Тема закрыта

Причина: 0

навеяло всеми темами с проблемами с мужем

FixXxeR
Не надо отвечать вопросом на вопрос.

я вам на вопрос ответила ответом (господя масло масленное :D ). а вы мне ответите?

Вот такая я
Ох уж наша религия

тык куды без нее. ведь многие например считают, что у нас государственная религия - православие :D и потом удивляются, почему во всем женщина виновата.

Вот такая я
есть на этапе свадьбы девушка это осознает и сознательно с таким вот существом готова жизнь прожить?

умная девушка.

мамаСа (vipera berus)
умная девушка

покажите мне молоденькую девушку, которая выходит замуж с "открытыми" глазами;)

Вот такая я
То есть муж это такое несгибаемое, константа, под которое женщина должна как хотеть так и подстраиваться, если ей захотелось простого человеческого счастья - семьи?

Не я имела виду то, что ей легче увидеть и изменится в связи с ситуацией и в следствии этого изменить отношение мужа. Ну, как по поговорке повернуть куда надо, а посмотрит-то он уже сам :) Простите за несвязную речь, кормящие мамашки они немного притормаживают. :)

Tanchez
а муж отвечает за всё внешнее, он добытчик, заботится о материальном благополучии.

а если я "добытчица"? у меня ЗП в 2 раза больше мужниной... %)
он тогда ДОЛЖЕН хранить очаг?
он почему то так не считает...
а я как дура сначала на работе работаю, потом дома, у плиты...
блин.. гнать его надо поганой метлой.... :(

Как себя женщина поставит - так и будет.
Перед глазами есть живой пример:
у мужчины жена в первом браке жена была

Смайла
"добытчица"? ЗП больше мужниной...
потом дома, у плиты...

он ничего не делал. И не зарабатывал, и ей не помогал. Считал, видимо, что все это само собой разумеется.
Не знаю, что у них произошло, но они развелись. Может быть его первая жена

Смайла
поганой метлой....

Вторая жена ему так жить уже видимо не дает. Мужик крутится как уж на горячей сковородке. Занят теперь почти круглосуточно.
И зарабатывать начал, и покупать что-то.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 13:20

Вот такая я
почему вся ответственность за семейное благополучие на жене???

женщину природа наделила проницательностью,интуицией,умом и пр.достоинствами...мужчину же-физ.силой,и то...и срединас женщин найдутся конкурентки :D поэтому вся ответственность на нас :D

потому что книжки и статьи про семейное счастье читают женщины. им это важнее, интереснее и т.п. Мужики реже заморачиваются на эту тему... вот и адресованы сове5ты женщинам

FixXxeR
Не надо отвечать вопросом на вопрос.

Да я в принципе не хочу на него отвечать, т.к. это не применительно к моей семье рассматривается вопрос! %)

Redfox
теперь, когда женщина тоже вынуждена быть добытчиком (из-за нестабильности с мужчиной, в которой все стрелки переводятся только на неё)

Вот именно! Работают оба, с дитем в основном жена (за оооочень редким исключением), а за семейные отношение вся ответственность на жене.

Я всегда считала, что семью создают по обоюдному осознаю такой необходимости и, самое главное, обоюдному желанию! И муж и жена оба осознанно шли под венец, оба дееспособных и способных отвечать за свои поступки . А на деле оказывается, что все это устроила жена и пускай она теперь и выкручивается как может, если хочет мужа и нормальную семью.

Инь
потому что книжки и статьи про семейное счастье читают женщины. им это важнее, интереснее и т.п.
вот и адресованы сове5ты женщинам

Видимо так оно и есть.

Инь
потому что книжки и статьи про семейное счастье читают женщины. им это важнее, интереснее и т.п. Мужики реже заморачиваются на эту тему... вот и адресованы сове5ты женщинам

советы могли быть совершенно другими ;) например о том как разделить с мужем обязанности по дому и воспитание ребёнка

Инь

интересно зачем мы сами добивались равноправия,если сейчас плачем о том что всё лежит на нас???

Смайла
блин.. гнать его надо поганой метлой....

Ну чтож вы так сразу ... женщина хранительница эмоционального благополучия, а мужчина материального. Так природа задумала, но бывают и исключения особенно в наше время. Всё же давно искажено, моё ИМХО! и имхо многих психологов, если бы в наше время было бы всё так (женщина отвечала бы за дом и очаг, это не значит что она должна сидеть дома, это образно говоря, а мужчина на 100% был добытчиком ) проблем с инфантильностью (а из неё уже вытекают пьянство, измены) у многих современных мужчин было бы меньше.
Отвечать за очаг - это не значит сидеть дома, и быть такой домашней в халатике и бигудях, это образно говоря. Наша задача - отвечать за его спокойствие, эмоциональную устойчивость, а их задача заботиться чтобы нам было тепло и сытно. имхо имхо имхо!!!

Принцесса Карнавала
интересно зачем мы сами добивались равноправия,если сейчас плачем о том что всё лежит на нас???

равноправие должно выражаться и в том, что женщина может позволить себе в 50% случаях прихода с работы не заморачиваться за: готовку, уборку, заняттия с ребенком, потому что этим загнимается муж

Tanchez
Tanchez

• миллион

Redfox
авноправие должно выражаться и в том, что женщина может позволить себе в 50% случаях прихода с работы не заморачиваться за: готовку, уборку, заняттия с ребенком, потому что этим загнимается муж

а вот это ваша личная задача и заслуга уравновесить все домашние обязанности.

вот что по этой теме ответил мой муж:
в книгах, журналах и т.п. так пишут, потомучто их читают только женщины, а они (книги, журналы и т.д.) расчитаны чтобы помочь, вот там и пишут так чтобы хоть кто-то начал активные действия предпринимать.
А что касается реальности- то тут по ситуации смотреть надо кто виноват.
Вот что ещеон сказал про любовниц, т.е. про то что муж заводит любовницу- виноват в такой ситуации только муж! Т.к. нет и не может быть ни одного веского повода для этого. Нужно либо семью сохранять, либо тогда уж разводится и начинать новые отношения.
Вот. Это мнение мужчины.

Эгоиста
покажите мне молоденькую девушку, которая выходит замуж с "открытыми" глазами

я была не очень молоденькая (24 мине было) :D , да и брак не первый, но четко понимала, что мое - "дом", его "деньги", а работу мою и он, и я воспринимали как хобби. :D (хотя денег она нормально приносила). а вот теперь я "нахлебница". но он, будучи мужчиной восточного склада, считает, что все неурядицы семейные - его вина, типа "жена смпокойно жить не может"

по весьма простой причине - женщина намного сильнее мужчины боится остаться "без семьи". Социальные стериотипы, однако.
Ведь даже если женщина: хорошо обеспечена, у нее есть ребенок, у нее есть жилье, машина и прочие мат.блага, - все равно очень часто она ощущает себя неполноценной, если у нее нет мужа. Даже если у нее есть любовник - в большинстве случаев это ситуацию не спасает, а часто и усугубляет.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 14:14

Социальные стериотипы, однако.
Ведь даже если женщина: хорошо обеспечена, у нее есть ребенок, у нее есть жилье, машина и прочие мат.блага, - все равно очень часто она ощущает себя неполноценной, если у нее нет мужа. Даже если у нее есть любовник - в большинстве случаев это ситуацию не спасает, а часто и усугубляет.[/cit]

да уж, насаждаемые обществом для того,чтобы хоть кто-то за институт семьи боролся, только вот почему то нет такого стереотипа что "мужчина без жены, т.е холостяк в определённном возрасте - это не айс"

Принцесса Карнавала

так добиались именно РАВНОправия, а не бились за то, что все дела в одни руки!

Tanchez
Наша задача - отвечать за его спокойствие, эмоциональную устойчивость, а их задача заботиться чтобы нам было тепло и сытно. имхо имхо имхо!!!

Как-то категорично. А муж не должен беспокоиться за эмоциональную устойчивость жены?

Kite
Вот что ещеон сказал про любовниц, т.е. про то что муж заводит любовницу- виноват в такой ситуации только муж! Т.к. нет и не может быть ни одного веского повода для этого. Нужно либо семью сохранять, либо тогда уж разводится и начинать новые отношения.
Вот. Это мнение мужчины.

О! Вот это мужчина! Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 16:48

Вот такая я
так добиались именно РАВНОправия,

я всё могу!дайте мне слово!я всё сама...дали,что просили...мужчины оборзели...и всё взвалили на ниши головы...раз мы сами всё могём!

Принцесса Карнавала
я всё могу!дайте мне слово!я всё сама...

вы про феминизм говорите. Я против него!

вообще не считаю что только жена за всё в ответе - только оба.

Вот такая я
Муж везде выставлен как ведомым

а эт потому что они вечныедети- но млин мужчины харош уже за юбки прятаться и списывать на жён всё- вы бываете не меньше виноваты....ещё раз- создали семью вместе и косяки рулить вместе....оправдания тип жена виновата-только оправдания...а вообще- слабые они :)

Вот такая я
почему вся ответственность за семейное благополучие на жене???
Муж везде выставлен как ведомым. Почему???

русская-народная мудрость "Муж голова, жена шея - куда повернет, так и будет" :D

Вот такая я
так добиались именно РАВНОправия, а не бились за то, что все дела в одни руки!

Brizzz
за всё в ответе - только оба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы