Муж начинает рушить мой мир

Вчера ехала с таксистом. После инсульта восстанавливается. Ходит с тростью, жалеет, что курьером не смог. Но пашет ночами, пока на стройку снова выйти не сможет. Мужик. Не может на шее у жены сидеть. Днём ещё где то подрабатывает. Как вышел из больницы- сразу определился. А тут здоровый мужик три месяца подработку не может найти?
Искать работу- это искать. Хотя бы три четыре часа в день этим заниматься. Нет- нефиг агрессировать.
8 марта- Я хочу подарок и праздник. И точка. Не ваша головная боль, как он будет крутиться. Про поддержку. Вы работаете за него, он вас как поддерживает?

Аноним 798: причина- он без работы, сколько? - 3й месяц.

Ну вы и злыдня ! Я с августа без работы, муж спокоен работает, ищу не спеша, а на зиму так вообще перерыв сделала, холодно !

Аноним 429: Ходит с тростью, жалеет, что курьером не смог. Но пашет ночами,

Видимо сдохнуть должен, чтобы жену содержать.

Аноним 429:

Дурак таксист.
Однажды просто сляжет и трость не помодет и весь его настрой, вот тогда будет не сидеть на шее у жены, а лежать.

Аноним 614: Не надо никак отмечать.

Мне то надо почему я должна себя ущемлять.

Аноним 614: стройте планы независимо от мужа. Сходите куда-нибудь с подругами

у нас так не принято, ходить праздновать по отдельности. Да и мне не интересно будет так.

В планах было съездить в тур поездку выходного дня или просто к родне в др город, и то и другое бъет по бюджету

Аноним 429: Но пашет ночами,

После инсульта? Не долго протянет. Нечем гордиться.

Аноним 429: он вас как поддерживает?

Домашними делами занимается, вопросов нет, дома чистота и первое второе наготовлено, но это как бы подмена ожиданий) От мужчины не суп ждешь все таки.

А что муж говорит о подработках? Такси, курьер. Прекрасно можно совмещать в поиском работы основной. А если бы у него не было вас? Умер бы с голоду без денег?

Аноним 768: Я с августа без работы, муж спокоен работает, ищу не спеша, а на зиму так вообще перерыв сделала, холодно !

Не знаю как у вас, но у меня М и Ж это не одно и то же. И да, я на содержании у своего мужа никогда не сидела, он почему то решил что ему можно.

Аноним 203: В моей картине мира такое немыслимо

Мы семья. У меня хорошая зпл. Он искал достойную работу. Нашел, стал зарабатывать. Все ок.

Аноним 19: А что муж говорит о подработках? Такси, курьер.

Отказывается он курьером быть, не его это. Такси то же самое.

Аноним 798: А вас он так же содержал? Если да, то понятно, аргумент.

Да, потом он очень отлично зарабатывал, я тратила сколько считала нужным.

Аноним 429: После инсульта восстанавливается. Ходит с тростью, жалеет, что курьером не смог.

Ну помрет скоро, хорошо если сразу, а если второй третий инсульт шибанет и будет овощем дома лежать, вот тогда наверно жена возрадуется, зато не на шее сидит

Аноним 798:

Может он и не решил, но обстоятельства так пока складываются, я думаю скоро найдет, мне кажется Вы слишком не по доброму относитесь к мужу, как будто не очень и любите.

Аноним 798: В моей ситуации он меня никогда не содержал. Поэтому у меня и вопрос, почему я должна содержать?

Так у вас странно как-то
То есть он вас не содержал, но без него вы ходить никуда не можете? Так сходите. Все же врозь.

птичка синичка: Я бы тоже наверное минимум год подождала

ну если до этого он заработал и отложил на черный день миллионы, то можно и 10 лет ждать.
А если на еду не хватает, то хрена там искать? надо выходить хоть куда и работать.
Вообще увольняться в никуда это странно, и уж тем более странно годами искать работу по душе, если за душой пусто.

Автора понимаю и сочувствую, 3 месяца это норм срок чтобы подыскать работу.

Машина есть? Пусть в такси идет подрабатывать
Если без машины, то можно в курьеры
Всяко лучше чем дома на диване. Я бы предложила такие варианты, раз накоплений нет.

Я недавно ночью ехала в такси на Li L7
С таксистом разговорились. У него своя фирма, квартира в макаровском. Но с бизнесом все плохо сейчас, жена две дочери, по ночам подрабатывает в такси. Кто хочет, тот найдет вариант не помереть с голоду.
Еще один знакомый у нас тоже сейчас по вечерам в такси подрабатывает.
Муж у меня в тяжелые времена в шиномонтажке работал.

Аноним 614: я думаю скоро найдет, мне кажется Вы слишком не по доброму относитесь к мужу, как будто не очень и любите.

Я не знаю от куда, но во мне сидит мысль что когда такие вещи происходят, остается чувство что меня используют.

На мероприятия ходить без него. Не заработал -пусть дома сидит . За три месяца можно было три раза работу найти . Да, тем же курьером в лавку , самокат или на складе озон , а не сидеть у жены на шее. Это работы , не требующие особых навыков .
Я б сильно подумала , нужен ли мне такой муж .
Сейчас набегут защитницы из оперы « и в горе , и в радости»., найдут тысячу оправданий для мужика .

Аноним 798: но у меня М и Ж это не одно и то же.

Просто у вас маленький доход, поэтому вам сложно жить на 1 зп

Прокормить ещё 1 человека с зарплаты вполне возможно, ну не сходите в тур поход выходного дня, ничего не случится.
А если вы потеряете работу, вам тоже чашку супа не нальют?

Те, кто пишут, что содержали мужа во время того, как он искал длительно работу, хорошо зарабатывали и могли себе это позволить. Автор, в вашем случае, когда нет накоплений и при условии того, что оба работают и все равно жили от зп до зп, это непремлимо. и очень странно, что ваш супруг этого не понимает. Предлагаю создать дефицит сначала. Потом поставить перед фактом. Деньги на исходе, а зп еще через несколько дней например.

Аноним 798: Отказывается он курьером быть, не его это. Такси то же самое.

Ааа, знакомая история
Сидела я в декрете, муж сам на себя работал, денег не хватало вообще. На мои предложения идти устроиться куда-то на работу, отвечал что уже не в том возрасте на дядю работать. Ну так и работает сам по себе, денег мало, я развелась с ним когда из декрета вышла, алименты 7 тыс

Аноним 798: Нам банально не хватает денег

Аноним 798: Накоплений у нас нет, т.е. живем от з/п до з/п.
На носу 8 марта, спрашиваю у нег как будем отмечать и проводить 3 дня выходных.

Аноним 798: Потому что я из за него не могу никуда пойти и поехать, у нас в семье ходить по одному на мероприятия не принято

У меня не состыковка. Когда не хватает денег, то не стоит вопрос как отмечать 8 марта и что подарит. И не стоит вопрос о мероприятиях.

Про курьера и такси, наверное уже написали. У них всегда есть и работа и вакансии.

Аноним 798: Потому что я из за него не могу никуда пойти и поехать, у нас в семье ходить по одному на мероприятия не принято.

Мне кажется, тут вопрос не в том, сколько времени муж не работает, а что он делает для того, чтобы найти работу. Один ведь будет по собеседованиям бегать, искать возможность подзаработать руками. Это достойно уважения и поддержки. А другой удобненько сядет в кресло с пивом и будет разговаривать с телевизором.
Очень разные истории.
Ну и про "не принято ходить" ... пересмотрите свои уклады, раз сейчас такая ситуация.

НаталЪя: А если вы потеряете работу, вам тоже чашу супа не нальют?

Если я потеряю работу я буду ее очень активно искать, на край кассиров в магазине всегда не хватает, т.к. я понимаю что мне никто не принесет и не оплатит коммуналку. Хотя я с хорошим опытом в своей сфере и в/о.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы