Муж начинает рушить мой мир

Аноним 653: Наберитесь терпения.

Не факт, что случай автора, как у вас.
Знаю обратную историю, только не про мужа, про сына.
У маминой подруги старшенький закончил колледж кулинарный. Сходил на 2 года в армию. Отслужил по специальности, поваром все 2 года был. Притомился. После армии отдохнуть захотел. Когда отец с довольствия снял, периодически устраивался несколько лет то охранником, то сторожем.
После смерти отца не работает, живёт с мамой. И так уже более 15 лет. Всё утешение, что готовит хорошо. Денег мать ему не даёт, но кормит и одевает. 46 лет мальчику...

Аноним 885: Денег мать ему не даёт, но кормит и одевает.

Интернет оплачивает, компьютер обновляет

тубероза: Бывают всякие ситуации, но всё-таки надо отличать партнёрство от паразитизма.

Это надо добавить в название темы!!!

AnnaNim: Интернет оплачивает, компьютер обновляет

На это у мамы-пенсионерки, которой уже за 70, просто нет денег

Аноним 885: На это у мамы-пенсионерки, которой уже за 70, просто нет денег

Ну чем-то же он занят каждый день. Телевизор, компьютер, книги?

AnnaNim: Ну чем-то же он занят каждый день. Телевизор

С мамой до магазина, покупки принести (денег в руки реально совсем перестала давать).
По дому, по хозяйству того-сего поделать.
Еду готовит он.

Телевизор в остальное время.

Аноним 885: По дому, по хозяйству того-сего поделать.
Еду готовит он.

Странно, а вот тетки-домоседки говорят, что это тяжкий труд и по прейскуранту должен оплачиваться... Хммм... Это другин?

Аноним 885: денег в руки реально совсем перестала давать

Просто их нету, у неё все подсчитано на ЖКХ и продукты, нечего давать то на руки с нашими ценами

Кругозор: Странно, а вот тетки-домоседки говорят, что это тяжкий труд и по прейскуранту

Тетки-домоседки тоже готовят только на себя и маму-пенсионерку? А в остальное время на диванчике лежат?

Чохотел: Просто их нету, у неё все подсчитано на ЖКХ и продукты, нечего давать то на руки с нашими ценами

На продукты тоже не даёт в руки. Идут вместе в магазин, она оплачивает. Потому что если отправить одного, часть, а то и всё, на себя и потратит суммы не большие, но на них пива с чипсами к своему телевизору прикупит

Кругозор: Странно, а вот тетки-домоседки говорят, что это тяжкий труд и по прейскуранту должен оплачиваться... Хммм... Это другин?

Конечно другое, он же себе готовит. Мама и на гречке спокойно может посидеть.
Больше всего едят мужчины тазиками и готовят из-за них.
У меня папа есть не сядет,если нету полного меню, ему надо суп, салат, втрое с гарниром и мясным, два вида хлеба, сметану в суп, компот и на десерт торт или пирожок или блинчики.
И за столько лет в его голове ничего не изменилось, до сих пор не наелся.
Прибить легче, чем накормить

Аноним 885: Тетки-домоседки тоже готовят только на себя и маму-пенсионерку?

Вообще не готовят.
,, если женщина села одна ужинать- это не ужин,,
Мой ужин: кружка кофе, йогурт, яблоко, мандаринка, кусочек сыра.
Предложите мужику такой ужин

AnnaNim: книги?

сидящие на шее обычно не тянутся к книгам

Чохотел: У меня папа есть не сядет,если нету полного меню, ему надо суп, салат, втрое с гарниром и мясным, два вида хлеба, сметану в суп, компот и на десерт торт или пирожок или блинчики.

у вас мама наверное не работает, готовит папе и радует его хорошим ужином после тяжелого рабочего дня

Кругозор: Это другин?

И на самом деле другое. У меня была знакомая, они в середине 90-х из Казахстана приехали. Отец-инженер не смог сразу работу найти, а мама-экономист нашла достаточно быстро и хорошо оплачиваемую. Но у них к отцу семейства вопросов не возникало: кроме того, что он полностью! взял на себя все домашние дела стирку/глажку/готовку/уборку/покупки, он же ходил и решал все вопросы по оформлению документов в связи с переездом семьи в РФ, устраивал двоих детей в школу, ходил на собрания, решал вопросы с секциями, подготовительными курсами, военкоматом (старший сын при переезде в 11 класс пошел уже) и т.д. Примерно через год нашёл нормальную работу, но за этот год решил все вопросы с оформлением документов семьи. Ну то есть оставался весь тот год полноценным партнёром, а не трутнем

Аноним 798: у вас мама наверное не работает, готовит папе и радует его хорошим ужином после тяжелого рабочего дня

Мама всегда работала на двух работах и готовила, теперь его новая жена тоже работает на двух работах и это не мешает ей готовить. Он правда на пенсии сам тоже готовить начал, если жена ему суп не сварила.
Как то уже после смерти мамы прихожу домой и офигеваю, потому что отец поймал мою молодую соседку и попросил ему сделать пирожки, а то у него не получилось и она ведь стояла и готовила ему

Аноним 885: Тетки-домоседки тоже готовят только на себя и маму-пенсионерку? А в остальное время на диванчике лежат?

Нет никакого остального времени. Так, прилечь только, ещё хуже работы - вообще без продыха. Ну и кстати некоторые и бездетные тоже домохозяйством занимаются, маме-пенсионерке еще и поговорить надо, и дел всяких к возрасту добавляется.

В службу занятости встал на учёт? Первые 3 месяца, до 75% от бывшей зп выплачивают, максимум 18т, всё вперед, я считаю.

Аноним 912:

Так надо было сразу вставать. Конечно он никуда не сходил.

Аноним 798: сидящие на шее обычно не тянутся к книгам

Ну почему, мой брательник великий знаток почитать. В очередной раз звоня чтобы добыть на спирт, обязательно спросит какую последнюю книгу я читала!

Чохотел: Конечно другое, он же себе готовит. Мама и на гречке спокойно может посидеть.

Он ещё и хозяйством занимается. Плюс помощь пожилому человеку, это совсем другое. Ну вот таким его мама вырастила, для себя, как будто не встречали
Ей самой его жалко и тд
Не пьет, помогает, это плюс я считаю. Ощущение что женщины спят и видят что его под каблук надо загнать))

Аноним 798:

Что то сдвинулось за эти 10 дней?

Это не я: Что то сдвинулось за эти 10 дней?

нет

Чохотел: Мама всегда работала на двух работах и готовила

а кто у вас занимался детьми?
при таком ритме 2 работы, дети, готовка и вредный муж который:

Чохотел: У меня папа есть не сядет,если нету полного меню, ему надо суп, салат, втрое с гарниром и мясным, два вида хлеба, сметану в суп, компот и на десерт торт или пирожок или блинчики.

Какая то сфера у вас очень сильно страдала, и мама все здоровье отдала такому ритму жизни.

Аноним 798: кто у вас занимался детьми?

Никто трое детей сами собой занимались. Как папа Карло впахивали с 7 лет и гладили и полы мыли и прибирались. Сами учились, сами за друг другом смотрели.
Мама успевала ещё шить, обвязать всю семью. Но с нами точно не гуляла и уроки не делала. Мытье полов, вынос мусора, глажка белья, мытье раковин и ванны, полов цветов, вытирает пыли это все мы, дети делали. Унитаз мама сама мыла. За продуктами исключительно ходил отец и я.
Мама сумки домой с продуктами не таскала.

Лето - всех детей в лагерь. Почти на все праздники и выходные меня отправляли к бабушке и тетке,там можно было мне отдохнуть от домашней работы

AnnaNim: Он ещё и хозяйством занимается. Плюс помощь пожилому человеку, это совсем другое.

Я надеюсь, вы сейчас не совсем серьезно. Потому что та "помощь", которая есть сейчас, ей была бы не нужна, не сиди у неё на иждивении взрослый мужик. Ещё бы и на санаторий откладывала, то что сейчас на него тратит, ездила раз в два-три года

AnnaNim: Не пьет, помогает, это плюс я считаю. Ощущение что женщины спят и видят что его под каблук надо загнать))

Не пьет, потому что не на что. Было б на что, не отказался. Я выше писала.
Единственная женщина, которая мечтает его под каблук загнать и точно не под свой - это мама)))

ПС: у женщины всё не безнадежно. Имеется ещё младший сын. Вполне себе среднестатистический мужчина))) на шее ни у кого не сидит, свою семью сам содержит, маму и внуками порадовал.

Аноним 885: ПС: у женщины всё не безнадежно. Имеется ещё младший сын. Вполне себе среднестатистический мужчина))) на шее ни у кого не сидит, свою семью сам содержит, маму и внуками порадовал.

Младший живёт, а старшего она для себя родила.

Аноним 885: Я надеюсь, вы сейчас не совсем серьезно. Потому что та "помощь", которая есть сейчас, ей была бы не нужна, не сиди у неё на иждивении взрослый мужик

Функционально он ей как муж, ее всё устраивает поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы