Муж начинает рушить мой мир

причина- он без работы, сколько? - 3й месяц. А как же помогать и поддерживать в трудные периоды жизни? Поддерживаю, но всё больше начинаю отнимать у себя. Накоплений у нас нет, т.е. живем от з/п до з/п.
На носу 8 марта, спрашиваю у нег как будем отмечать и проводить 3 дня выходных. Какой я ответ жду от человека у которого ни на что нет денег, понимаю что все его ответы придется оплачивать мне.
Ищет работу по себе, но! то что в Екб нет работ и подработок, когда уже прижимает не верю.
Когда ушел с работы не циклилась на этом, думала вот вот найдет. Сейчас стала задавать вопросы, он уходит в агрессию, ему не удобны мои вопросы, я начинаю нервничать и высказывать чтоб искал любую подработку или выходил на любую работу где берут. Поругались.
Читала темы про аналогичные случаи на форуме, писали не кормить, не платить, но как это в жизни реализовать, это же как то глупо.
Почему рушит мой мир? Потому что я из за него не могу никуда пойти и поехать, у нас в семье ходить по одному на мероприятия не принято. С покупками тоже напряг начался.
Я вроде за мужем, а не мамка за него везде платить.
Помню по себе, если больше месяца не могу найти работу по душе, выхожу на любую где берут.
Почему у него такое поведение? не понимаю.
Давайте поговорим у кого что то подобное было, как мне вырулить.

Было три месяца когда БМ не работал. Но он жил в нашем доме в деревне и полностью вырастил такой урожай)))) ну и уходя все таки была небольшая подушка. Но и я не жужжала и не пилила его. Как-то было тогда на доверии. и да, забыла еще, в такси подрабатывал.

и название темы то какое страшное... Только вы сами рушите свой мир. Ваш муж тут совсем не причем. Вы- хозяйка в своем мире.

Уже не первая тема, муж ищет работу пару месяцев, а жена уже вся извелась, все ей не так, подарка на 8 марта не будет. Я понимаю если муж лег на диван и лежит, ничего не хочет и не ищет, но выгонять на первую попавшуюся работу, я такого не понимаю. Помню свою ситуацию, год отдыхала, не работала, муж не попрекал спокойно относился. Я бы тоже наверное минимум год подождала, а не сразу ругаться начинала, при условии конечно, что муж нужен и дорог.

птичка синичка: Уже не первая тема, муж ищет работу пару месяцев, а жена уже вся извинилась, все ей не так, подарка на 8 марта не будет. Я понимаю если муж лег на диван и лежит, ничего не хочет и не ищет, но выгонять на первую попавшуюся работу, я такого не понимаю.

Нам банально не хватает денег, он ходил на одно собеседование. Стыдно даже.

Аноним 798: Нам банально не хватает денег,

На что не хватает? А вы что совсем ничего не зарабатываете? Ну и разводитесь, если вам муж не нужен.

птичка синичка:

Тоже так думаю, 2-3 месяца, это ж очень мало.

Можете считать меня меркантильной, но если бы муж сидел без работы и не "парился", а я своей зарплатой закрывала бы и свои потребности, и его, то я бы задумалась о разводе.
В вашей ситуации, автор, я бы начала ходить на мероприятия одна.

Я два раза по году содержала мужа, пока он искал работу по душе. Оплачивала все. Покупала одежду и возила нас на море.
Нормально. Мы же семья.

Аноним 798: Нам банально не хватает денег

Какая у вас зпл? Дети?

Аноним 798: он без работы, сколько? - 3й месяц

Вы в курсе, что сейчас с рынком труда? Сейчас это не срок, сама мыкаюсь.
Или его везде зовут, но он сам не хочет?

Аноним 798:

Чем занимается днями?
Прчему ушёл с работы, не найдя другую?
Одно собеседование мало конечно, а что он ищет и ждёт?

Как народ привязан к отмечанию праздников и подаркам.

Аноним 798: Я вроде за мужем, а не мамка за него везде платить.

А он был папкой когда платил?

Пусть курьером идёт, этот рынок не стоит на месте

МаTрица: содержала мужа, пока он искал работу по душе. Оплачивала все. Покупала одежду и возила нас на море.
Нормально. Мы же семья.

Ну мне б тупо не хватило, содержать троих. И так с подработок не вылезаю. Я буду фигачить по 12 часов в сутки включая субботы чтобы вывезти взрослого мужика в отпуск? Серьезно? Нунафих.

птичка синичка: Я бы тоже наверное минимум год подождала, а не сразу ругаться начинала,

Такие варианты вообще не для меня, мужчина не должен сидеть на шее у женщины.

Аноним 640: Ну мне б тупо не хватило, содержать троих

Первый раз у нас не было ребенка
Мне хватало, я норм зарабатывала.

МаTрица: Мне хватало, я норм зарабатывала.

Я нормально зарабатываю. Но цены быстрее растут.

Аноним 798: Накоплений у нас нет, т.е. живем от з/п до з/п.

Слишком жесткие условия, чтобы не спеша искать работу по душе несколько месяцев подряд.
Естественно, семья просела в фин.плане.
На одну зп жены семье не выжить, т к на две зп жили от зп до зп.
Автор, я Вас поддерживаю.
Торопить мужа, идти ему туда, где берут и платят.
Или на нем не отразилась ситуация в семье, почему его устраивает безденежье?

ну разведетесь и будете жить одна. Будет вам на все хватать?? если вам одной лучше, уходите. Семья совсем это другое. И муж не рушит ваш мир, ваш муж подарил вам такой мир. Он не обязан вас содержать в принципе.

МаTрица: Нормально. Мы же семья

А вас он так же содержал? Если да, то понятно, аргумент.
А если нет? В моей ситуации он меня никогда не содержал. Поэтому у меня и вопрос, почему я должна содержать?

птичка синичка: Я бы тоже наверное минимум год подождала, а не сразу ругаться начинала, при условии конечно, что муж нужен и дорог.

МаTрица: Я два раза по году содержала мужа, пока он искал работу по душе. Оплачивала все. Покупала одежду и возила нас на море.
Нормально. Мы же семья.

В моей картине мира такое немыслимо

На что вам не хватает? на еду? Создайте дифицит, на ужин сегодня только макароны, или только гречка, без всего

КРAПИВA: Вы в курсе, что сейчас с рынком труда? Сейчас это не срок, сама мыкаюсь.

да, хорошую работу найти очень-очень не просто, но подработать взрослому дееспособному мужику тоже кто-то запрещает?
Не можешь найти работу, но в такси или курьерам можно же подработать пару-тройку дней в неделю, или религия не позволяет?
Поработал пару ночей в такси и денег на праздники заработал, на них можно в гости и сходить.

Аноним 798: Такие варианты вообще не для меня, мужчина не должен сидеть на шее у женщины.

Да понятно, только женщина может сидеть на шее у мужчины. Для меня такие отношения не семья, для меня и в горе и в радости, ну и хорошая работа для мужа важнее, чем хоть какая-то.

Аноним 798: На носу 8 марта, спрашиваю у нег как будем отмечать и проводить 3 дня выходных. Какой я ответ жду от человека у которого ни на что нет денег, понимаю что все его ответы придется оплачивать мне.

Не надо никак отмечать. Задача мужа - поздравит вас. Как? Пусть сам разбирается.
А вы спокойно 3 дня отдыхайте, стройте планы независимо от мужа. Сходите куда-нибудь с подругами, купите себе что-то. Просто отдыхайте, развлечения мужу не оплачивайте.

Раз вы живете от зп др зп и нет накоплений, то у вас нет возможности вместе 3 дня развлекаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы