Осталась у мамы. Муж против

Аноним 932: А может быть такое,что муж не осознает свои манипуляции и считает, что он жертва?

Так газлайтеры и абьюзеры так себя ведут не с холодным продуманным расчётом, а потому что они такие вот, поломанные.
Очень плохо, что он за мамкину юбку держится и жалуется ей на вас, это ведь тоже прямо антисекс.
Он прямо инфантильный капризуля.

Про то, что ребёнок так ему говорит - ну блин, читайте про детей. Они многие в каком то возрасте начинают говорить родителям - "уйди, не люблю тебя, ты плохой и т.д.", и просто абсолютнейшая тупость со стороны взрослых отвечать на это взаимностью или пытаться узнать причину этих слов.

Аноним 932: может быть такое,что муж не осознает свои манипуляции и считает, что он жертва

Конечно
Он так и думаеи
Вы его предали, ребёнка подговорили и вообще плохо о нем думаете и тд и тп

Аноним 932: Просто он не похож на такого хитрого продумана.

Оййй
Ну откройте глаза уже
Он и ноет специально и считает себя в то же время жертвой

Аноним 932: Спрашивает ее,чем он это заслужил и что он ничего плохого не делал.

Это это что??? Прям трагедия, жена осталась у мамы! Фу и еще раз фуу
Какой же он театрал и страдалец мать такая же
И не надо говорить, что она нормальная.
Нормальная давно бы сказала: разбирайтесь сами, меня не вмешивай, а она вместе с корзиночкой сопли жует сидит
Тьфу!

Кстати, не просто так вы сошлись - такой эмоциональный мужчина и холодная женщина. Вас же именно это изначально в нём привлекло?

nettta: Вам придётся признать и смириться, что не удастся удержать красивую картинку "ради ребёнка", даже если вы будете играть как Бениньи в кино про концлагерь. Дети ощущают атмосферу лжи, давление, принуждение.

++
Да нереально при таких отношениях сделать вид что все прекрасно!
Зачем родители в таких ситуациях делают из ребёнка тупого ??
Он ужЕ все видит и понимает!!

Аноним 932: может быть такое,что муж не осознает свои манипуляции и считает, что он жертва?

Это называется ролевая инверсия (оборот ролей) и является мощным инструментом МАНИПУЛЯЦИИ, часто не до конца осознаваемым самим манипулятором.
Да, он может считать себя жертвой. Но это не оправдание, а диагноз. Это диагноз его эмоциональной незрелости и неспособности брать на себя ответственность.
Ваша задача — не "открыть ему глаза", это невозможно, а ПЕРЕСТАТЬ участвовать в этой игре. Вы не можете вылечить, исправить его искаженное восприятие.

Аноним 932: он сейчас ведёт себя нормально и я себя какой-то двинутой чувствую

это каждый раз будет происходить и в один прекрасный момент у вас не останется сомнений в своей ненормальности.
У подруги так было и есть, муж-абьюзер, жуткие манипуляции с имитацией самоубийства, звонки родителям, что их дочь- женщина с низкой социальной ответственностью, сына настраивал против матери и много всего, настолько ее задавил морально, что она боялась уйти даже в добрачную квартиру, в итоге сейчас лечится у психиатра, а муж цветет и пахнет

Автор, вам вчера понравилось чувствовать себя дурой и неадекватной?
Дальше будет интереснее
Так себя будет чувствовать себя ваш сын.
Это ему вчера задавали бредовые вопросы и рассказывали сказку. Вы его тоже за идиота держите? Он не прочувствовал напряжение, косые взгляды? Серьезно?
Только в обычной семье с ребенком бы поговорили нормально. Объяснив, что происходит. Жить с осознанием что я не нормальный , неадекватеый- очень вредно. А расти и развиваться- ещё вреднее.

Аноним 932: Спрашивает ее,чем он это заслужил и что он ничего плохого не делал

Вы поймите, что это театр одного актёра, его мама это тоже зритель. Он базу готовит, потом его мама будет говорить, что он вас любил, страдал, плакал ей в трубку. А вы бесчувственная скотина, не оценили.

Аноним 547: Он базу готовит, потом его мама будет говорить, что он вас любил, страдал, плакал ей в трубку. А вы бесчувственная скотина, не оценили.

И скорее всего в зрительном зале не только мама

Аноним 101: И скорее всего в зрительном зале не только мама

Так конечно, он всем родственникам и знакомым эту сказку рассказывает.

Редактирую, для тех кто не понял. Пишу, что не нужно ждать, а разводиться сейчас,пока ребёнокмаленький. Если сложно решиться, идти к психологу . Автор уже себя виноватой считает.
На форуме была тема, что ребёнок подросток
не захотел с мамой уйти ,когда она с алкашом развелась, считает её виноватой, что семью не сохранила.
Автор, ваш ребёнок будет вас ненавидеть, подумайте, сходите сами к психологу

Аноним 932: услышала,что с мамой говорит. Спрашивает ее,чем он это заслужил и что он ничего плохого не делал. А

Вам надо признаться себе, что это не норма. В норме в нормальных семьях нормальный здоровый психически и эмоционально сохранный мужчина не звонит маме, не рассказывает ей что сказала жена и не плачет ей в трубку . Нормальная мать при этом тоже не созванивается с невестой по 3 раза за вечер и не лезет спасать сыночка. Вот эти все спектакли просто повод собрать вещи и валить от них навсегда. Вы зацепили деструктивную семейку, в которой фляга свистит у всех. Будете дальше иметь с ними дело- фляга засвистит у вас и ребенка

Аноним 932: А может быть такое,что муж не осознает свои манипуляции и считает, что он жертва? Просто он не похож на такого хитрого продумана.
Пока я укладывала ребенка услышала,что с мамой говорит. Спрашивает ее,чем он это заслужил и что он ничего плохого не делал. А то что вчера ночью было это "ничего такого". Мама там видимо ему говорит держаться за брак, а он " я так больше не огум

К наркологу.

Клёпкa: Автор, не слушайте такие советы!!

Какие? Сходить к психологу? Развестись с мужем? Предлагаете автору дальше психику ребёнку портить?

Развод это интенсивный, но кратковременный стресс. Негативных последствий меньше, чем от длительного проживания в травмирующей обстановке

Аноним 547: На форуме была тема, что ребёнок подросток
не захотел с мамой уйти ,когда она с алкашом развелась, считает её виноватой, что семью не сохранила

Потому что у ребёнка сформировалась созависимость. Автор своим бездействием движется в том же направлении.

Деуки, вы че до сих пор расшибаетесь?
Да никто ни с кем не разведется
Подтягиваются все мыслимые и не мыслимые доводы у автора, чтоб не разводиться.
Скукотища и можно вообщем то расходиться

Аноним 372: Потому что у ребёнка сформировалась созависимость

Да , я про это. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Уходить нужно сейчас, потом всё сложнее будет

Аноним 547: Уходить нужно сейчас, потом всё сложнее будет

Я тоже это написала пару страниц назад. Но автор не может, потому что они иногда втроем за ручку гуляют.

Аноним 547: Какие

Что ребёнок будет ненавидеть мать если она с ненормальным отцом разведется

Аноним 547: Предлагаете автору дальше психику ребёнку портить

В данном случае вижу лишь развод! И не я одна.
Если бы просто какие-то недопонимания были у них, то можно и психолога попробовать
А тут человек больной, какие психологи?
Бежать и только.
Там и мать не в себе у него, никакие психологи тут не помогут. Или вы всерьёз думаете, что это исправимо??

Аноним 547: Уходить нужно сейчас, потом всё сложнее будет

Аноним 547: Автор, ваш ребёнок будет вас ненавидеть, подумайте,

Дак вы за развод или против?
Вы просто привели пример, где ребёнок остался жить с отцом, потому что мать разрушила семью
Тут же пишите что ребёнок автора будет ее ненавидеть, я так поняла, если она рузрушит семью, по вашему

Маму ненавидеть повод всегда найдётся у подростка. Ушла, Не ушла, ушла но рано, ушла но поздно, ушла но не так... Не факт что потом не придёт и не скадет: мама я все понял, спасибо что ты так сделала. Обычно это происходит после того как детка пообщается с папой самостоятельно подольше и сделает собственные выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы