Муж не хочет ехать на море.

Аноним 728: Да, испытываю чувство вины, отчитываюсь по всем тратам, просит об этом, постоянно говорит "куда деньги потратила? ", хотя я трачу только на необходимое, про душевное состояние говорила, не понимает, только посмеивается над депрессиями.

Тогда жёстко встаёте в позу и делите бюджет.

Steffani🌷:

Была только до замужества, не смотря даже на то, что воспитывали меня бабушка с дедушкой (родители очень рано умерли), но, конечно, всё равно мало где была.

Автор, ну как так-то ((( ну нельзя же вот так прогибаться под какого-то самодура.

Iren_ukki:
Тоже мысли, что в 50 уже ничего не надо будет.

Амонин:

Вы не ее муж, случайно 😁
Можно без ночёвки ездить и без толп. А можно на базу, а не палатки. Ваш опыт с моим чет не пересекается

Аноним 728: Он, конечно, по жизни немного жадный ( просит постоянный отчёт за потраченные деньги ( продукты и т. д.), просит показать историю в приложении банка) , во многом меня ограничивает

Относительно вас это не жадность, а тирания. Но интересно как это выглядит со стороны мужа? Может благодаря экономии вы ипотеку закрыли и ремонт сделали без кредита, а может живете и штопаете колготки, а он копит под матрасом

На образование вообще нет смысла копить. Есть образовательный кредит. А может и бесплатно поступят.

Доход какой?

Аноним 245: поехали в посёлок, где песок и плавный заход в море.

Как называется?

Аноним 728: У меня ощущение, что жизнь вообще как-то мимо меня проходит, а молодость уже прошла, а я как будто живу не своей жизнью.

Аноним 728: "бзик" на деньгах, всё перечёркивает, это, конечно, очень плохо и влияет на моё душевное состояние (депрессии у меня есть и давно).

Автор, милая, никто кроме вас не вытащит из болота за волосы. Нужно самой барахтаться и делать первые шаги навстречу любви и уважению к себе, пониманию ценности и скоротечности жизни.

Аноним 728: про душевное состояние говорила, не понимает, только посмеивается над депрессиями.

То есть вы наблюдаетесь у психиатра, глотаете антидепрессанты, а мужу смешно?

В моем понимании в семейной жизни автора это настоящий абьюз. Для этого не надо никого бить, есть моральное насилие, что ещё страшнее. Полностью морально уничтожить человека, чтобы у него не было своих желаний и взять жизнь под колпак. Жена не как партнёр в жизни, а как функция. Честно, я бы сбежала. И нафиг мне не нужен это кружок умелые ручки

Аноним 728: Нет, совсем не транжира, только на необходимое,

И при этом муж проверяет ваши банковские карты?
И при этом нет никаких накоплений?
Вы совсем в семейный( точнее ЕГО) бюджет не вникаете, да?

Еж в тумане:

Моя бабушка нам помогла купить квартиру без ипотеки, плюс продала опять же свою квартиру в другом городе, которая мне досталась после смерти мамы, собственно дачу тоже покупали на мои деньги, накопленные до брака, но муж очень не любит, когда я это вспоминаю. Мужу года 3 назад досталась квартира от бабушки, ее он сдаёт и вот это всё копит и не тратит, плюс с зарплаты немного.

То есть у вас своего ноль, а у мужа своя отдельная квартира, не подлежащая разделу.
При этом муж тратит так, как хочет он, а ваши желания не учитываются. И такой же образец вы транслируете своим детям.

Аноним 363:

Вникаю, я знаю, сколько денег у нас лежит. Проверяет, он чисто траты на продукты, одежду, развлечения с детьми, на такие бытовые, в салоны красоты я не хожу, маникюр, педикюр тоже, но с детьми я уже писала любим сходить в кафе, в кинотеатр, он всё время удивляется, что сейчас всё дорого.

Самое простое - подождать, пока муж накопит денег и помрёт.

Аноним 728: ее он сдаёт и вот это всё копит и не тратит, плюс с зарплаты немного.

Вы его накопления и траты контролируете? Попросите его, что бы открыл свои банковские приложения
Какая у вас зп?

FaK2008: большие потери хочешь едь, нет… на ок

Потом слушать нытье в отпуске, как он не хочет тут быть

То есть вы свое добрачное имущество вложили в совместное, а его квартира это только его? Что ж вы так себя не любите???

МаTрица: Самое простое - подождать, пока муж накопит денег и помрёт.

😂не удержалась

Аноним 728: Проверяет, он чисто траты на продукты, одежду, развлечения с детьми, на такие бытовые, в салоны красоты я не хожу, маникюр, педикюр тоже, но с детьми я уже писала любим сходить в кафе, в кинотеатр, он всё время удивляется, что сейчас всё дорого

Я и говорю- чистое рабство. Все он, да он, яхонт. Все в дом.
Вы хоть шоколадку то покупаете себе?

Аноним 728:

Это все в браке уже было? Сейчас это совместно нажитое? И вы еще переживаете после этого за довольство-недовольство мужа?
А вы вообще скандал пробовали закатить? Вот нормальный обычный женский настоящий? Я бы там все в пух и перья разнесла.

Аноним 728: что воспитывали меня бабушка с дедушкой

Что то такое я и предполагала.
Ну нельзя так жить 🥺еще и собственность в общую перевели.

Аноним 884:

Да, вложила, я из Каменска-Уральского и у нас с бабушкой тогда были хорошие накопления и квартира, вот мы и купили здесь квартиру, но я уже была замужем, а у мужа на тот момент совсем ничего не было, чтобы вложиться, мы даже несколько лет жили с его родителями.

Аноним 728: Вникаю, я знаю, сколько денег у нас лежит.

То есть накопления есть. Но распоряжается ими муж, а вы права голоса не имеете?
Если имеете, то сказать: вот же деньги, их и потратим на поездку на море. Муж, если не хочет, не едет.
А если права голоса не имеете, то тему надо было называть не "муж не хочет на море". Проблема- то не в его нежелании ехать на море. Там проблемище поглобальнее

МаTрица: о есть у вас своего ноль, а у мужа своя отдельная квартира, не подлежащая разделу.
При этом муж тратит так, как хочет он, а ваши желания не учитываются. И такой же образец вы транслируете своим детям.

Автору теперь и не брыкнуться, ведь развод оставит её с голой попой и детьми(

Еж в тумане: Потом слушать нытье в отпуске, как он не хочет тут быть

Тут тоже нытье только без моря. Пляж большой разошлись в разные стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы