Дети 18+

Аноним 981: На спорю, именно Вам может быть и не помешала, а многих бы расслабила.

Как может расслабить студия в пикулях? А именно про такой старт многие говорят. Если честно ни разу не встречала ещё такого, что сразу трёшку в нагорном подарили.
Это такое счастье жить на широкой речке или в светлом, чтобы от радости пустить корни на 20 м2? Всегда удивительно читать, ведь ваша дочь в 29 купила/ построила дом, а если бы получила как старт студию 20 метров на широкой речке осела бы? Амбиции либо есть, либо их нет.

Аноним 981: То есть Вы считаете своего ребенка настолько никчемным, что он даже не в состоянии квартиру себе купить?
Если Вы смогли это сделать, то почему Ваш ребенок это сделать не в состоянии? Вроде как считается, что дети умнее своих родителей, или у Вас наоборот?

Без сомнений у меня, что оба ребенка это смогут сделать, я хочу немного облегчить им эту задачу. Условно на вашем примере чтобы дом случился в 24, а не в 29.

Аноним 227: Как может расслабить студия в пикулях

Поверьте, еще как может.
У знакомой сын живет где то на окраине Уралмаша, как раз в такой студии, второй раз уже академ берет, никак на может колледж закончить, а вернее, наверное не хочет.
Так подрабатывает себе на поесть, за квартиру мама платит.
И еще парочку таких знаю. Конечно, всякие бывают дети не спорю, но, то что достается легко расслабляет - это психологический момент

Аноним 981: как раз в такой студии, второй раз уже академ берет, никак на может колледж закончить, а вернее, наверное не хочет.

Может все же не стоит на студию то грешить) а дело именно в нём? И нежелании учиться? Вот он прям такой умный был, а потом бац и покатился по наклонной)

Аноним 227:

Да нет, конечно, не в студии дело, а в отсутствии проблем с жильем и предоставлении комфорта за счет родителей. Никто ж не предлагает выгонять детей на улицу, нет конечно.
Просто между помочь ребенку и решением его проблем очень тонкая грань, и далеко не каждый родитель это понимает.

Аноним 981: Детям таких людей, у которых десятки квартир и счета в банках вряд ли нужна какая то квартира

Да с чего это. До старости что ли дитю в родительских хоромах сидеть. Все начинается ровно также. Выросшему ребенку для начала нужно куда-то отпочковаться. А потом и о долях в бизнесе речь пойдет.

Аноним 227: Амбиции либо есть, либо их нет.

Абсолютно верно. И наличие отдельной жилплощади на амбиции никак не влияет. У кого их нет будут с родителями до старости жить, а там и наследство подоспеет рано или поздно.

Fanya: Некоторым реально все равно на диплом, но в некоторых особенно больших структурах это важно, нет вышки, не рассматривают на руководящие должности. Видела такие примеры, когда человек реально достоин большего, но его не рассматривали.

Вы знаете, моя коллега поднялась в ПИКе с должности кладовщика до руководителя департамента, и ее отправили получать высшее, а у нее авиационный техникум. Только мне не понятно, чем бы им всем помогло высшее физкультурное? Согласитесь, что это абсурд.
А то , что при достижении определенной должности отправляют учится, так это и в СССР было. Та самая нормальная хозяйственная практика. Когда получал определенное образование и шел работать по нему в соответствующую отрасль . И шел верх по карьерной лестнице, зная отрасль и проблемы в ней. Потом достигнув определенного положения, тебя отправляли на курсы повышения квалификации, в те самые партийные школы, где учили управлять большими коллективами. И вот на выходе получали специалиста- хозяйственника.
А сейчас мы получаем эффективных менеджеров, которые нихера не понимают в отраслях, за то получили высшее образование по государственному и муниципальному управлению.
Дальше лохматая рука пристраивает своих потомков в теплые места , разваливать все к чему прикоснуться. Нищеброды ищут куда устроится, а дальше как повезет.

Аноним 981: дело, а в отсутствии проблем с жильем и предоставлении комфорта за счет родителей. Никто ж не предлагает выгонять детей на улицу, нет конечно.

Отсутствие жилья не всех мотивирует учиться и вкалывать , чтобы купить свою квартиру. Ничего не мешает ребёнку жить в квартире родителей, пока она ему не достанется по наследству.

Аноним 648: Отселявшие - вы в какую, чью квартиру отселяли? Не было потом проблем с оплатами коммуналки и засиранием квартиры?

Историю более дальних родственников расскажу в своей семьи. Родители дочь отселили. Продали свою квартиру трешку. Ей однокомнатную. Добавили чуть денег и себе на старость двушку. Оформили на дочь и ее несовершеннолетнюю дочь(внучку). Дочь как бухала так и бухала. Бесконечные долги за квартиру, суды. Оплата так и была на родителях. Померла их дочь. Внучка подросла. Развелась с мужем. Детей оставила мужу. Заехала в эту квартиру. Не работает, выпивает. Платят теперь также бабы деды. Которым 87-89 лет. Платят потому что боятся что она как единственная собственница продаст квартиру и потеряет все. Так как образ жизни соответствующий. А после этого придет к ним со слезами мне негде жить, пустите погреться. Ну и сами понимаете что будет. Оба кстати год назад инфаркты перенесли. Онкология в ремиссии. Я лично для себя выводы этой истории сделала. И решение в отношение моих детей будет уже несколько иным. Квартиру нужно «заработать». Не важно сколько их у меня. И вам советую. Одно дело. Договорились. Сын даю пол года на раскачку. Живешь у меня. Вижу что все ок можешь переехать в мою. Живи сколько нужно пока. Коммуналку пасу каждый месяц. Только долг и не упала. Выезжаешь. Все.

Аноним 151: Дочь как бухала так и бухала.

Аноним 151: Так как образ жизни соответствующий. А после этого придет к ним со слезами мне негде жить, пустите погреться

Аноним 151: Я лично для себя выводы этой истории сделала. И решение в отношение моих детей будет уже несколько иным. Квартиру нужно «заработать».

У Вас тоже сын бухает что ли?
Странно делать выводы на примере маргиналов

Аноним 151: . Я лично для себя выводы этой истории сделала. И решение в отношение моих детей будет уже несколько иным. Квартиру нужно «заработать».

В той ситуации вывод надо делать другой. Что квартиру изначально надо было оформлять на родителей, а не на дочку алкоголичку.

Я всё студенчество жила на съемной квартире, снимала пополам с родителями. Муж снимал комнату у бабушки. Познакомились на 5 курсе уже. Съехались. Потом уже решили покупать жильё. В основном на деньги родителей с обеих сторон, мы уже работали, сами добавили сколько могли. Спасибо огромное родителям за старт. Я перестала бояться внезапно остаться на улице (родители живут далеко в области, к ним не придёшь). Никто нам не говорил, что мы должны что-то там заработать, заслужить

Аноним 151:

То есть родителей там не смущало, что дочь пьет. Все равно единственное жилье на нее оформили?
И вы также бы сделали, если бы не их пример?
Честно не пойму к чему вы этот пример написали. Он как бы не о том, давать ребенку квартиру или нет.

Я никого не знаю, кто не помог детям, имея на это возможности.
Об этом вся тема))) нет денег, так понятно, что дети сами-сами, выбора то нет.

Аноним 227: Как может расслабить студия в пикулях?

Но у нас именнно так и вышло. Квартира на окраине, небольшая. Но зная, что она есть, не учится и не работает. Пока не купили квартиру, как-то ещё учился. После покупки лёг.

Разговор очень далеко от запроса автора ушёл. Примеры все про отселение работающих детей. А запрос был про неработающего. Или дети лежали, а как их отселили, сразу на работу побежали? Читается, что нет, что дети изначально работящими были. Или я неверно прочла примеры?

Аноним 648: А запрос был про неработающего. Или дети лежали, а как их отселили, сразу на работу побежали? Читается, что нет, что дети изначально работящими были. Или я неверно прочла примеры?

Не про отселение был вопрос, про взаимодействие с детьми, которые ничего не хотят. Отселение и урезание обеспечения предлагались как мотивация к собственному заработку в основном

Аноним 453: про взаимодействие с детьми, которые ничего не хотят. Отселение и урезание обеспечения предлагалось как мотивацию к собственному заработку в основном

Но во всех примерах отселения дети сами хотели жить отдельно, учиться, работать, делать карьеру. Не прочла, чтобы их мотивировали, везде читается - дети сами хотели.

А вопрос был про тех, кто не хотят. Даже при урезанном обеспечении не хотят. Есть примеры, когда отселили именно ничего нехотящего и ни разу не работавшего? В топе не такие совсем.

Почитала тему,но не всю, очень странное мнение тут у многих, что учась на дневном студенты не могут работать. Мой учась на дневном, на бюджете ,начал сначала подрабатывать на 2м курсе, с 3 го пошел на стажировку и дальше работает официально с 4 го курса, бакалавриат с красным дипломом, сейчас магистратура, работать продолжает. Мне кажется сейчас очень много возможностей у молодых. Не можешь или не хочешь по специальности, иди в доставку, сборщиком, Стюартом, график под себя подстраиваешь. Сейчас много дистанта в вузах . Можно смотреть лекции в записи в удобное время

Аноним 648: как-то ещё учился

Ну вот смотрите, у вас как- то учился. В другом примере как- то поступил в колледж и вот отселили и сразу Академ взял.
Я вас не хочу обижать, но тут не в студии дело, а просто в нежелании учиться/ работать. Вы ему квартиру купили чтобы отследить именно?
Или пример с выпивающий девушкой, отселили, чтобы не мешала и внучку тоже отселили и исправно платили, чтобы не мешала у себя. Ну как тут можно писать о том, что квартира им помешала развиваться? Вот ей подарили квартиру и она пить перестала? Правда чтоль так работает?
Нет желания если, ну откуда оно появится то?

Аноним 400: Почитала тему,но не всю, очень странное мнение тут у многих, что учась на дневном студенты не могут работать.

Могут, но зачем вот это?

Аноним 400: Не можешь или не хочешь по специальности, иди в доставку, сборщиком, Стюартом, график под себя подстраиваешь. Сейчас много дистанта в вузах . Можно смотреть лекции в записи в удобное время

Ну это понятно, если нужда и нет возможности помочь, но можно ведь просто учиться? А вот на 5 уже велика вероятность, что по специальности возьмут. Я если что сама кем только не бегала в плане подработки, но выбора то не было. Если у родителей есть возможность помочь на этом этапе, мотивированного и того, кто хочет работать/ учиться это никак не испортит. Он просто будет учиться, а потом работать по специальности, а не по доставкам бегать по морозу. Особенно девочка если. Я понимаю если подработка по специальности и интересно и в плюс к обучению, это да, но вот такое, чтобы только немного подработать зачем?

Младшей 19, живём вдвоём. Воевали раньше тоже. Балованная, инфантильная... была. Всё резко изменилось зимой год назад. Случилась у меня серьёзная травма, операции, и всё свалилось на неё - в стационар ко мне мотаться, дом со снегом, сессия параллельно. Потом я дома практически лежачая ещё несколько месяцев. И как по щелчку включился в ней адекватный взрослый человек. В какой-то момент сказала мне: мама, ты оказывается столько всего делаешь...
С учёбой тоже было так себе, хвосты, пропуски. Весной вовсе взяла и перевелась на заочное и пошла работать, меня поставила перед фактом. Очень переживала я, не дала полноценного образования вроде как. Но вот почти год уже работает и учится, серьёзный, взрослый человек живёт теперь со мной рядом) собранная стала, внимательная, заботливая. Ттт

Аноним 400: что учась на дневном студенты не могут работать.

Аноним 400: Сейчас много дистанта в вузах .

ВУЗы разные. Нет у сына у меня никакого дистанта, вообще нет. Сидит учится, головы не поднимая. Плюс уже регулярная практика, но она бесплатная. Если бы не было практики, но можно было бы хоть немного работать, но это точно не по профессии, кому нужен такой работничек.

Аноним 400: Можно смотреть лекции в записи в удобное время

Вот такие специалисты нас и ждут. В записи.

Аноним 400: иди в доставку, сборщиком, Стюартом, график под себя подстраиваешь.

А зачем? Потому что лишь бы работать? А вариант качественно выполнять свою работу в виде учебы не работает? А когда придет время работать - тогда уже и работать.

Но я смотрю на ситуацию со своей колокольни, может конечно действительно в каких-то вузах учебы никакой. Это пугает, какие специалисты нас ждут. Надеюсь вузов, где можно так бездельничать, все-таки по минимуму.

*самакоролева*: может конечно действительно в каких-то вузах учебы никакой.

именно так. Ваш вуз, наш вуз - отличные исключения. А когда у тебя за неделю две очных пары, и те физра, то... так и учатся, а родители недоумевают, что бы не поработать.

Татьяна Вакалюк: А когда у тебя за неделю две очных пары, и те физра

Кошмар. И чему их там научат с таким подходом.

*самакоролева*: И чему их там научат с таким подходом.

не знаю. Думаю, что ответ на этот вопрос мы получим только года через три, что именно по этому поводу думают работодатели.
Я помню, как у нас по городу на собеседованиях на первый найм на что-то связанное с учетом и аудитом спрашивали - а кто у Вас бухучет в вузе вел? Такая-то? Извините, вы нам не подходите :( А тут даже и непонятно, кто вел - никто, онлайн-лекции.

Татьяна Вакалюк: учетом и аудитом спрашивали - а кто у Вас бухучет в вузе вел? Такая-то? Извините, вы нам не подходите :( А тут даже и непонятно, кто вел - никто, онлайн-лекции.

На бух учёт? Серьезно?)))
Ещё идёт туда молодёжь за три копейки))?
Срез любой бухгалтерии 40-45 лет, дамы которые на Вы с компьютерами.

Аноним 684: На бух учёт? Серьезно?)))

да. Время действия примерно 92-94 годы и тогда это было мегакруто.
Сейчас, я думаю, то же самое будет с программистами. И диплом будут смотреть, и выписку из него.

Аноним 684: Срез любой бухгалтерии 40-45 лет, дамы которые на Вы с компьютерами.

мне 50+ и я с компьютерами на ты :) нас уже учили, не надо ляля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы