Дети 18+

Татьяна Вакалюк: повторю - очень сильно зависит от того, на кого учишься :)
Или - попробуем устроиться по профессии, на которую учишься, дипломатом, металлургом, ядерным физиком или психологом

Безусловно
Есть у меня знакомый, который в свое время учился на дипломата, но там и родители дипломаты. Все лето всегда подрабатывал у папы в конторе с бумагами, что делал не знаю на рассказывал. Ну, Вы же понимаете, на такие профессии люди просто так не идут, смысл, кто потом на работу устроит? Если только папа Лавров.
Металлургом может и не возьмут, но на завод металлургический лаборантом, например, вполне возможно попасть. У меня так подруга в молодости работала на заводе на пол ставки, родители договаривались.
Вот физик-ядерщик никак)))) но, это больше к научной деятельности.
Ну, а психологи, в моей картине мира - выкачивание денег, я верю только в доказательную медицину, поэтому или психотерапевт или психиатр, но на врачей вообще пол жизни учиться надо.

Аноним 53: Почему обязательно надо кому -то помогать?

Потому что бывает нужна помощь и о ней даже могут просить) вы можете не помогать, это не обязательно, исключительно по желанию помогающего.

Аноним 981: Ну, Вы же понимаете, на такие профессии люди просто так не идут

конечно, идут :) люди идут учиться в те вузы, в которые поступают.

Аноним 981: Металлургом может и не возьмут, но на завод металлургический лаборантом, например, вполне возможно попасть

там из взрослых может очередь стоять :) частных случаев много, и они разные. Но лаборант и металлург - абсолютно разные профессии. Даже если на одном заводе :)

Аноним 227: исключительно по желанию помогающего.

Именно это я и пытаюсь донести.

Аноним 227: П.с. если что дохаживали ухаживали, никуда не отправляли.

В нормальных семьях так и есть. И это не самый лёгкий труд.

Аноним 981: Одному с неба все упало, другой все сам

Ну что там с неба то упало? Студия крохотная на уралмаше это прямо предел , который можно достичь? Ничего ему особо не упало, на старте просто дали фору. Но он вот такой, что со студией что без все равно бы ничего не достигал

Аноним 56: У меня золотые дети

Вроде, не про золотых спрашивали.

Аноним 183: Умгу. У дементного, считай, Буратино
А тут как тут кот и лиса с рассуждениями о свободе тратить как считает нужным
Например ввалить мошенникам или в левый фонд

Ну вот неудивительно, что человек скрывает это от родни, которая такого о нем мнения. А тем временем, мошенники одинаково успешно разводят и молодых, и старых. И ещё большой вопрос, кто попадается чаще .

Татьяна Вакалюк: стоит ли родителям вкладываться финансами, отказывать себе в чем-то, чтобы ждать, дорастет ли у ребенка мозг и на том ли факультете дорастет...

Татьяна спасибо, такие же мысли. А вот расскажите это что за приколы, что тут пишут например про те же некоторые специальности УрФУ, где ребенок посещает по 1-2 паре в день? Это какие-то инновации или что происходит

Анонимно: Он легко может каждому купить по квартире в Москве. Но сказал, что принципиально не будет этого делать

Глупости какие, ну купил бы СЕБЕ лет 10-15 назад. Это шикарный актив

Анонимно: обеспечить детей жильем планируют в основном те, кому самим что-то обломилось

Нет. Нам с мужем ничего не досталось, всё сами. И именно поэтому хотели хотя бы своим детям облегчить старт. То есть наоборот, чем пишете.

Но как минимум старшему ничего не надо.

*самакоролева*: на первых порах очень даже важен. И может стать блокирующим фактором, твою кандидатуру просто не будут рассматривать,

С одной стороны при поиске моей первой работы действительно смотрели на диплом и приглашали за диплом. И второй, и третьей работы тоже. Но блокирующим фактором было не отсутвие опыта, а сочетание пол+возраст. За диплом приглашали, за пол отказывали.

Но и правда сейчас иначе, вижу по окружению, что те времена прошли. Уже не смотрят пол и диплом, только опыт. Про диплом встаёт вопрос только иногда, когда надо повысить в должности.

И плохо смотрят на тех, кто ищет первыю работу только после получения диплома, не работал студентом. Предвзято. Типа не будет достаточно усерден. При равном опыте/его отсутсвии охотнее берут студента, чем выпускника.

Хотя от сферы зависит. Я в IT.

Анонимно: заметила, что обеспечить детей жильем планируют в основном те, кому самим что-то обломилось

Вот как раз наоборот. До сих пор недоумеваю, почему родители не маргиналы и с нормальной работой, жили в бараке. Без ванной без теплой воды. Своим детям такого не пожелаю и уж какой-то угол пусть будет.

Активный: Потому что у них деменция. Могут слить мошенникам или в никуда.

Какая глупость. Почитайте сколько профессоров, а недавно тут тема была о жене бывшего главы.

Watercolour: Вроде, не про золотых спрашивали.

Вопрос был как живете с детьми 18+
Я ответила
Мои тоже не всегда были золотыми
И проблемы были
Чем старше становятся, тем меньше дури и бзиков

AnnaNim: Глупости какие, ну купил бы СЕБЕ лет 10-15 назад. Это шикарный актив

Купил, не волнуйтесь. Несколько апартаментов в Сочи в шикарном апарт-отеле. Шикарный актив.

Аноним 151: Какая глупость. Почитайте сколько профессоров, а недавно тут тема была о жене бывшего главы.

Профессора тоже бывают с деменцией или люди просто дураки по жизни. Таких, кстати большинство.

Анонимно: Купил, не волнуйтесь. Несколько апартаментов в Сочи в шикарном апарт-отеле. Шикарный актив.

А о чем я волнуюсь. Можно и в Москве было купить детям, а записать на себя. В чем принцип то заключался? Чтобы ребенок принципиально в столице без денег и жилья находился?

Активный: или люди просто дураки по жизни

Кстати да. И как матери, отстой в большинстве. Холодные, эгоистичные.

Аноним 343: Есть ещё пара примеров с заочкой и доходом далеко за сотню.

У меня тож, у всех свое дело и получали эту заочку чисто для себя.

Аноним 296: аспирантуру планирует
Зачем? Хочет в науку идти (надеюсь нет)

Недавно читала, что у современных детей есть движение, ни-ни. Ни учиться, ни работать. Тянут как можно дольше жизни с родителями на всем готовом, минимум напряжения. В идеале, чтобы их не трогали

Аноним 182: Недавно читала, что у современных детей есть движение, ни-ни.

Вы верите всему что написано? Вы теоретик?

Лично я вижу как рано сейчас молодёжь начинает работать.

Kor.ka:

Ответ: и поэтому возникают такие темы? Я не сказала, что они все такие

Аноним 182: Я не сказала, что они все такие

Вы написали про современных детей в общем.

Аноним 182: у современных детей есть движение, ни-ни.

Аноним 182: Тянут как можно дольше жизни с родителями на всем готовом, минимум напряжения.

Kor.ka:

Ответ: Я написала, что есть такое движение. В любое движение входит определенный круг лиц, а не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы