Бесит жена брата

Добрый вечер! Тема скорее выговориться, чтобы мужу мозг не выносить. Ну и советом может кто поддержит. Родители мужа живут в деревне. Дом небольшой. У мужа есть брат, у брата жена, родители жены живут в той же деревне. И у нас и у брата мужа есть свое жилье в Екатеринбурге. Но, каждые выходные брат со своей семьей ездит в деревню и ночуют они постоянно у родителей мужа, хотя есть возможность и у родителей его жены. Но вопрос не в этом, а в том, что мы никогда не можем остаться с ночевой, так как нам нет места. Мы ездим раза 2 в месяц сходить в баню. Хочется расслабиться, когда то вина выпить, но распаренными приходится тащиться в город. Брат мужа с семьей иногда ночуют у родителей жены, но в те выходные, когда мы не ездим, как специально. Я уже бешусь, не ездить не могу, так как муж любит баню, и сын тоже. Сегодня приехали, были там часа 3, и... К нам даже не вышла поздороваться жена брата, и вообще, всегда когда мы приезжаем она вечно с недовольным лицом. Сидела в комнате с ребёнком играла. Я не стала сама заходить, мало ли не одета или еще что-то. Родителям видно ситуация не приятна, но они молчат, да и не выгонят же они сына. Было пару раз, что муж брату говорил, что с ночевой останемся, но находились постоянно причины, почему они не могут нам место уступить. Сегодня мужу сказала, может проще нам в городе в баню ходить, 3 часа в дороге зимой как то особенно тяжелы. Гола два назад случай был, муж с сыном поехали с ночевой, но на середине пути позвонила свекровь и сказала, что места не будет им ночевать, развернулись домой вернулись. Месяца 2 тогда муж не общался с ними.

Аноним 371: находились постоянно причины, почему они не могут нам место уступить.

И почему же

А причём тут ваши желания? У дома хозяева есть. Раз такой порядок заведен, значит их устраивает. Вы либо принимаете правила, либо строите себе баню в другом месте.

Муж родителям задавал вопрос почему так?

Ехать обратно три часа после бани это какой-то треш! Я бы просто взяла и тоже осталась, а их бы отправила к своей маме.

Государственная Тайна: И почему же

То гости у родителей, то дом плохо натоплен, ребёнок замерзнет и т.п.

Аноним 371: на середине пути позвонила свекровь и сказала, что места не будет им ночевать

так жена брата ни при чем. это выбор ваших свекров

Мария Ф: Муж родителям задавал вопрос почему так?

Задавал, давно, вот потом и не общались 2 месяца. Ответ был, что не на улицу их отправить же. Очень странный ответ, при условии наличия вторых родителей в нескольких километрах. Но выводы никем не сделаны, ни мужем, ни его родителями

Marys s: Ехать обратно три часа после бани это какой-то треш! Я бы просто взяла и тоже осталась, а их бы отправила к своей маме.

Дак этот вопрос никем не рассматривается, это уже как данность. То есть мы когда приезжаем, в комнате уже расправлена им кровать, они там лежат, не выгоним же мы их... Сын учится по субботам, поэтому поздно уже приезжаем

Аноним 371: не общались 2 месяца.

и дальше что? как помирились, обсудили причину конфликта?

Аноним 371: на середине пути позвонила свекровь и сказала, что места не будет им ночевать, развернулись домой вернулись.

Автор, значит свекрам та семья ближе, чем Ваша, все же понятно.
Вам и отказать могут на полпути в ночлеге.
Я бы не ездила с намерением там ночевать, в баню ходить.
Приехали-здрасьте-спасибо-до свидания. Если уж надо повидаться.
Не стучитесь в закрытую дверь и да, жена брата не при чем, свекры в своем доме хозяева.

снимайте в городе баню два раза в месяц. я бы не ездила при таком раскладе вообще

Аноним 371: выводы никем не сделаны, ни мужем, ни его родителями

А Вам форум должен объяснить, что остальных всё устраивает. Не устраивает только Вас. Ну так Вы и ищите выход. Стройте на земле родителей себе домик для ночевок, если позволят. Или баню поближе найдите.

Я вот тоже баню люблю, но по три часа в нее в одну сторону не езжу. Мужу вашему с сыном надо, пусть едут, Вы в Сандуны можете сходить.

Государственная Тайна: так жена брата ни при чем. это выбор ваших свекров

Вы правы скорее всего... Так уже хочется все высказать...

Аноним 371: Родители мужа живут в деревне. Дом небольшой.

Родители мужа и регулируют вопрос ночевки.
Ваши желания или желания другого брата и его жены- вторичны.
Позвонили родителям, попросили разрешения приехать с ночевкой. Если разрешили, то приехали и ночуете.

Аноним 371: Ответ был, что не на улицу их отправить же. Очень странный ответ, при условии наличия вторых родителей в нескольких километрах. Но выводы никем не сделаны, ни мужем, ни его родителями

Это вами выводы не сделаны, вам намеками показали родители, что они хотят видеть с ночевой ту семью, а не вашу. Вы в самом деле намеков не понимаете, вам впрямую это хочется услышать?

Аноним 371: То гости у родителей, то дом плохо натоплен,

Там может пьянка на все выходные, вот и не идут туда.
Но правильно выше написали. Свекры ваши свой выбор сделали. Может с той невесткой свекрови есть о чем после бани потрещать, ближе она ей.

Государственная Тайна: и дальше что? как помирились, обсудили причину конфликта?

Я потом свекрови сказала, что мужа обидело, она ответила, ну раз так получилось... На этом всё

Аноним 371:

так а поехали опять зачем к ним??? ну вот такие они простоватые - открыто в принципе говорят, что вы не ко двору. чего туда ездить?

Аноним 371: проще нам в городе в баню ходить

Однозначно.

Мария Ф: Свекры ваши свой выбор сделали. Может с той невесткой свекрови есть о чем после бани потрещать, ближе она ей.

Да понимаю, что ближе. Они там всех знают, общих знакомых обсуждают. Я никого в их деревне не знаю. Видимо не стала я им семьей и мужу надо было жену из их деревни искать🤭

Аноним 371: Видимо не стала я им семьей

Ну... и дальше вывод...
Вам самой-то с ними комфортно?

Мария Ф: Вам самой-то с ними комфортно?

Мне комфортно рядом с мужем и сыном. Это как семейная традиция у нас. Но видимо и правда, традицию нужно переносить ближе к дому. Со свекрами я всегда вежлива, всегда привозим с собой продукты, не с пустыми руками. Они наверное еще обижаются на меня, что мы со всем своим ездим, но я люблю только свои полотенца, шампунь и т.п.

А причем тут жена брата? Не она же решает кому ночевать в доме, вопрос к хозяевам. Напомнило недавнюю тему, про то как бабушка одного внука берет на выходные, а второго нет

Аноним 371: Я уже бешусь, не ездить не могу, так как муж любит баню, и сын тоже.

Вам-то зачем вообще ездить, муж сам пусть договаривается и разбирается со своими родителями

Аноним 371: Дом небольшой

Насколько небольшой? Одна комната, кроме спальни родителей? Как может места не хватать?

Аноним 371: Брат мужа с семьей иногда ночуют у родителей жены, но в те выходные, когда мы не ездим, как специально

Значит, братья между собой не могут договориться. Отстранитесь от этой проблемы, пусть сами решают.

Сегодня ехали обратно и я прямо психанула, мужа смотрю уже вырубает, попросил меня за руль сесть, я села, меня тоже в сон клонит. Говорю ему, давай до лета отложим баню эту, темнеет рано. Его родную баню по его мнению не заменит ничего🤦

посмотрите бани на пархоменко, 13. каждое утро мимо них на работу еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы