Муж не хочет ехать на море.

Аноним 667: Нет, иногда только, да и это не моё увлечение, а его. Мне это не интересно, только как отдых за городом.

Ну я и спрашиваю, для него отдых-рыбалка. А вам какой отдых?

Аноним 728: Да, снимаю все деньги с карты, но он тоже и наличку кладём в общее место, потом беру 15000-20000 кладу на карту (Сбер), а з/п на другую переводят и трачу

Ниче не поняла зечем снимать все деньги? Чтобы он их пересчитал, всю ли зп выложили?? Он знает вашу зп да? Проверяет смс, сколько перечислили и сколько сняли?
Только не говорите да

Вы не можете сразу перевести деньги на сбер и снять 20 и вложить их??
И куда это вы откладываете? Это он так копит на учебу детям? Совместно с вами или куда?
Может, они бесплатно поступят. Короче ужас
Ужас ужас ужас
Жить -то когда собираетесь???
Или уже все, похоронили себя??

Аноним 728: Да, снимаю все деньги с карты, но он тоже и наличку кладём в общее место, потом беру

Ответ: У меня с первым мужем так было. Карт не было тогда, зп наличкой. Складывали все в сейф. Только его ЗП была сильно больше моей , мы копили на дом. но брать я могла от туда столько , сколько надо. Решила на море с сыном. Отсчитала сумму и полетела.

Я эту тему читаю и огромной жалостью к автороту прониклась. Это же страшно 16 лет , огромный кусок жизни, жить в угоду мужу. Для меня если за год нет поездки , это ужасно. Когда не было денег на курорты, летела с подругой в Калининград.

Да ужасно не год без поездки, а жить с царьком-самодуром, и детей жалко :(

Клёпкa:

Похоже похоронила, пока не проверяет смс сколько сняла и с работы не приношу квитанцию о зарплате, на слово верит, сколько получила.

Аноним 728: пока не проверяет смс сколько сняла и с работы не приношу квитанцию о зарплате, на слово верит, сколько получила.

А я вижу вам так нравится играть в жертву, а мужа тираном выставлять. Сами его и избаловали

Еlfik: Просто есть такой тип людей - любят копить и не любят тратить.
Будут копить и есть условно гречку. Им так спокойнее.

У меня дедушка такой был. Копил,пересчитывал,подпольный миллионер. Но когда бабушка ему говорила что внучке надо компьютер или на море,вздыхал,пару дней думал и выдавал сумму. И дальше копил.
Муж автора-жмот продуманный и копит он

Chайkа: муж НЕ для семьи.

+++++
А то что автор написала «какой он молодец»-смешно

Аноним 728: сам делает ремонт в квартире, ремонтирует машину себе и родственникам, он даже мне помогает готовить и прибираться,

Прям герой,медаль ему.
В моем окружении +- все мужчины это делают, только еще и детей возят на тренировки (например вторник и четверг к 20 отвез,в 22 забрал) и их жены могут позволить себе маникюр,косметолога и море.

Автор, а сколько у него накоплено? Вы вообще в курсе?

Аноним 542: Я вот не понимаю… как за 16 лет вы не смогли донести до супруга, что вам важны путешествия? Пусть не море, но хоть куда-то. Допустим, они ему не нужны, но почему вы то не ездили? Вы в рабстве? У вас восточная семья?

Выше писала свою историю. Потому что выросла в деструктивной семье, не видела другую модель поведения.
Например, почему вы живете в Екатеринбурге, а не в Испании или, на худой конец ,не в Сочи ?
Вы просто не задумывались, что можно жить в Испании/Сочи. Так и автор, она не представляла другого семейного уклада + бабушка вкладывала советские догмы про семью и я-последняя буква в алфавите.

Аноним 501: Это унизительно. Зачем вы соглашаетесь?! Почему сразу так себя поставили?

См выше.
Наоборот надо похвалить автора, что наконец задумалась о своих интересах

Аноним 728: Да, снимаю все деньги с карты, но он тоже и наличку кладём в общее место, потом беру 15000-20000 кладу на карту (Сбер), а з/п на другую переводят и трачу.

Хорошо. А что происходит с оставшейся в общаке суммой? Она так и лежит в общем доступе? Или её забирает муж куда-то?

Чем больше читаю темы про "счастливых" жен в браке, тем больше убеждаюсь, что одной-счастье.
Мне одно непонятно-зачем слушать придурковатых мужей, что сад и рыбалка-лучший отдых? А море-это фигня. У самих жен мозгов нет?

Личная статистика-за 7 лет жизни с бм на море была 1 раз. За 7 лет жизни без него-3 раза. А тут 16 лет хотеть на море молча в тряпочку-нууу,слов нет.

Аноним 728: Похоже похоронила

Так откапывайтесь уже, я серьёзно.

Milena29: Мне одно непонятно-зачем слушать придурковатых мужей, что сад и рыбалка-лучший отдых? А море-это фигня. У самих жен мозгов нет

Много задавалась этим вопросом, заметила что у таких женщин душа не на месте когда муж недоволен. Он только бровки поморщил, ей уже неспокойно. Потому лучше пусть муженёк отдохнёт, ну хоть мозг не выест.

Аноним 747: Потому что выросла в деструктивной семье, не видела другую модель поведения.

Слушайте, тут многие выросли в подобных семьях. Моя мама увидела море в 61 год. Полностью моя заслуга. Отцу 70-моря ни разу не видел и не хочет.

У него может, вообще есть счет, о котором автор и не в курсе.

Клёпкa: для него отдых-рыбалка. А вам какой отдых?

Для неё отдых, когда муж не зудит и ненависть на бошку не вываливает.

Государственная Тайна:

Возможно, а автору что с этого? Человек глубоко привязан, полностью лишен самостоятельных действий и решений. Ну кто такому доверит счёт? У кого голова, у того и деньги.

Аноним 728: пока не проверяет смс сколько сняла и с работы не приношу квитанцию о зарплате,

Ну это было бы уж совсем

AnnaNim:

С того, что это крысятничество. Но автору надо взять с него пример

Государственная Тайна:

Вопрос на уровне личности, это невозможно поменять. Я в жизни не видела таких примеров.

Milena29: тем больше убеждаюсь, что одной-счастье.

Поэтому я и развелась. Любовь прошла, а согласовывать свою жизнь с кем-то мне не нравится. Где жить, когда на море, в Париж не хочу и тп.

Т.е вы ежемесячно откладываете по 20тр с зп непонятно на что??
Я б давно уже психанула, забронировала тур и оплатила из кубышки этой половину хотя бы.
Потом уже с зп сама, тк вернуть уже нельзя типа

Клёпкa: ежемесячно откладываете по 20тр с зп непонятно на что

Маловато что-то, автор! С этого года надо 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы