Мама, цветы, 8 марта. Как мне вынесли мозг с самого утра. ПЯ

Вот с ровного места сегодня поругались с мамой, с самого утра. Раньше жили в одном городе, на 8 марта всегда приходила ее поздравлять, символически: букетик и тортик. Пару лет уже как переехали в другой город, далеко. В прошлом году заказывала ей доставкой цветы, все прошло хорошо, мама была довольна.
В этом году спустила на меня всех собак
Она живет в небольшом городе, там буквально пара цветочных, и только один берет доставку. Цены - космос, альтернативы нет. Я за несколько дней ей заказала букет тюльпанов, выбрала самую раннюю доставку на 8 утра, указала ее номер. Хотела ей приятное сделать с самого утра. Знаю, что сожитель ее ничего ей не подарит. Вчера с ней созвонились, я спросила какие планы на выхи, сказала никуда не пойду, буду отдыхать дома, устала.
Сегодня, день Х. В 10:00 звонит курьер - не дозвонился до получателя, дверь не открывают, быстрее решайте, я до 12 работаю, иначе заказ ваш сдам обратно в магазин.
Я звоню маме, спрашиваю где она, она злая, начинает орать, что ей все утро названивает незнакомый номер, она не отвечает, сбрасывает и вообще ее дома нет, она в 8:00 ушла в магазин, не знает когда вернется.
Ничего ей не надо заказывать, отменяй заказ, что она теперь должна бежать срочно домой из за меня, у нее вообще то дела.
Я объясняю, что созвонись с курьером, он тебе привезёт на другой адрес, в другое время. Она кинула трубку.
На минуточку, со всеми службами безопасности банка всегда общается, всем мошенникам отвечает, нет у нее привычки не брать незнакомые номера. Я и подумать не могла.
В итоге я забила, смирилась уже, что цветы пропадут, пофиг.
Через два часа она мне скидывает 5000 руб на карту и пишет, Ничего мне больше не заказывай.
Курьер отчитался, что цветы доставил все таки.
А я разревелась от обиды. Просто с ровного места облили помоями.
Отношения впринципе у нас хорошие, но вот не с той ноги видимо сегодня встала

Аноним 190: А я разревелась от обиды. Просто с ровного места облили помоями.

не расстраивайтесь сильно, с праздником вас!
А маму простите, возможно, начинаются возрастные изменения. У многих портится характер в пожилом возрасте, ничего не поделаешь и тихонько порадуйтесь, что ваша мама, хоть и вредная, жива..

Давайте я вас обниму, автор
Вы все сделали с заботой, правильно и тактично. А ваша мама, видимо, сорвала на вас раздражение и злость из-за чего то или кого то другого.
Нет так нет. На эти деньни порадуйте себя и никого другого.
Заботу, особенно на расстоянии, ценить надо.
А не вот так.

Аноним 190: Отношения впринципе у нас хорошие, но вот не с той ноги видимо сегодня встала

Да может с сожителем проблемы, поругались, раз она в 8 утра из дома уже ушла, и тут вы под горячую руку. Понятно, что не красиво на близких отыгрываться. Но видимо накопилось у вашей мамы

пожилые люди бывают непредсказуемы. к тому же вы не знаете какая у них там обстановка дома была накануне, может все на нервах из-за чего-нибудь, дело не в вас. Успокоится и вы успокойтесь, бывает, все наладится.

Аноним 103: Да может с сожителем проблемы,

Так 100%.

Сколько ей лет? Так-то я б ей всё высказала, не стала б молчать. Что за фигня.

Лето: маму простите, возможно, начинаются возрастные изменения. У многих портится характер в пожилом возрасте, ничего не поделаешь и тихонько порадуйтесь, что ваша мама, хоть и вредная, жива..

+++++
С праздником!

N Lр: Так-то я б ей всё высказала, не стала б молчать. Что за фигня.

Если у матери проблемы, не надо ее еще добивать. Тем более в праздник. Надо успокоиться и подождать. Скорее всего сама позвонит потом и извиниться

Аноним 190: А я разревелась от обиды. Просто с ровного места облили помоями.
Отношения впринципе у нас хорошие, но вот не с той ноги видимо сегодня встала

Понять и простить. Мама - она одна. Моя живёт настолько далеко, что я даже цветы или деньги не могу ей отправить. А хотелось бы

Может стоило предупредить? "Мама я заказала тебе на завтра цветы. Курьер может позвонить с незнакомого номера.. "

Скорее всего дома была и просто трубку не брала, после вашего звонка все таки ответила на звонок и забрала цветы.
Не обижайтесь, ей тоже тяжело, т к вы далеко.

простите её!

Поругалась с сожителем, сорвалась на Вас-это первое, что пришло в голову. В следующий раз открыткой в мессенджере поздравьте.

Аноним 190:

И не заказывайте больше.
Я бы к разговору об этом не возвращалась, относитесь проще.
На нет и суда нет.

Вы её не оповещали о доставке?

N Lр:

А вам сколько лет?

Angel Rebelde: даже цветы или деньги не могу ей отправить

Цветы можно отправить даже в другую страну

Капец, я бы год потом не разговаривала с ней.

Может спала с утра? Голова болела? Не знаю как рано ваша встает, а я наверно тоже бы разозлилась звонкам в 8-9 утра. даже если это цветы, особенно в выходной день когда хочется выспаться или хотя бы спокойно полежать.
Но вы молодец- заботитесь и поздравляете, просто согласовывайте с ней время в следующий раз

TOD's: Вы её не оповещали о доставке?

Нет конечно, хотела сюрприз, если заранее ей сказать, она будет бурчать, что не надо деньги тратить.
Это уже отработанная схема, на любое предложение- отказ, ой, ничего мне не надо. Если молча купить и принести - всегда рада, поворчит, но принимает.

Аноним 208: Может спала с утра? Голова болела? Не знаю как рано ваша встает, а я наверно тоже бы разозлилась звонкам в 8-9 утра.

Дак она в 8 утра уже на автобусе в магазин уехала
Точно не спала, знаю что встает рано в 6-7 утра точно

Аноним 190:

С сюрпризами нужно быть аккуратнее- не все их любят и не только люди в возрасте.

Если человек говорит " не надо"- не дарю ничего, как в вашем случае.
Коробку конфет доставкой и нормально.
Лучший подарок- разговор, звоните чаще, намного приятнее.

Аноним 673:

успеете ещё, всё впереди.

Все советуют не обижаться. Так то не легко это сделать. Конечно обидно. Отвратительное поведение, чтобы не случилось.
Я бы не стала звонить, высказывать обиды. Подождите извинений. Тогда и скажите, что ситуация вас очень задела.
Пы сы может с деньгами у неё плохо? Считает цветы неправильной тратой денег

Сюрпризы не все любят.
И эти ожидания доставки.
Деньги на карту и все.

Долорес Клейборн: Цветы можно отправить даже в другую страну

В ту страну нельзя. Закрытая страна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы