Муж не хочет ехать на море.

Автор ваш муж абьюзер, скупердяй. И вы играете и соглашаетесь на его правила. Надо было наорать на него, когда он впервые потребовал отчет по деньгам и не жили бы вы так. Почему вы не требуете у него отчёт по деньгам, если оба работаете? То есть удовлетворение его хотелок не обсуждается, только ваши?

Аноним 728: а мы за все 16 лет ни разу не были.

Автор, а вы даже по другим городам не ездили? Пермь, Тюмень, Казань, Кунгур, Питер и т. д., туры выходного дня?

Аноним 5: Свекровь стала мне высказывать, почему её сын на море не ездит

Аноним 728: Копятся, лежат под его чутким присмотром,

Копите свою часть под своим чутким присмотром.
А вот технически как у вас устроено? Вот вы получили зарплату и ее наличкой сдаете мужу? Или у него ваша карта? Или как?

Аноним 728:

автор я бы придумала неприятного родственника например бабушку с деменцией и начала бы мужа уговоривать ехать к ней и помогать, а когда бы он ожидаемо отказался, то так и быь сказала бы ну что поделать одна поеду. и поехала бы на море!

Клёпкa:

Я так же свекрови показала
А вообще вспомнила, раньше работала с женщиной, она с мужем всю жизнь ездила только к его родителям на дачу. После 50 лет, решили съездить первый раз на море, и её слова:"какая я была дура, почему раньше никуда не ездили".Через год она умерла от рака, вот и жизнь прошла.

Аноним 5: ездили".Через год она умерла от рака, вот и жизнь прошла

В том и дело((
Жизнь идет, второй не будет, а автор лишает себя удовольствия и мечт!
И детей!!!

Автор, задумайтесь!

Аноним 5: Вместе 20 лет

Аноним 5: потихоньку начинаю ездить без него

Аноним 5: Свекровь стала мне высказывать, почему её сын на море не ездит 😀, что я такая сякая без него с ребенком уезжаю. Тоже пришлось ей глаза открыть и высказаться, зубы показать.
Считает, если сын не хочет никуда, то семья не должна тогда ездить , так как мы семья.

Да какая разница что думает ваша свекровь, вот правда

Автор, с возрастом приходит понимание одной важной вещи - жизнь конечна. Да-да, мы об этом знаем с детства, но сам факт этой финальной точки где-то ещё очень далеко. И мы не спешим жить, думая, что всё ещё впереди. Откладываем на потом какие-то свои желания, терпим людей, которые откровенно нас топчут. Всё думаем - "а вот когда-нибудь..."
А это "когда-нибудь" может и не наступить. Ко мне чётко пришло это осознание, когда я хоронила своего друга, сгоревшего от онкологии буквально за 3 месяца. Красивый, здоровый мужчина 46 лет.
В такие моменты и понимаешь - не надо откладывать на потом то, что ты можешь и хочешь делать сейчас. И убирать из жизни всё то, что мешает тебе это делать. Поймите, что за вас никто и никогда не решит, будете вы счастливо жить в гармонии с собой или каждый раз сжиматься, понимая, что вас жёстко контролирует собственный муж.

Аноним 5: она с мужем всю жизнь ездила только к его родителям на дачу

Ничего другого ей и не надо было

Аноним 5:

Нет

Watercolour:
Да, снимаю все деньги с карты, но он тоже и наличку кладём в общее место, потом беру 15000-20000 кладу на карту (Сбер), а з/п на другую переводят и трачу.

Аноним 728: За все 16 лет, ни разу не были на море и вообще никуда не выезжаем, я бы очень хотела поехать на море, отдохнуть, у меня вообще есть такая потребность хотя бы изредка куда-нибудь выезжать.

Я вот не понимаю… как за 16 лет вы не смогли донести до супруга, что вам важны путешествия? Пусть не море, но хоть куда-то. Допустим, они ему не нужны, но почему вы то не ездили? Вы в рабстве? У вас восточная семья?

Аноним 728: За все 16 лет ни разу не были на море и вообще.

Автор, вы как моего мужа описали, тоже ребёнок-подросток уже, на море не были, то денег не было, то его оговорки, что море — это зараза и мусор, и вообще у нас лучше в 100 раз. Только у него вместо сада — рыбалка летом, туда он хоть постоянно готов ездить, каждые выходные...
А море — это пустая трата времени и денег, ездим только по области и в соседние города.
Без него поехать он развод предложит.

AnnaNim: Ничего другого ей и не надо было

Потому что её муж поставил в приоритете дачу-дом со своей мамой.

Аноним 667: Только у него вместо сада — рыбалка летом, туда он хоть постоянно готов ездить, каждые выходные...

А у вас?? Вы всей семьёй рыбачите?

Аноним 5: Потому что её муж поставил в приоритете дачу-дом со своей мамой.

Значит желания мужа для нее закон, а вы как хотели?

Клёпкa: у вас?? Вы всей семьёй рыбачите?

Ответ:
Нет, иногда только, да и это не моё увлечение, а его. Мне это не интересно, только как отдых за городом.

Клёпкa: А у вас

А у нее тоже, главное как муж хочет!

Часто такое в жизни встречаю

Аноним 667: только как отдых за городом.

Ну вот и отдыхайте, что вам не нравится

Аноним 696: Мне кажется что муж «копит подушку». Как советуют тут часто женщинам.
Дети школу закончат и он свалит с накоплениями и квартирой, еще и совместную поделит. ИМХО.

++++
Я никогда не ратую в темах про семейные конфликты за "баба у него", но тут очень прямо всё похоже. Даже если не баба, то ясно, что копит муж НЕ для семьи.

Аноним 728: снимаю все деньги с карты, но он тоже и наличку кладём в общее место, потом беру 15000-20000 кладу на карту (Сбер), а з/п на другую переводят и трачу.

Что за странная технология...сложила 20000 в "тумбочку", остальное по своему усмотрению. И всё-таки, о каких суммах идёт речь? Если у автора 50 и у мужа 70, то я его вполне понимаю, о каких морях может идти речь? Хотеть можно все что угодно....я что-то тоже давно на море не была, на наше не хочется, а на импортное....одни заграны ползарплаты коплю...третий год коплю, то одно, то другое.

Chайkа: но тут очень прямо всё похоже. Даже если не баба, то ясно, что копит муж НЕ для семьи.

Не факт, просто копит для себя, любит копить не любит тратить. Не для жены тоже конечно.

Аноним 728: просит постоянный отчёт за потраченные деньги ( продукты и т. д.), просит показать историю в приложении банка) , во многом меня ограничивает, хотя работаем оба

Это унизительно. Зачем вы соглашаетесь?! Почему сразу так себя поставили? Прекращайте эту практику, получили, выделили на еду в общий котел, остальное на накопительный счет себе на одежду/разные мелочи и поездки. А то муж на свои увлечения тратит, а вы только подчиняетесь.

Автор, Аноним 728, ну нельзя так жить, начинайте наконец осуществлять свои мечты!
В самые ближайшие месяцы забронируйте тур на троих, оплатите первый взнос, постепенно до поездки внесете остальное. Не хочет муж- ОК. Пусть на даче сидит, вы сама справитесь. Кого в детстве никуда не вывозили, они обычно и не хотят, не понимают этого восторга, радости от новых впечатлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы