Мама мужа пишет гадости

Аноним 939: Мне бы помогло, чтобы он мне сказал - я попросил маму так не делать, что любит меня и у нас семья.
Или я живу в мире розовых пони? Но мне кажется это была бы взрослая позиция.

15 лет вы живете в мире розовых пони?
Что-то не верится в ваш рассказ.
Ах, вы с такой тонкой душевной организацией и вся такая ранимая, а вокруг вас люди внезапно стали злыми и коварными?

аноним 235:

Да почему? В каждой семье есть проблемы. Да, я не идеальна. Всяко бывает. Но если люди принимают решение быть вместе, то они как-то берегут эти отношения. Либо не берегут.
Понятно, что какие-то моменты могут не нравится родителям. Но есть границы адекватности, ценностные.
Мне сложно что меня обзывают, да. Любому бы было неприятно.

Аноним 939: если люди принимают решение быть вместе, то они как-то берегут эти отношения

Вы бережете, муж походу нет. Разницу видите? Вот и ответ

Аноним 939:

Святая женщина. Серьёзно. Вы ещё пытаетесь с алкоголичкой нормально общаться.
Пошлите её лесом. Не можете словами, значит заблокируйте. Не общайтесь с ней совсем. Никаких совместных праздников и в гости не звать. Муж пусть с мамой общается, пусть хоть что ей рассказывает. Вот пофиг. Нет её для вас. Нервы крепче будут.
И не ревите. Там могз уже в алкосиропе давно плавает

Давно бы заблокировала и перестала общаться. Читать оскорбления и реветь, что за мазохизм?

Карбофос:

Мне казалось, ей это нужно. Опять же убеждаюсь, что нет смысла тащить людей из зависимостей. Еще и виновата останешься….

Аноним 939:

Проходила такое. Больше не подпишусь на спасение алкоголика. И вы про неё забудьте. Все. Нет её.

аноним 235: В этой истории виноват только ваш муж. И никто более.

Именно так.

Автор, что ж вы такая мягкая...
Хотите читать, читайте.
Не хотите блокируйте.
Мужу условие, что после таких слов ее больше в вашем доме не будет.
Хочет с ней общаться. Пусть общается, но без вас.
Даже а праздники можно звать всех кроме его мамы.

Аноним 673: Практически все сыновья мамам всё рассказывают ((
Уже не в первый раз слышу такое, у самой так же

всегда знала, что мужики главные сплетники
мой бм тоже маменьке всегда жаловался ходил, у меня свекровь тоже не ангел была, но мне что-то говорить боялась, я умела себя защищать.
Я за 27 лет брака никогда маме ничего не рассказывала, зачем расстраивать пожилого человека, мы то помиримся, а она переживать будет.
А мужики эгоисты, они ни о ком не думают, кроме себя, вывалят на мать все - переваривай.....

Карбофос: Проходила такое. Больше не подпишусь на спасение алкоголика. И вы про неё забудьте. Все. Нет её.

Да понятно, что нет. Я силой заблокировала.
Просто печально, что есть семьи, где родные дружат, большими компаниями собираются, тепло. А тут самые близкие так себя ведут.

Муж оказывается вчера спросил маму зачем она такое пишет, она ему тоже хамить начала. Он ее тоже заблокировал(((

Аноним 939: Да почему? В каждой семье есть проблемы. Да, я не идеальна. Всяко бывает. Но если люди принимают решение быть вместе, то они как-то берегут эти отношения. Либо не берегут.
Понятно, что какие-то моменты могут не нравится родителям. Но есть границы адекватности, ценностные.
Мне сложно что меня обзывают, да. Любому бы было неприятно.

Из вашего первого сообщения понятно, что вы сами еще 15 лет назад увидели, что в семье мужа границ нет.

анониМ: При разводе свекровь писала угрозы моей маме.
"Я всю правду детям расскажу. Они отца любят больше, чем мать" и т.д.

Надо было ответить:" Тогда я тоже всем скажу, о чем молчала все эти годы "

анониМ: да алкоголиков вообще слушать не надо, они часто вообще не помнят что говорят.

Такое ощущение, что много тем-разводок в последнее время. Если никогда не сталкивались с алкоголиками, то 1-2 года достаточно в такой семье, чтобы убедиться, что с ними общаться не имеет смысла. А тут 15 лет контактирует и сама не алкоголичка

Аноним 939: Муж оказывается вчера спросил маму зачем она такое пишет, она ему тоже хамить начала. Он ее тоже заблокировал(((

Затем, что у него слишком длинный язык.
А должен был сказать, чтоб не смела оскорблять его жену и впредь не трепать ей все как бабка на лавке.
У меня свекр такой. Как нажрется , то по кругу всем звонит и несет ахинею.
10 лет заблокирован у меня и у мужа. Общения нет.
Свекровь тоже в чс. Она не пьет , но такое безвольное существо, что алкаша своего контролировать не может и просила всегда его «понять и простить».
Нах надо. Вот друг друга в чс прощают.

Аноним 939: А мне уже интересно что она еще знает.

и смех, и грех. Да, имеет смысл крепко задуматься, что там за муж и что у вас за отношения такие, что он ни с какими секретами не считается. И только ли маменьке он сплетни таскает?..

МДО: интимных подробностей и ссор, не хочу знать и все

А мне рассказывают о ссорах и я не запрещаю. У них опыта нет. Кто им еще поможет? Они не жалуются друг на друга, а пишут, мол у нас конфликт на тему....зашли в тупик, что делать? Эмоционально-рациональная парочка получилась. И мне, как матери, важно понимать, как сын воспринимает свою ответственность за отношения и хорошо, что можно успокоить и помочь молодёжи.

Аноним 939: Просто печально, что есть семьи, где родные дружат, большими компаниями собираются, тепло. А тут самые близкие так себя ведут.

Собирайтесь со своей семьёй, со своими родителями
С неадекватными родственниками не надо
Если человек бухает,это его проблемы

Аноним 939: Но если люди принимают решение быть вместе, то они как-то берегут эти отношения. Либо не берегут.

У Вас 2й вариант получается. Женщину больную я бы заблокировала.
С мужем только на эту тему разногласия?

Баба Yoga: А мне рассказывают о ссорах

вот и зря выносят ссор из избы. Как сын воспринимает ответственность? так это его восприятие а слушать версию жертвы или спасателя чей то жизни - ну так себе перспектива. Не, у меня СВОЯ жизнь и если прижмет, у меня есть подруги, поддерживающее окружение, которым я могу просто проговорить и даже советов тут бесполезно давать. это значит взять на себя какую то ответственность. а я могу только за себя отвечать. Сугубо лишь поделиться опытом и то легко в спасательство уйти можно....

over 40: так это его восприятие а слушать версию жертва или спасателя чей то жизни. Не, у меня

Есть еще вариант - рационально разобраться, изменить стереотип. У меня профдеформация, я не выступаю спасателем и жалельщиком, я раскладываю факты без эмоций, что помогает разобраться быстро и без иллюзий. Что могут посоветовать 18 ти летние подруги и друзья? Ничего путнего.

Аноним 939: Думаю что делать дальше

Автор,не хотите блокировать,значит пошлите свекровь на фиг.Только открытым текстом:Марь Иванна,вы напились.Поэтому я с вами разговаривать не буду.Идите на ))й.

В пьяном виде мне не писать и не звонить .Протрезвеете-поговорим.
Попробуйте,автор.Должно получиться.
Если нет-то тогда в блок.Без сожаления И без вот этих ваших а почему,а интересно,а зачем и т.п.

Баба Yoga: У меня профдеформация

круто! иметь своего собственного бесплатного психолога)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы