Муж не хочет ехать на море.

Аноним 728: дело в том ему и на всех нас денег жалко тратить

Настолько всё плохо в вашей семье?

У меня муж не приучин с детства к отпускам, я наоборот. Ездила всегда с дочерью одна. Потом родился второй ребёнок. Одна с двумя детьми это отдых детей, а не мамы. Говорю не поеду одна с детьми на море, старшая любит заплывать, младшего нужно на берегу сторожить. А без отпуска я не могу. Бурчал ремонт не доделан, едте одни.Жаба давила его. Прямо разложила по полочкам.. Так то из переплаты только твои билеты. Номер снимать так и так нужно. Питаться мы там будем, ты тут полуфабрикаты есть будешь. Ещё не известно, что дороже выйдет в итоге.
Т. К младший маленький поехали в посёлок, где песок и плавный заход в море. Мегаполис надоел, движухи не хотелось от слова совсем, суета надоела. Уехали в посёлок. Как он бухтел, когда узнал куда мы едим. По натуре сидеть на месте он не может. 5 дней скуки и тишины, берет машину на прокат и начинаем каждый день куда то ездить, дней 7 ездим, потом опять в посёлке отдыхаем. Научился отдыхать, ни куда не спешить, ни о чем не думать. И вот я была удивлена, что он меня прям поблагодарил за деревню. Через неделю было его не узнать спокойный, расслабленный, про все забыл на свете, таким я его вижу только в отпуске. Самому понравилось. Сказал, что я молодец, что его заставила. Теперь море у него в приоритете, сам начинает откладывать на отпуск и едем в деревню отдыхать от города, суеты, работы, мыслей, слушаем море. Хочется движухи машина на прокат и вперёд. Ездим всегда на три недели.

Я всегда за общий бюджет в семье. Но в вашем случае за раздельный. Это ужас - работать и еще так под колпаком быть. И дело не только в поездках. Вы вообще право голоса в семье имеете?

Аноним 728: Он, конечно, по жизни немного жадный ( просит постоянный отчёт за потраченные деньги ( продукты и т. д.), просит показать историю в приложении банка) , во многом меня ограничивает

Он не немного жадный, он конченый жлоб у вас

Мирка:
Муж заведует финансами, но я недавно начала из-за такой ситуации понемногу откладывать себе, но я всё время боюсь, вдруг он узнаёт, что я ему скажу.

Аноним 728:

Скажете, что откладываете на море!

Он вас бьет, что ли?

Государственная Тайна:

Нет, не бьёт.

А чего боитесь?

Аноним 728: денег нет на это и всë, испорченное настроение на целый день (только что с ним разговаривала).

А куда деваются ваши деньги?
Ему свои жалко тратить, ваши жалко, а куда вы их тратите, что не жалко?

Вчера рассуждала про отпуск куда поехать. Прибежал сын с вопросом- куда вы опять и без нас )))
Я говорю еще никуда, смотрю

Купить перед фактом поставить про даты(если отпуск точно известен)
Возврат не возможен, большие потери хочешь едь, нет… на ок

Тоже не люблю море . Предпочитаю другой формат отдыха . Но вот запрещать вам проводить свой отпуск как хочется вам, это ненормально.

Государственная Тайна:

На самом деле, со стороны его вообще считают, почти идеальным мужчиной, он сам делает ремонт в квартире, ремонтирует машину себе и родственникам, он даже мне помогает готовить и прибираться, единственное с детьми никогда не помогал (уроки, прогулки). Я, конечно, всё это ценю, но вот "бзик" на деньгах, всё перечёркивает, это, конечно, очень плохо и влияет на моё душевное состояние (депрессии у меня есть и давно).

Авто, а почему нельзя открыто сказать, что вы хотите поехать и откладываете деньги на поездку? Ну рассердится, пошумит и все. Только самой не отступать. Почему надо доказывать, что это необходимо? Кто не хочет, тот сидит на Урале

аноним13:

Так вы не хотите
А автор хочет

Znayka:

Копятся, лежат под его чутким присмотром, чтобы никто не взял. На самом деле он говорит, что копит детям на учёбу, на новую машину, намерения, конечно, благие, но не знаю, как в итоге будет.

Автор, вот вы ему сказали, я РЕШИЛА ехать на море с детьми, поэтому откладываю деньги.
Что будет ?

Государственная Тайна:

Вечно недовольное лицо, скандалы, деньги я откладываю, а должна в семейный бюджет вкладывать, у него всё время будет "вопрос", почему он вкладывает в семейный бюджет, а я откладываю на поездку.

А машина вам нужна ?

Так вы скажите, что решение принято и обсуждать вы его не будете
Все.
На вопрос ответьте - мне новая машина не нужна , мне нужно море.

Аноним 728:

А вы ему это говорили? Именно свои переживания, о своём душевном состоянии? Без ругани, истерик, скандалов, без умалчивания и обиженок. Вот просто как 2 взрослых человека сесть и поговорить. Дорогой муж, ты много для нас делаешь, я тебя люблю и ценю, твои потребности для меня важны и я их уважаю. Но у меня могут быть совсем другие желания и потребности. Я имею на них право. Отсутствие желаемого отпуска сказывается на моем здоровье как физическом так и психическом. Я живу с ощущением, что мои желания для тебя не важны.
Ну вы же взрослые люди, говорите на одном языке. Обсудите это в семье.
Но думаю, что вы тут пожалуетесь и дальше будете жить в такой же обстановке.
Что значит - он заведует финансами? Для чего вы работаете тогда? Вы по всем тратам отчитываетесь? А если купили что-то для себя, он вас ругает? Вы чувство вины испытываете?

Либо вы отстаиваете свою позицию, либо живёте по указке мужа.

Аноним 728: Вечно недовольное лицо, скандалы

Сделайте ваше недовольное лицо и устройте ваши скандалы.

Аноним 728: вкладывать, у него всё время будет "вопрос", почему он вкладывает в семейный бюджет, а я откладываю

Потому что вы так хотите. Точка.

Аноним 728: Копятся, лежат под его чутким присмотром, чтобы никто не взял. На самом деле он говорит, что копит детям на учёбу, на новую машину, намерения, конечно, благие, но не знаю, как в итоге будет

Мне почему то кажется что автор транжира, налево направо раскидывает деньги, а муж более прагматичный.
У него цель машину новую купить, в саду дом обустроить для семьи. У меня подружка такая, ей сколько муж не даст, она все спустит и в кредитки залезет.

Подруга ездит на море одна или с одним ребенком из двоих (по очереди). Муж такой же у нее, дальше сада в жизни не ездил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы