Тема закрыта

Причина: 0

навеяло всеми темами с проблемами с мужем

Почему всегда и за все в ответе жена? Возьмешь любую книгу по семейной психологии, везде написано, что жена должна делать то, се, пятое, десятое. И если она хочет, чтоб муж от нее не ушел, то она должна .......
если муж внимание не обращает - жена виновата
если муж любовницу нашел - жена виновата
если муж запил - жена виновата
и т.п.
почему вся ответственность за семейное благополучие на жене???
Муж везде выставлен как ведомым. Почему???

Вот такая я

Некорректно... Жена - хранительница очага, следовательно, должна прилагать максимум усилий для сохранения мира в семье, и самой семьи в частности.
Ну, и потом, мы же знаем, что женщина мудрее ;) (если это умная женщина))))

Вот такая я

Потому что вся ответственность за обеспение семьи на муже

патриархат потому что был до недавних времен.

потому что в итоге всегда семья важней для женщины
(хотя меня это тоже возмущает :))

Потому что во всех проблемах виноваты ДВОЕ:) Вы мужские книжки читали? Может, там написано везде, что муж, муж, муж...

поезжайте в Австралию. Там все с точностью наоборот. Муж должен, муж боится потерять и тыпы....потому что женщин там МНОГО МЕНЬШЕ ЧЕМ МУЖЧИН.

А мне кажется, просто женщины гибче им легче подстраиваться под ситуцию, изменится. Кто в деле умелей, тот и действует.

имхо. Жена-хранительница очага, она заботится о эммоциональном благополучии семьи, а муж отвечает за всё внешнее, он добытчик, заботится о материальном благополучии. Нигде же не написано что жена ДОЛЖНА обеспечивать семью материально. А вот сохранить семью, мужа - это её прямая обязанность.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 12:48

Вот такая я
Почему всегда и за все в ответе жена?

потому как у нас общество с христианским корнями - помните кто виноват там во всем? вот так то. у мусульман по-другому. тут даже не в колличестве дело, а, простите, в качестве.

FixXxeR
Вы готовы в случае развода оставить ребенка папе ?

да. и как это объясняет вопрос автора?

Jil
патриархат потому что был до недавних времен.

и домострой

tes
Вы мужские книжки читали?

а вы? я никогда столько не смеялась, сколько при прочтении мужской литературы - секс, авто, жрачка (сюда входит и то, что едят, и особенно то, что пьют).
А все, больше их ничо не интересует :D

Комсомолка
Жена - хранительница очага, следовательно, должна прилагать максимум усилий для сохранения мира в семье, и самой семьи в частности.

А муж не должен?

FixXxeR
Вы готовы в случае развода оставить ребенка папе ?

То есть жена должна постоянно под страхом развода и угрозой стать самомамой биться за семейное счастье?

Эгоиста
семья важней для женщины

Почему????? Создавали-то вместе! Значит и ценить должны вместе, и оберегать вместе!

tes
Вы мужские книжки читали? Может, там написано везде, что муж, муж, муж...

Честно? Нет не читала :D

мамаСа (vipera berus)
помните кто виноват там во всем?

"Женщина - это веревка, которая тянет мужчину в ад" (с) ;)

Эгоиста
А все, больше их ничо не интересует

Эт вы зря:) Интересует:) Есть такие экземпляры. Мой Спока штудировал, о беременности читал, психологию изучает...:D Потом мне рассказывает, а я применяю:D

А еще смотрите мою подпись.
Женщина она всегда о детях заботится хоть о больших хоть о маленьких

Вот такая я
А муж не должен

Duti
вся ответственность за обеспение семьи на муже

Лампа
Мужчина - это ребенок с зарплатой.

...(продолжу) поэтому отношения с ним нужно строить так, чтобы ему стало комфортнее в роли Взрослого, а иногда даже приходилось побыть Родителем:D

Вот такая я
Создавали-то вместе

создавала Она, Он лишь соглашался

tes
Есть такие экземпляры.

что еще раз подтверждает - нет правил без исключений. Вам повезло (или наоборот:D)

Вот такая я
Почему всегда и за все в ответе жена? Возьмешь любую книгу по семейной психологии, везде написано, что жена должна делать то, се, пятое, десятое. И если она хочет, чтоб муж от нее не ушел, то она должна .......
если муж внимание не обращает - жена виновата
если муж любовницу нашел - жена виновата
если муж запил - жена виновата
и т.п.
Муж везде выставлен как ведомым. Почему???

+++ тоже бесед навязывание такой точки зрения, мущщины кстати впитывают такое отношение и начинают относиться потребительски к жёнам, особенно к тем, которые в декрете сидят воспитывая общего ребёнка(не все канеш, однако...достаточное количество)

ОСА
женщины гибче им легче подстраиваться

Tanchez
муж отвечает за всё внешнее, он добытчик, заботится о материальном благополучии.

То есть муж это такое несгибаемое, константа, под которое женщина должна как хотеть так и подстраиваться, если ей захотелось простого человеческого счастья - семьи?

мамаСа (vipera berus)
помните кто виноват там во всем?

Ох уж наша религия
изменено модератором
то есть на этапе свадьбы девушка это осознает и сознательно с таким вот существом готова жизнь прожить?Сообщение было изменено модератором 05-12-2008 в 09:13

Tanchez
Жена-хранительница очага, она заботится о эммоциональном благополучии семьи, а муж отвечает за всё внешнее, он добытчик, заботится о материальном благополучии.

так было раньше, а теперь, когда женщина тоже вынуждена быть добытчиком (из-за нестабильности с мужчиной, в которой все стрелки переводятся только на неё), мужчине тоже стоит

Комсомолка
прилагать максимум усилий для сохранения мира в семье, и самой семьи в частности Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 12:56

Redfox
начинают относиться потребительски к жёнам

Ну....... Можно привести кучу примеров, когда жены относятся к мужьям потребительски)) ;)
Каждый в семье - потребитель, только одни это делают не в ущерб своей половинке, и отвечают за потребленное, а другие только потреблять готовы.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы