Подскажите, как поступить развод или нет?

Аноним 11: Еще медицинский полюс Туда же

блин, я аж карту мира представила сразу

Milena29: блин, я аж карту мира представила сразу

Наверное где-то на экваторе

ice*Darling:

Я про помощников в виде родителей, братьев, сестер если есть. А так одной это затея конечно сложная.

Клёпкa: Если на вас орут, шантажируют, матерятся, вам хочется потом секса с этим человеком?
Или просто нижнее место работает и всё да? Всё прекрасно??
Да 90 проценьлв женщин с таким отношением не захотят секса.
Очень странный вопрос.
Очень!

+++

Аноним 809: Не факт что там коттедж крутой.

Абсолютно не факт. Автор не уточняла.

Клёпкa: Дети, живущие в семье, где родители терпят друг друга, никогда не скажут спасибо за сохранение "семьи"

Моя мама часто нам взрослым уже детям говорила, что сохраняла семью ради нас. Ну вот ни разу я ей не благодарна за это. Лучше бы честно сказала, что безумно любила отца и не могла его оставить. Всё готова была стерпеть.

Клёпкa: Мужики редко, оч редко подают на развод.

У меня оба мужа сами подавали.

Аноним 330: Там идёт обида, что не дала. Может лечь т обидеться и ничего не делать, что задумал.

детсад и манипуляции примитивные. Вы ведетесь на это. А с другой стороны, если нет уважения к мужу, то и сексуального желания нет.

Аноним 330: Он по другому разговаривать не умеет. Мат дома стоит. Дети тоже матерятся.

и поэтому Вы живете с ним ради детей-реально? Сами выросли в такой деструктивной семье и детям такое же даете.

Муж уже предложил развод-садитесь и обсуждаете, что и кому остается, вопрос алиментов и тп.

Аноним 161: Да сходите к психологу на семейную терапию, или если оба верующие к батюшке в церковь на беседу.

А вы знаете хороших? У меня ооочень похожая ситуация с автором. Только я зарабатывала больше мужа, сейчас наравне, он, не без моих подталкиваний, развил свой малый бизнес, сейчас зарабатывает. Финансово я не страдаю, машина и кв. мои есть( не в браке куплены), но мне жаль детей. С одной стороны - они хотят полную семью, если доходит до предела и дети чувствуют ссору - старший (9 лет) просит, только не разводитесь (у него есть садичные друзья, которые живут с разведенными мамами). Но с другой стороны - он вечно раздраженный, орет на всех, агрессирует. С сексом все как у автора - нет, и уже никого не хочу, до детей все было у меня хорошо, либидо покинуло с рождением детей, я всегда работала, декретов не было, усталость страшная. Гормоны сдавала - в норме. Нет бабушек/дедушек - никто с детьми не помогает, поэтому - развод принесет проблемы с развозами детей по учеб заведениям и допам, он может обиды переключить на детей (он в принципе человек, который выкладывается для потенциальной женщины, которую завоевывает, для детей стараний не будет), да и может переехать в соседний город, в кв, доставшуюся от родителей. Обоим 40+, по идее надо сохранять то, что создавал, но, без специалистов, мне кажется, ничего у нас не поменяется. Он и не прислушивается ко мне, когда говорю, что не надо со мной так, а вот если кто-то третий эту же мысль говорит (не относительно меня, а догм семейного поведения), кивает, соглашается как с мудростью.
Автор, извините, что в вашу тему втиснула свой запрос. Запрос именно на конкретных специалистов - куда и к кому идти? возможно, и вам поможет.

Аноним 796: Он и не прислушивается ко мне, когда говорю, что не надо со мной так, а вот если кто-то третий эту же мысль говорит (не относительно меня, а догм семейного поведения), кивает, соглашается как с мудростью.

Я такую картину наблюдала у очень многих пар, вот один в один.

Аноним 330: Нечего разрушать, очень тяжело жить в руинах. Не понимая, обид и разочарований. Может этим решением сделаю лучше, каждый вырвется из этого круга, из которого каждый хочет выйти но боится.

Автор, вот же вы все сами понимаете. И понятно, что много страхов, это нормально и естественно. Но только вы ответственны за вашу жизнь, за ваш выбор и решения. Конечно, хотелось бы переложить эту ответственность на мужа, но не он в ответе за вас, а вы сами. сейчас вы ищете "отмазки" - и машина не на автомате, и муж худо бедно помогает, а по факту живете в постоянном стрессе и напряжении, и никому от этого не лучше - ни вам, ни детям, за них вы несете ответственность тоже.

Идти по психологам и сексологам, имеет смысл, когда оба хотят наладить отношения, понимают, что есть проблемы, которые вместе можно решить, из всего описанного вами, я у вас такого желания не вижу, хотя о муже вы отзываетесь неплохо, в целом, уважение какое-то есть.

Длительно терпеть такую жизнь нельзя, это вас разрушит. Привыкать к насилию (а ваш секс по другому не назвать), тоже нельзя, это крайне губительно для психики.
У мужа свое восприятие, своя позиция, ему тоже не просто, наверняка. Но тему завели вы, и она про вас. Поэтому его характеризовать как-либо не считаю правильным.

Сядьте и прям пропишите плюсы, минусы продолжения такого брака и развода. что будет, где страшно? что даст больше уверенности и снизит тревожность? Сформулируйте конкретные вопросы к мужу, конкретные действия, которые можете\хотите сами предпринять. Это и про детей, и про финансы, про машину и раздел имущества.
Сами тогда увидите, что машина на МКПП точно не повод для тревожности, и рациональнее оценивать возможность выплаты кредита за эту машину, если она останется у вас.

Как советовать. Вам же понятнее ситуация. Я не смогла терпеть и развелась, а подруга при худших условиях живёт, и даже снова замуж за этого же вышла. И дальше всё не устраивает и живут. Я не пожалела что ушла, было тяжело, да, сына одна вырастила, и работала и уставала, всяко было. Сын почти вырос, я встретила мужчину, который для меня всё делает. И я для него. И никаких сложностей, всё в радость. И я очень рада, что тогда не стала ждать, надеяться, что человек изменится.

Аноним 796: Он и не прислушивается ко мне, когда говорю, что не надо со мной так, а вот если кто-то третий эту же мысль говорит (не относительно меня, а догм семейного поведения), кивает, соглашается как с мудростью.

На ваши слова он не реагирует, ему всё равно, потому что-то вы никуда не денетесь.
Другим поддакивает и при этом ему на это так же ровно.
Но при этом вы действительно сидите на попе ровно из каких то своих личных интересов.

Аноним 796: С одной стороны - они хотят полную семью, если доходит до предела и дети чувствуют ссору - старший (9 лет) просит, только не разводитесь

Очень зацепила ситуация автора, т.к. многое схоже и в моей жизни. А когда старший сын, 11 лет, попросил не разводиться с его папой, я совсем не ожидала это от него услышать. Младшая очень любит папу. В общем живу ради детей, пока не вижу выхода иного для себя ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы