Подарок "сестре"

Аноним 580: Показала бы отцу фото в шубке его дочи.
И сказала бы, что следующая помощь будет в виде продажи этой шубы его дочерью и возврата денег на комуналку отцу.
Полностью +++
Вы 15ку кидаете ежемесячно - этого не хватает на коммуналку? Во дворце папанька живет?

Аноним 616: И тем не менее они продаются, кто то же их покупает, они же не просто так висят.

Женщины возрастные покупают. Ну и летом шубы не продают, а продают что то другое. Зимой может 1 в день продается.

Кто-то еще: Есть мама, которая живет рядом со мной.

А вы маме тоже 15 тысяч в месяц даёте? Или она не ноет, значит и хватает. А папа ноет и ему нужнее?

Кто-то еще: Из вежливости стараюсь быть буфером, где-то то отца успокаиваю, то его жену, чтобы не ругались много.

А зачем вам это?
Отношения 2х людей, третьему не место.
Лучше в своих отношениях налаживайте.

Аноним 64: А на самом деле?

как ни странно, это и есть "на самом деле" Я понимаю, что ничего после него не получу. И не жду. Все свое имущество он в свое время на новую жену переписал. Он гол, как сокол.

Ушел он из семьи давно, 30 лет назад, мне 17 было. Т.е. он и растил, и потом содержал, пока при деньгах был. Я постаралась "понять и простить", как смогла. Наверное да, надела маску "хорошей дочери". У кого и что покупаю? Наверное у себя свою совесть.

Никакого кэша больше отцу не давайте.
Оплачивайте им коммуналку, попросите реквизиты. Если коммуналка меньше ваших ежемесячных 15 тысяч, то закажите на "сдачу" продуктовые корзины с супермаркета, можно раз в неделю самое необходимое. На все остальные просьбы - улыбаемся и машем.
У моей подружки с матерью была такая же история, подруга ей помогала, а мать как позже оказалось, эти деньги отдавала сыну алкашу.

Аноним 64: А на самом деле?
Отец от вас ушел, вы обижены на него и его новую семью.

На самом деле автор доказывает своему папе, что она очень хорошая дочка, и сама этого даже не осознает. Она как бы говорит папе своими поступками: вот смотри от какой прекрасной дочери ты ушёл, смотри какая я замечательная, зачем тебе другая приемная, ведь есть я такая прекрасная. Только папа этот посыл воспринимает иначе, в его картине мире есть корова, она доится, и ее надо продолжать доить.

svetlonio: А вы маме тоже 15 тысяч в месяц даёте? Или она не ноет, значит и хватает. А папа ноет и ему нужнее?

Маме тоже давала бы. Она не берет. Она наоборот и мне и сыну моему еще подкидывает даже. Просто когда расходились - были лихие 90-е. Она зарабатывала себе на старость, он легкие деньги и красивую жизнь и молодую жену хотел. В итоге мама благополучно живет рядом сно мной (конечно, я всячески помогаю), он в области остался, в унынии.

А почему автор должна 100% коммуналку оплачивать?
Я бы до 5000 сократила вливания. И все на этом. При переводах обязательно пишите, что это алименты родителю.

Кто-то еще: Все свое имущество он в свое время на новую жену переписал. Он гол, как сокол

Это показывает его отношение к Вам. Одной доченьке шубку, другой долги. Пока вам не надоест играть в «хорошую дочь» и покупать любовь, так и будете свои деньги туда таскать.
И долгов накопили только потому что знает, что вы все оплатите. Ни копейки бы больше не дала. Ну это я, вы - сейчас скажете, что не можете по-другому и продолжите деньги свои спускать. Если девать некуда, так ребенку бы хоть своему помогли.

Аноним 616: На самом деле автор доказывает своему папе, что она очень хорошая дочка, и сама этого даже не осознает.

Наверное не ему Себе... Может да, что-то и доказываю.

Аноним 90:

Да. Можете прямо словами сказать, что папа мне неприятно, что моя помощь денежная идет не тебе, а Мане. Я ей помогать не подряжалась, она взрослый дееспособный человек. У меня есть куда потратить если что, хотя бы на твоего внука
Поэтому помогать не отказываюсь, но адресно. Готова взять на себя оплату коммуналки и лекарства

Кто-то еще: Как бы вы поступили?

Прислала бы отцу скрин фотографии и написала что дальнейшая помощь с любимой дочери,у меня есть кому помогать…

Большое спасибо всем, кто написал.
Наверное я понимала, что такие ответы и будут. Но надо было это услышать. Больно все равно. Когда делаешь от всего сердца, а оказывается, что кто-то использует.

Кто-то еще: Откровенно сильно их не люблю,

Кто-то еще: терплю и улыбаюсь

Кто-то еще: стараюсь быть буфером,

Кто-то еще: успокаиваю

Это всё зачем? Может, хватит? Глядишь, и с деньгами ситуация переформатируется.

Кто-то еще: Она не берет. Она наоборот и мне и сыну моему еще подкидывает даже

Мать в курсе ваших вливаний папашке?

Я бы не поняла такого. Стараешься для дочки, внуков, подкидываешь деньжат, а дочка даже не горе-папашку спонсирует, а его приемную деваху. Нормально ваще

По закону автор обязана будет отцу помогать
Если конечно он обратиться в суд на алименты

Я понимаю, вы там какую-то галочку себе закрываете/ставите! Конечно я бы фыркнула, топнула и вообще все обрезала, но если вы не можете, вот совет вообще прекрасный:

Аноним 264: Впредь денег в руки не давать, что еще-то...
Долг за кв артиру-давай куаркод, я оплачу.
Ботинки порвались? Выбирай, я закажу со своего ЛК на МП...
Голодом сидишь? Сейчас доставку закажу ТЕБЕ, т.е. на 1 человека, а не

Кто-то еще: понимаю, что ничего после него не получу. И не жду. Все свое имущество он в свое время на новую жену переписал. Он гол, как сокол.

Даже не сомневалась, что ничего не получите. Это обидно на самом деле будет. Даже, если вы сейчас говорите, что вам ничего не надо. Будет больно.

Кто-то еще: У кого и что покупаю? Наверное у себя свою совесть.

Ваша совесть чиста, вы ничего ему не должны. Попробуйте не давать деньги, совсем, ни сколько. И возможно почувствуете совсем другое к себе отношение. Оно вам может не понравиться, но это истинное отношение отца к вам. Хотите узнать? Не давайте больше ему денег.
И имейте ввиду, что если ваш папа серьезно заболеет, то та семья отдаст уход за папой вам, они самоустранятся. В таких семейных конструкциях так и бывает, почти всегда без исключений.

Аноним 369: Я бы не поняла такого. Стараешься для дочки, внуков, подкидываешь деньжат, а дочка даже не горе-папашку спонсирует, а его приемную деваху. Нормально ваще

Согласна с вами. Это серьезный аргумент.
На самом деле маме я говорю, что помогаю ему. Но суммы не озвучиваю.
Спасибо

Аноним 616: Ваша совесть чиста, вы ничего ему не должны. Попробуйте не давать деньги, совсем, ни сколько. И возможно почувствуете совсем другое к себе отношение. Оно вам может не понравиться, но это истинное отношение отца к вам. Хотите узнать?

спасибо

1. Задала бы вопрос папе, откуда у сестры шуба
  2. Перестала бы давать деньги.
    Всё.

Аноним 375: По закону автор обязана будет отцу помогать
Если конечно он обратиться в суд на алименты

Нуждаемость придется доказывать, это раз. На одного ребенка подать нельзя -это два. Если и присудят, то платить будут все дети в равных долях, немного по сумме получится.

Аноним 616: будут все дети

Какие все? Автор пишет, что она одна
Или я что то пропустила

Аноним 375: Какие все? Автор пишет, что она одна
Или я что то пропустила

Пропустили

. У отца семья, дочь (усыновил ее 3-х летнюю, когда уходил к новой женщине).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы