Муж не хочет ехать на море.

Taya07: ветер
Почему?

Клёпкa: ветер
Почему?

Сейчас наметилась тенденция не впускать с загранами небиометрическими. турция мечтает о вступлении в ЕС, могут такое же требование выставить.

AnnaNim: ещё и деньги забирает,

Я не увидела этого в теме

AnnaNim: т мужик ни разу не дал ей съездить

И что автор 16 лет куда-то пыталась съездить - тоже не увидела

Аноним 747: Сейчас наметилась тенденция не впускать с загранами небиометрическими. турция мечтает о вступлении в ЕС, могут такое же требование выставить.

Не слышала такое
Когда это ещё будет
Пусть мечтают

Аноним 171: что автор 16 лет куда-то пыталась съездить - тоже не увидела

Потому что все разговоры о морях заканчивались его мордой недовольной и ссорой, а одна с детьми она не посмела

Клёпкa: разговоры о морях заканчивались его мордой недовольной и ссорой

Абсолютно то же самое у нас происходило

Автор работает?

Аноним 171: не увидела этого в теме

Да понятно что сама отдает и имущество переписывает, слушается.

Аноним 364: Только от нее зависит и от ее мотивации

Так вот. За 16 лет муж задавил всю волю автора, наверное

Аноним 171: Автор работает

Писала что работает и с зарплаты деньги ему в общак отдает

Девочки, я такое видела в семье где жена в несколько раз больше зарабатывает. Только он моря любил как раз, а вот новые трусы жена купить не может без разрешения и это не преувеличение.

AnnaNim: без разрешения

Живут же люди

Аноним 171: Автор работает?

Да
Без ведома мужа копить боится
А с его разрешения- он не даёт

Аноним 728: Я понимаю, что дорого, но хотелось хотя бы один раз показать детям море именно в детстве, я не говорю о постоянных поездках, а мы за все 16 лет ни разу не были.

рекомендую вам с одним ребенком один год ехать, со вторым - второй год. Ну или два раза в год ездить. Вам два раза море и не так напряжно по деньгам.
Я давно себе призналась, что это Я люблю море, что это МНЕ оно нужно

Автор написала суммарный доход семьи?
Есть на что ехать в принципе?

никник1: Вам два раза море и не так напряжно по деньгам.

серьезно??
как минимум по 150тр 2 раза, если ехать с каждым отдельно
мужа там порвет на части

Lelkako: Автор написала суммарный доход семьи?
Есть на что ехать в принципе?

никак не сознается))

Клёпкa:

серьезно 90 тыс Египет декабрь на 2х вполне себе море

справедливости ради у меня муж тоже скряга знатный в 22м году на 4х 9 дней Турция сентябрь ультра олл 140тыс (эх были времена!) ныл "ой, дорого, поищи что-нибудь подешевле!"
А это и было подешевле!
Но муж знает, что я могла и на нем сэкономить, поэтому поныл-поныл, но оплатил

Автор, если сильно хотите берите билеты и езжайте, но без конфликта вам не вырулить.
А брать его с собой, он вам только отдых испортит, ворчать будет там.

никник1: серьезно 90 тыс Египет декабрь на 2х вполне себе море

ага, ее один-то раз не отпускают, а тут она аж 2 раза в год полетит с детьми)))
ну и дешевле сразу с двумя,имхо

Аноним 423: А брать его с собой, он вам только отдых испортит, ворчать будет там.

я за то, чтобы оставить ворчуна дома

Lelkako:

Ещё не писала. Суммарный доход, конечно, не очень большой, примерно, 180 000-210 000, 2 детей, ипотек, кредитов нет, репетиторов у детей пока тоже нет, плюс муж сдаёт квартиру, примерно, 3.5 года (эти деньги мы вообще не тратили), но я поняла, что для него они не прикосновенны, я не про постоянные поездки на море, конечно, понимаю, что бюджет не очень большой, но хотя бы 1 раз в 3-5 лет, я думаю мы можем позволить себе, ну или хотя бы, в принципе, один раз свозить детей и показать им море, я не говорю о, том, чтобы выезжать на море каждый год, это, конечно, дорого, я понимаю.

никник1: рекомендую вам с одним ребенком один год ехать, со вторым - второй год.

Вполне себе выход!

Аноним 728: Суммарный доход, конечно, не очень большой, примерно, 180 000-210 000, 2 детей, ипотек, кредитов нет, репетиторов у детей пока тоже нет, плюс муж сдаёт квартиру

Вы можете 20-30 тр со своей з/п откладывать на накопительный счет примерно под 10% годовых. За год скопится 240-360 тр. + %. Выбирать июнь, октябрь (цены дешевле чем в июле августе). Даже втроем сможете поехать и не раз в 5 лет, а каждый год. Ну или хотя бы через год. Имеете право.

Аноним 728: хотя бы 1 раз в 3-5 лет

ну вот и копите потихоньку! придумайте уж как-то , как.
я себе в Тинькоф открыла счет дополнительный, типа вклада, написала цель "отпуск", сумму нужную и срок. Программа рассчитывает, сколько в мес надо откладывать до цели. Просто удобно.
давайте делайте уже что-то!))
Допустим, полететь в Турцию (хотите туда вообще нет?) в начале июня 2027 ( в этом году вряд ли получится же?) 1,5 года оч быстро пролетит.
Вот примерный расчёт. Ну смешная сумма для откладывания!
Это я примерно 220тр написала. В эту сумму, думаю, можно уложиться

Слушайте, ну необязательно иметь 500 тр в месяц чтобы позволить себе поездки. Тут скорее вопрос приоритетов и желания.
Так хочется чтобы Автор наконец сьездила на море! Я бы даже не откладывала до следующего года, а уже на октябрьские каникулы планировала)). Но надо твердость проявить в разговоре с мужем и поставить перед фактом.

Аноним 501: Так хочется чтобы Автор наконец сьездила на море!

+++

Аноним 501: Я бы даже не откладывала до следующего года, а уже на октябрьские каникулы

можно не успеть накопить(

Если до окт (в каникулы) многовато получается
Цены от 170 на троих 7-8 ночей, все вкл

Аноним 728:

Слушайте, ну вполне себе доход нормальный, чтобы ездить в отпуск каждый год. Мы при таком же доходе еще ипотеку платим и репетиторов ребенку оплачиваем. В отпуск ездим каждое лето, обычно в Турцию. Откладывайте по 30 тыс в месяц и за год 360 тыс на отпуск будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы