Муж начинает рушить мой мир

Господи, читаю некоторых женщин, и не дай бог оказаться в такой ситуации.....создать дефицит, с таким не по пути, задумалась зачем мне такой муж.....
Вы сейчас это все серьезно пишите?
Если вы живете несколько лет, десятков лет и оба работали, неужели нет задела, чтоб прожить вдвоём на 1 зп несколько месяцев?
Ладно работа, а заболеет мужик? Все? В утиль?

Аноним 429: Вчера ехала с таксистом. После инсульта восстанавливается. Ходит с тростью

Ходить не может, а ездить, да еще и пассажиров возить, может? Рисковая вы дамочка, не страшно было с таким ехать?

НаталЪя: А если вы потеряете работу, вам тоже чашку супа не нальют?
А кто нальет-то? Муж у нее тоже без работы.

🍓 КлубНика: У меня не состыковка. Когда не хватает денег, то не стоит вопрос как отмечать 8 марта и что подарит. И не стоит вопрос о мероприятиях.

На двоих не хватает, на одного думаю вполне.

Мы не знаем кем работал муж автора, им двух зп на жизнь не хватало. Я бы была против, чтобы муж работал курьером или таксистом, не для того учился считаю.

Чет накопировала кучку цитат ответить остро..
Но просто пожелаю всем этим должным даже постинсультно (хорошо, что не посмертно) мужикам здоровья - долгого и крепкого..

НаталЪя: а за болеет мужик? Все? В утиль?

Заболеет это не равно не ищет работу просто потому что не по душе.

Аноним 885: А если на еду ен хватает, то хрена там искать? надо выходить хоть куда и работать.

Вроде не голодают они.

Аноним 798: В планах было съездить в тур поездку выходного дня или просто к родне в др город, и то и другое бъет по бюджету

птичка синичка: Я бы была против, чтобы муж работал курьером или таксистом, не для того учился считаю.

Не работать курьером, а временно подрабатывать, раз не хватает 1 зп жены!

НаталЪя: и не дай бог оказаться в такой ситуации.....создать дефицит, с таким не по пути, задумалась зачем мне такой муж.....

тоже удивляюсь. как будто про какого-то чужого дядю пишут, который тут просто жил рядом

НаталЪя: Ладно работа, а за болеет мужик? Все? В утиль?

При чем тут болезнь?
автор пишет, что последний хрен без соли доедаеют, подушки нет, а муж один раз за это время на собеседование сходил, подрабатывать тоже не торопится.
Вы правда не видите разницу? Я сейчас ко всем сердобольным женщинам в этой теме обращаюсь

Аноним 798: Если я потеряю работу я буду ее очень активно искать, на край кассиров в магазине всегда не хватает, т.к. я понимаю что мне никто не принесет и не оплатит коммуналку. Хотя я с хорошим опытом в своей сфере и в/о

Вот и суть. Дело не в том что он не работает. А то что он не хочет напрягаться и полагается на ваше содержание, пока он неспешно думает о новой работе.

Автор, давайте больше конкретики.
Почему муж ушел с прошлой работы? Насколько активно ищет новую? 1 собеседование - потому что резюме не рассылает или просто не зовут на собеседования?
На какую позицию ищет?

Три месяца - совсем не срок.
Или он у вас лёг на диван и никуда не спешит?

Аноним 798: Отказывается он курьером быть, не его это.

Ответ: все ясно ) так и будет у вас на шее сидеть . Скидывайте этот балласт

НаталЪя: чтоб прожить вдвоём на 1 зп несколько месяцев

Сколько? Месяц, три, полгода, год? Когда можно бухтеть то начинать? Я писала выше - я работаю, много, тяжело, для того чтобы удовлетворять свои хотелки и немного детей. Здоровый работоспособный мужик, сидящий на диване, потому что такси не его - мне не по карману. Ну пару-тройку месяцев может, да и то противно это.

🍓 КлубНика: Вроде не голодают они.

написано живем от з/п до з/п, накоплений нет - явно не шикуют, отсутствие его з/п ударило по бюджету и семья не может вести привычный образ жизни, месяц-два можно урезать, перекантоваться - но год или больше ждать и не гундеть это не каждый способен, поэтому автора понимаю, меня бы тоже бомбануло.

Все кто пишет, что содержал мужа годами, значит ваша з/п позволяла, а автор ужимается в этом разница.

Ну, автор, что скажу: скажу, как жена, у которой муж не работает пол года уже (накоплений нет, если что, двое детей, ипотеки-хренотеки, как у всех) да, очень-очень сложно!!! да, понимаю вас полностью. Но вот зачем вы спрашиваете его, как будете праздновать 8 марта, если знаете, что он кроме как приготовить что-то на ужин ничего не может? Это как бы сразу вы заводитесь, сама такая же. Тут надо принять решение, семья вы, вместе с трудностях этих самых или нет. Если да, то тяните лямку. Если нет, понятно тоже. Рынок труда - кошмар нынче, сами все знаем. Не выйдешь и работу просто так не найдешь. Дома помогает, готовит и т.п - уже вперед. Пусть пока идет на что-то попроще, не по профессии... Мне психолог недавно говорила, у клиентки муж на кассу в Монетке сел, работает. И ничего, мир не рухнул. Мой тоже типа доставщиком подрабатывает. Копейки получает, разумеется, но все таки шевелится. Мда, я тоже не думала, что семейная жизнь она вот такая :))) , а она именно такая.

Аноним 618: Насколько активно ищет новую? 1 собеседование - потому что резюме не рассылает или просто не зовут на собеседования?

не звонят ему не приглашают, говорю чтоб сам обзванивал, не звонит. Ждет, чего ждет непонятно.

Морозко:

Мужчина тоже человек, у него может быть стресс, потерялся, грустит, боится.
Элементарно не хочет курьером или таксистом, там кстати самозанятость открыть нужно.
На такси машину жалко, убить свою машину, потом на чем ездить? На бэушной нексии?

Район не тот, ездить по 2 часа, посчитайте выгоду?
Ночные смены - не все выдержат.

Для меня странны такие отношения в семье.

МаTрица: два раза по году содержала мужа, пока он искал работу по душе. Оплачивала все. Покупала одежду и возила нас на море.

Что там за специальность у бм что год искал работу по душе? Актер,ждал главной роли у известного режиссёра?)

А какая специальность?

Мда женщины. Муж не хочет работать курьером / таксистом, а жена прям мечтает ходить на работу. Ну пусть тоже увольняется, она не хочет

Аноним 815: Но вот зачем вы спрашиваете его, как будете праздновать 8 марта, если знаете, что он кроме как приготовить что-то на ужин ничего не может?

Как зачем, чтобы понимал что праздник надо праздновать, это жизнь и она идет дальше, а не прикрываться отсутствием работы, спрашиваю потому что жду движений от него. Если мужчине что то нужно, он встанет и сделает. В этой ситуации я понимаю что ему ничего не надо, я и мои желания для него не важны.
Еще и поссорился со мной от этих вопросов, т.е. я должна его содержать и молчать. Прекрасно устроился, курорт просто какой то.

птичка синичка: бы была против, чтобы муж работал курьером или таксистом, не для того учился считаю.

Конечно , лучше с голоду помереть ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы