Дети 18+

Аноним 981: На спорю, именно Вам может быть и не помешала, а многих бы расслабила.

Как может расслабить студия в пикулях? А именно про такой старт многие говорят. Если честно ни разу не встречала ещё такого, что сразу трёшку в нагорном подарили.
Это такое счастье жить на широкой речке или в светлом, чтобы от радости пустить корни на 20 м2? Всегда удивительно читать, ведь ваша дочь в 29 купила/ построила дом, а если бы получила как старт студию 20 метров на широкой речке осела бы? Амбиции либо есть, либо их нет.

Аноним 981: То есть Вы считаете своего ребенка настолько никчемным, что он даже не в состоянии квартиру себе купить?
Если Вы смогли это сделать, то почему Ваш ребенок это сделать не в состоянии? Вроде как считается, что дети умнее своих родителей, или у Вас наоборот?

Без сомнений у меня, что оба ребенка это смогут сделать, я хочу немного облегчить им эту задачу. Условно на вашем примере чтобы дом случился в 24, а не в 29.

Аноним 227: Как может расслабить студия в пикулях

Поверьте, еще как может.
У знакомой сын живет где то на окраине Уралмаша, как раз в такой студии, второй раз уже академ берет, никак на может колледж закончить, а вернее, наверное не хочет.
Так подрабатывает себе на поесть, за квартиру мама платит.
И еще парочку таких знаю. Конечно, всякие бывают дети не спорю, но, то что достается легко расслабляет - это психологический момент

Аноним 981: как раз в такой студии, второй раз уже академ берет, никак на может колледж закончить, а вернее, наверное не хочет.

Может все же не стоит на студию то грешить) а дело именно в нём? И нежелании учиться? Вот он прям такой умный был, а потом бац и покатился по наклонной)

Аноним 227:

Да нет, конечно, не в студии дело, а в отсутствии проблем с жильем и предоставлении комфорта за счет родителей. Никто ж не предлагает выгонять детей на улицу, нет конечно.
Просто между помочь ребенку и решением его проблем очень тонкая грань, и далеко не каждый родитель это понимает.

Аноним 981: Детям таких людей, у которых десятки квартир и счета в банках вряд ли нужна какая то квартира

Да с чего это. До старости что ли дитю в родительских хоромах сидеть. Все начинается ровно также. Выросшему ребенку для начала нужно куда-то отпочковаться. А потом и о долях в бизнесе речь пойдет.

Аноним 227: Амбиции либо есть, либо их нет.

Абсолютно верно. И наличие отдельной жилплощади на амбиции никак не влияет. У кого их нет будут с родителями до старости жить, а там и наследство подоспеет рано или поздно.

Fanya: Некоторым реально все равно на диплом, но в некоторых особенно больших структурах это важно, нет вышки, не рассматривают на руководящие должности. Видела такие примеры, когда человек реально достоин большего, но его не рассматривали.

Вы знаете, моя коллега поднялась в ПИКе с должности кладовщика до руководителя департамента, и ее отправили получать высшее, а у нее авиационный техникум. Только мне не понятно, чем бы им всем помогло высшее физкультурное? Согласитесь, что это абсурд.
А то , что при достижении определенной должности отправляют учится, так это и в СССР было. Та самая нормальная хозяйственная практика. Когда получал определенное образование и шел работать по нему в соответствующую отрасль . И шел верх по карьерной лестнице, зная отрасль и проблемы в ней. Потом достигнув определенного положения, тебя отправляли на курсы повышения квалификации, в те самые партийные школы, где учили управлять большими коллективами. И вот на выходе получали специалиста- хозяйственника.
А сейчас мы получаем эффективных менеджеров, которые нихера не понимают в отраслях, за то получили высшее образование по государственному и муниципальному управлению.
Дальше лохматая рука пристраивает своих потомков в теплые места , разваливать все к чему прикоснуться. Нищеброды ищут куда устроится, а дальше как повезет.

Аноним 981: дело, а в отсутствии проблем с жильем и предоставлении комфорта за счет родителей. Никто ж не предлагает выгонять детей на улицу, нет конечно.

Отсутствие жилья не всех мотивирует учиться и вкалывать , чтобы купить свою квартиру. Ничего не мешает ребёнку жить в квартире родителей, пока она ему не достанется по наследству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы