Ты меня утомила

Живем с мужем 20+ лет.
Жили бурно, ругались, но с возрастом поспокойнее стали.
И вот вроде все нормально живёшь с человеком. А он тебе родным так и не становится.
Сам по себе, обособлен именно психологически и эмоционально.
Ну как допустим малознакомый сожитель в квартире. Вроде тело тут, но какой то чужой.
Разругаемся, помиримся, и вот кажется свой, общается, слышит.
Уйдёт на работу - опять перевоплощается в одинокого волка. И приходит опять диким и чужим.
И вот в сб дома побыли, что то поделали, весь колючий, ерепенистый был, ушел в вскр на работу и тишина, пишет только сегодня, как дела? Это его каждодневный вопрос для галочки. На самом деле ему и насрать как у меня дела.
А вот я не понимаю, как можно больше суток не писать и не звонить жене. Дочь школьница еще есть. А вдруг с нами что случилось, больше ни с кем не общаемся, он прекрасно знает, что трупы никто не найдёт кроме него
Я спросила почему ты вчера не писал? Отвечает : "Ты меня утомила. Не хочу с тобой общаться".
Ну я ему посоветовала не утомляться больше и пойти развестись. Сказала, чтоб домой не появлялся.
Я такого не понимаю. Во первых конечно само отношение, что я никто и не нужна капец обесценивает. Во вторых, у мужика какое то другое поведение должно быть, ответственность и забота о семье, а не гормональные вспышки, узнай как дела и сиди дальше утомленный.

Самой писать и звонить мне ему нельзя, его нельзя трогать, он конечно ответит, но так, что больше и сама не захочешь писать. Поэтому я сама первая не пишу уже лет 15.

Понятно что я самадура и с таким живу. Но не понимаю, может это нормально?

Давайте вот посмотрим вашу реакцию на такой ответ от вашего мужа, проголосуем.
Вы бы что сделали и как отреагировали?

Результаты опроса

Развелась/ ушла/ выгнала из дома
29.1%
Стала бы жить, как будто ничего не случилось
5.7%
Вызвала бы на разговор и спросила, чем я тебя утомила
18.2%
Если действительно чем то утомила, то приму это и прощу
7.4%
Муж вообще не должен говорить жене такую фразу никогда, это обидно
27.7%
Свой вариант
11.8%
Проголосовало: 296

Аноним 13: я не понимаю, как можно больше суток не писать и не звонить жене

Можно, человек устал от общества.

Аноним 13: Живем с мужем 20+ лет.

Он же ведь таким не вчера стал, вас 20 лет все устраивало?

Мне было бы насрать на того кому насрать на меня, не звонила бы и трубки не брала и на сообщения не отвечала, нашла бы себе поинтереснее занятие

Фу, покажи...:

Это понятно.
Как вели бы себя дальше, когда домой пришел?

Аноним 13: Ну как допустим малознакомый сожитель в квартире. Вроде тело тут, но какой то чужой.

Сексом как занимаетесь? Как чужие?

Это такой человек

Аноним 213:

Нет, включается в этот момент.
Но это редко уже бывает.

Аноним 13: Как вели бы себя дальше, когда домой пришел?

Да как захочется, может и не ждала его, гуляла бы где нибудь, поздно пришла, в ванну и спать

Я ответила "если действительно чем-то утомила, то приму и прощу"
Потому что своих косяков мы вобще не видим. Если возник конфликт, мы для себя святые, козлы и придурки только остальные

Фу, покажи...: Да как захочется, может и не ждала его, гуляла бы где нибудь, поздно пришла, в ванну и спать

Ну а дальше то как складывалось бы ваше общение?

Автор, ну с учетом того, что

Аноним 13: трупы никто не найдёт кроме него

какой смысл в вашем выпаде про развод и чтобы домой не приходил?
Ну вот такой у вас муж, другим он уже не станет. Во-первых, хоть раз в день, да спросит как дела. Даже если ему пофиг, как у вас дела, достаточно того, что дома не остывшие трупы, значит, все нормально.
А так разведетесь и всё, лаже раз в день проверить некому.
Поэтому сильно не сритесь.
Конечно, маленько поворчать надо, но не до развода.

Аноним 13: А вдруг с нами что случилось, больше ни с кем не общаемся, он прекрасно знает, что трупы никто не найдёт кроме него

Почему вы больше ни с кем не общаетесь?

Аноним 13: Сказала, чтоб домой не появлялся.

Высокие отношения.

А я бы не смогла с таким жить. НИ себе жизни, ни ему.

Аноним 13: Как вели бы себя дальше, когда домой пришел?

Зеркально. Без притензий, и обид. Умерла так умерла. Хочет соседства ну и дайте возможность ему оказаться в вашей шкуре. Если поймёте, что вас действительно не любят , сами решите или ужасный конец или ужас без конца:))

Аноним 13: Это понятно.
Как вели бы себя дальше, когда домой пришел?

Ведите себя как обычно.
Вы же знаете, что на работе он не любит переписываться, так зачем навязываться, а потом обижаться на ответы?
Он всегда был таким и вот сейчас вы вдруг решили обидеться. Не глупо ли тратить на это свое время и энергию?

Аноним 13: Нет, включается в этот момент.
Но это редко уже бывает.

Возможно и бабенка на стороне у него, вам как хочется, чтоб он правда ушёл навсегда? Или пребесился и дальше жили как жили? Как можно вообще человеку сказать "не приходи домой", он что пёс приблудный? Может вы разжирели и характер у вас с возрастом испортился? Климктеричные заскоки, например? Вы только о его недостатках написали, а на себя посмотреть не хотите? Такая же как 20 лет назад?

Аноним 347: какой смысл в вашем выпаде про развод и чтобы домой не приходил?

Когда одинока, то знаешь что одинока.
Были бы другие контакты с людьми.
Другой муж. Или друг.
Ну а если совсем одинока, то и не обидно, что трупы никто не найдёт.
А я то замужем считаюсь.
Это гораздо обиднее.

Он с вами не общается. Вы тоже ни с кем не общаетесь. Вполне себе пара.

Взрослая тётка, дочь-школьница, он все время должен что -то написывать вам, не случилось ли чего?
Меня б тоже утомило это

Автор, вы живете 20+ лет, вы не знаете другой модели отношений. Разводиться вы не будете, так к чему эта тема? Ну скажут вам, что это не норма, что вы сделаете? Мы с мужем 15 лет живем, всегда на связи не только со мной, но и с детьми. На работе он в обед всегда звонит мне. Я не представляю, как жить так, как живете вы. А вы не представляете, как жить иначе, как живу я.

Аноним 13: Были бы другие контакты с людьми.
Другой муж. Или друг.

Ну у вас ведь все равно не появится другой муж сразу после развода, может, даже вообще никогда не появится, а другое общение зависит от вас, а не от него.
Я понимаю вашу обиду, но вот такой он у вас сухарь. Если разведетесь станет вам лучше без него?

Аноним 13: А вот я не понимаю, как можно больше суток не писать и не звонить жене. Дочь школьница еще есть. А вдруг с нами что случилось, больше ни с кем не общаемся, он прекрасно знает, что трупы никто не найдёт кроме него

А чем он с работы вам поможет, если вы уже трупы? И кто виноват, что вы больше ни с кем не общаетесь? Ерунду какую-то пишите.
Если что-то плохое случилось, то оно уже случилось.

У меня с супругом прекрасные отношения. При этом он иногда бывает в командировках и мы можем не общаться несколько дней. Иногда мы переписываемся, а иногда нет. Когда как. У меня куча своих дел и я вообще иногда отдыхаю в тишине без мужа)
А у вас и так холодные отношения и вы вдруг ждете каких-то сообщений, которых никогда и не было.

Аноним 13: дальше то как

Да как обычно, есть сосед-хорошо, хоть "хлеба купит", нету-ещё лучше "без хлеба проживём" это из анекдота если что

Аноним 13: А я то замужем считаюсь. Это гораздо обиднее.

Ну, какого выбрали. Тут обижаться только на себя.

"Тебя излупят плетками и ты залюбишь меня как миленькая"?)))

Читайте про союз тревожного и избегающего, автор. Много читайте)))

Я так живу 24 годик. Как с тараканами разобралась в голове, реально стало полегче. А то тоже, каждый раз как у меня сквозняк начинался, докапывалась как пьяный до радио, спой да спой...

И "о, кто же найдет мой хладный труп" тоже было. И щас, чё греха таить, иногда бывает. Но уже есть опыт вовремя притормозиться и не растравлять себя до донышка, а поиграть в итальянскую жену и дальше жить.

Мужчина не должен заполнять ту нишу, что заполняла в детстве мама. По крайней мере постоянно. Это не его роль, он не возьмёт и не потянет ее на постоянку. Но от него можно получить другое. Да и в мамочку тоже можно играть иногда по очереди, просто в этой игре должны быть понятные и выполнимые правила, чередование ролей и короткие периоды.

Честно, жить с дяденькой, который подрывается на каждую невзятую трубку, "а я подумал, вдруг с тобой что то случилось" интересуется, надела ли ты теплые колготки и каждую паузу спрашивает "о чем ты сейчас подумала"....ну нисколько не легче, на самом деле)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы