самое классное - это отпуск, когда 2 недели болтаем обо всем!

Lubimica
.Вы ведете с мужем душевные разговоры?

Каждый вечер, детей уложим и давай чаёвничать и болтать, а пока мелкой не было, мы еще гуляли вечерами и разговаривали-разговаривали.

Lubimica
А как у вас проходит общение с мужем на отвлеченные темы.. или вы только по делу общаетесь?

у нас общение происходит в время ужина. Как это выглядит? Он ест и читает книгу - я ему все рассказываю. Если ему есть чего вставить/добавить или свое мнение хочет высказать, то он говорит. Естественно, потом тоже общаемся. Чаще всего по каким-то конкретным вопросам. Но бывает и просто так дискутируем на отвлеченные темя, навеянные телевизором или еще чем.
До утра болтовня у нас была только до замужества и редко после до появления ребенка. Сейчас не бывает, т.к. мне утром рано с ребенком вставать надо - хочется выспаться, да и мужу на работе нужна ясная голова.
Чаще болтаем, когда получается себе небольшой вечерок устроить с пивом/вином и закуской.

ОСА
Каждый вечер, детей уложим и давай чаёвничать и болтать

наш случай :)

Lubimica
это нормально

у большинства долгоживущих пар

Delicate (ex-Fishka)
разные периоды бывают

всё устают временами

ОСА

браво-все бы так.
Мы ? :D Я разговариваю и разговариваю...... :D он на работе наговориться так ...бывает что поел и спать-устаёт....стараемся и чаще неудаётся- у меня свои дела -у него отдых -когда у меня дела.....бывает и по другому.

Jil

вместе 10 лет. и чем дальше, тем больше тем для обсуждения :).

Jil
иногда до утра заговариваемся.

А мне вот интересно. Это в прямом смысле "до утра"? Вы оба работайте? И как потом день проводите?

ОСА
Каждый вечер, детей уложим и давай чаёвничать и болтать, а пока мелкой не было, мы еще гуляли вечерами и разговаривали-разговаривали.

ну прям как мы :D

расскажу примеры.

1. есть пара, которая только съехалась вместе,начали общаться=общ0аться..так, что им телевизора не надо. они вместе уже 4 года, а телика у них так и нет-общаются...
  2. есть знакомая. она говорит, что когда муж приходит с работы, она ему накладывает есть.он ей говорит: ну Марина давай, и она рассказывает-рассказывает как у 7нее на работе дела, как вообще...муж в это время поест поиграет за компом, поспит. самое интересное, она знает, что он ее не слушает, но это ысе-таки выход
  3. а у меня муж неразговорчивый, так что практически ситуация 2

Вот такая я
А мне вот интересно. Это в прямом смысле "до утра"? Вы оба работайте? И как потом день проводите?

Да, прям до утра бывает ) Как день проводим, да ак же как и другие, только зевая ) Я не работаю, но дочь то поднимает, с ней лишнего не поспишь.. Муж, работает дома, но по расписанию, и должен быть в сети с 10, 11 до 18-19 не меньше.. Ну и что что не поспали.. успеем еще в старости выспаться, зато удовольствия столько получили от общенмя друг с другом.

казявка

1. есть пара, которая только съехалась вместе,начали общаться=общ0аться..так, что им телевизора не надо. они вместе уже 4 года, а телика у них так и нет-общаются...

во, это про нас.
только телек у нас все таки есть, в компекте с квартирой съемной шел :D

Вот такая я

в прямом) работали раньше оба, сейчас один дома с лялькой, второй работает, день потом канеш тяжеловасто)) но мы такие беседы очень любим))) это объединяет так и сближает)) :love:

Jil
потом канеш тяжеловасто)

У мужа получается: целый день ходишь как вареный, заставляешь себя не спать над бумагами, а шефу надо огонь в глазах и много идей, а в суде попробуй не так чего сказать. К вечеру измотан полностью. И добираясь до дома мечтаешь только уснуть. И в следующий раз он мне говорит - давай спать - мне завтра нормальная голова нужна :D

Разговариваем...вообще про все
-помнится в прошлом году я проспорила мужу ресторан (спорили какой металл тяжелее - Золото(я) или Ртуть(он) короче в ресторане платила я :( Ртуть тяжелее :)

Вот такая я
У мужа получается: целый день ходишь как вареный, заставляешь себя не спать над бумагами, а шефу надо огонь в глазах и много идей, а в суде попробуй не так чего сказать. К вечеру измотан полностью.

Потому рассказываю ему пару забавных историй, задаю простенький вопросик и восхищаюсь:) После чего отправляю укладывать спать ребенку. Это не я садистка. Он сам с ней засыпает:D

харизма
-помнится в прошлом году я проспорила мужу ресторан

А я своего убедила, что на луне американцы были всего один раз и тот не факт. И так прямо расписала все, что поверил не проверяя. :D Потом сама в интернете глянула, что не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы