Мама, цветы, 8 марта. Как мне вынесли мозг с самого утра. ПЯ

Скроюсь: хочется сделать сюрпризом, но вот видите , тоже со временем накладка получилась

Ну дело тут не в накладке вообще.
Мать наверняка не старая, не в маразме, просто характер говно. Я б обиделась, не стала бы звонить.

Аноним 190: Обидки, слезки,

Нормальная реакция. Конечно обидно. И вы все правильно сделали. Щас накидают вам, что еще и вы виноватой останетесь. Сюрпризы не любят, возраст и все такое...
Я б на вашем месте не звонила ни сегодня, ни в ближайшее время первой. А начнет выговаривать скажите, что это был последний знак внимания с вашей стороны.

Аноним 12: Ох уж эти мамы

Я сегодня себя поймала на мысли, что долго выбираю открытку маме в страхе, что не понравится оформление, слово какое. В общении ходишь как по тонкому льду.

Аноним 701: Вы хотите подловить форумчанина на лжи и в наплевательском отношении к ее (на минуточку, не к вашей) матери?? к чему эти допросы? Вам какая разница

Если надо обьяснять, то не надо обьяснять. Каждый видит в людях нечто свое.

Аноним 746:

Вы как про меня написали. Я тоже, будучи взрослой замужней тетей тряслась, сама сочиняла поздравления (а то формализм!). Вплоть до склоеений слов и перестановки слов. И все равно из моего поздравления раздували оскорбления и испорченный праздник. В итоге общения нет. Сейчас, оглядываясь назад вижу взрослого неотсепарированного человека, который очень хотел не расстраивать маму. Пускай и ценой своих неврозов и фобий. Увы, поговорить и договориться не удалось. Выход был либо терпеть, либо не общаться.

У нас тоже все не слава богу. Вчера сын оплатил дорогущие кроссовки сестре, но потом знатно вынес ей мозг, что за фасон, как такое носить. И нежадный он, но ее критикует вечно. Дочь плачет, я успокаиваю. И внутри себя сьедаю, что я за мать такая, дети взрослые 20 и 30 лет, и вот такое. Еще муж в командировке, я одна дома(

Аноним 423: Вчера сын оплатил дорогущие кроссовки сестре, но потом знатно вынес ей мозг, что за фасон, как такое носить. И нежадный он, но ее критикует вечно. Дочь плачет, я успокаиваю.

Ну вы то чего молчите? Верните сыночке деньги и скажите, что так себя не ведут. Нахрен такие подарки?

Яблоко: Мать наверняка не старая, не в маразме, просто характер говно.

Конечно, сначала люди навязывают что то, а потом человек оказывается говно.
Я вот с утра сестре, подруге, девушке сына перевела "подарок", племяшкам согласовала с сестрой футболки, заказали.
Мне, думаю, принесут ненужные гели для душа, скрабы и тд и тп Правда, лучше бы деньгами перевели, причем любую сумму) я и на 500руб найду что себе купить нужное.
Почему нельзя было маме перевести деньги, написать на цветы и вкусняшку?
Сейчас с младшим ходили бабушку поздравлять, этих тюльпанов везде полно, во всех продуктовых. Я терпеть не могу цветы, ттт, всех отучила покупать эти веники.
Мама автора или цветы бы себе купила без всяких доставок, к которым привязан. Или еще что то, что сама бы придумала.
Мы вот уходили минут на 40, пришли почти через 2 часа. Если бы мне в это время кто то сказал, что меня там какой то курьер ждет, я бы тоже послала. Лучший подарок - не создавать людям неудобств.

Обниму вас, автор, постарайтесь не принимать близко к сердцу, мама просто не в духе была, сорвалась на вас. Дело не в вас, а в ней. Пройдет время, она успокоится и сама вам позвонит.
У меня несколько лет назад было подобное, мама психанула в свой день рождения и отправила деньги мне обратно, сказала, что ей не нужны подачки и вообще поздравлять с утра надо было (а я в рабочий день в свой обед ей позвонила). А у меня еще заранее доставка была заказана - большой ящик с разными экзотическими фруктами и ягодами (в январе). Пришлось срочно звонить брату и просить, чтобы он позвонил маме и сказал, что это от него, чтобы она этот ящик фруктов на голову курьеру не надела. Было обидно, конечно. Но ничего, пережили, потом снова начали нормально общаться. Мама так и не знает, что те фрукты были от меня, а не от брата))

Аноним 112: Почему нельзя было маме перевести деньги, написать на цветы и вкусняшку?

Да нафига? Зачем эти переводы денег друг другу?

Яблоко: Ну вы то чего молчите?
Так сразу хотела позвонить ему, но дочка попросила не говорить с ним об этом. Не хочет отношения с ним портить, он очень далеко, видимся редко. Кроссовки реально страшненькие, но мог бы помягче, в этом себя виню, что он так позволяет с сестренкой вести разговор.

Аноним я:

У каждого свое видение ситуации. У нас это не нарушение границ, а проявление внимания , желание сделать приятный сюрприз тк долго не виделись. При условии что вечером созвонились и они 100% будут дома и не чего не планировали. Если у вас принято на «прием записываться» чтобы в гости зайти , то не надо навязывать свои правила др. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не надо лезть

Вот я сегодня проснулась, захотела позавтракать в кафе. Пошла в кафе, прогулялась. Если бы в это время мне позвонили и сказали бежать домой, потому что там меня курьер ждет - это бы прилично омрачило мое утро.
В случае такого сюрприза - со мной надо согласовать время точное и я буду сидеть ждать и то это напряг.

Тайна, покрытая мраком: Если бы в это время мне позвонили и сказали бежать домой, потому что там меня курьер ждет - это бы прилично омрачило мое утро.

Курьер и до кафе бы донес. Это вообще не проблема, если нет желания поскандалить

Вот читаю я тему.
И вроде все правильно пишут - характер, возраст, сюрпризов не любит, а может она поссорилась, а может у нее планы. И тэ дэ.
Вобщем, заранее вангуйте и попытайтесь на все 101% ввложиться, чтобы не подкопаться было.
А вообще по жизни смотришь, фопум читаешь и удивляешься как тебя (условно) поздравляют. И родителям, и детям ультрафиолетово на ваши планы, настроения и гороскопы. Ачетакова? Поздравили и радуйся, а то вредная такая, вечно тебе не угодишь.
Всем вообще пофиг где ты утром 8го марта завтракаешь и как относишься к курьерам.
Но сама извернись с подарком. Да.

Капец какие все пошли занятые и избирательные. Это не надо, то неудобно, сюрпризов мне не нать. Сидите тогда не гундите потом, что дети вообще ничего не дарят и лишний раз не позвонят.
Мать дожила до возраста, когда ей дочь доставки заказывает, чтоб в праздник порадовать. Но нет, надо все испортить, еще и дочь виной одарить

Аноним 288: Тут такое началось - нет мы сами к вам приедем , почему не предупредили , у нас полы не мытые. Бред!!! Так обидно стало, что не передать.

У меня один раз тоже такое было, мы живём за 2 тыс км, я прилетела с внучкой на самолёте на три дня, по работе и родителей навестить. В первый день говорю приедем к вам,а мама - зачем к нам, не надо к нам, мы сами доедем🤦 я конечно знатно офигела. (Потом выяснилось, что были причины по здоровью).

Аноним 288: У каждого свое видение ситуации. У нас это не нарушение границ, а проявление внимания , желание сделать приятный сюрприз тк долго не виделись

Вот да, у меня дочка живет в другой стране, но так приятно, когда она неожиданно пишет, там тебе доставка, так тепло на душе, она заморочилась, сюрприз приготовила, но у нас немного все попроще, она с братом втихаря договаривается и проводят спецоперации по доставке подарка, очень приятно

А у меня кузина такая умничка. Наши мамы пока вместе живут после папиных похорон. Спросила адрес, чтобы им цветы отправить. Я предложила присоединиться, чтобы получше букет и подороже. Так она 2 одинаковых отправила, хризантемы и ирисы. Такой сюрприз получился! Бабушки довольны. Вот, похвасталась)))

если бы мне названивали в 8 утра, я бы послала
какие доставки в такое время в выходной

Автор ну Ваша мама не права - очевидно , но мне кажется это не первый подобный поступок ее , но Вы так и научились не пропускать это через себя

Не крутите в голове , как вышло так вышло .
Обидно , но назад не перемотать

Аноним 190: Вчера с ней созвонились, я спросила какие планы на выхи, сказала никуда не пойду, буду отдыхать дома, устала.
Сегодня, день Х. В 10:00 звонит курьер - не дозвонился до получателя, дверь не открывают, быстрее решайте, я до 12 работаю, иначе заказ ваш сдам обратно в магазин.
Я звоню маме, спрашиваю где она, она злая, начинает орать, что ей все утро названивает незнакомый номер, она не отвечает, сбрасывает и вообще ее дома нет, она в 8:00 ушла в магазин, не знает когда вернется.

Так вы по-нормальному с нею не договорились.. Сказали ты:" Мам, хочу заказать тебе доставку на 8 марта, ты дома будешь? Во сколько? "
А то она на отвязаться ответила, вы решили в шпионов поиграть. А у мамы нет настроения с вами любезничать! Вот и получили :(

А у нас сегодня сын (19л) решил познакомить со своей девушкой . Ни слова не сказал , ушел в районе 8 утра куда-то.
Время 10, мы с мужем собираемся ехать поздравлять, нас ждут , он уже одет , я куртку надеваю - открываются двери стоит сын с букетом и девушкой .
Пришлось менять планы на ходу , муж побежал за букетом ( ну мы же не готовы были )
Дома голяк по угощениям , хорошо хоть чисто 😁

Отправила сына за тортом в магазин. Как будто не из этого дома выходил утром блин и не видел , что ничего нет. Аж выбесил , но девушка же не виновата , что кто то тупит

Посидели немного и они резко ускакали к ее маме знакомиться 🤪

Мама сорвалась на самом безопасном для нее человеке и по пустяковому поводу.
Мама не права 💯
Но если она вообще такая, то все понятно. А если внезапно, то может и произошло что-то, поругалась, болеет, расстроена, уже голова не очень работает.
Автор, вы точно ничего плохого не сделали. И точно не заслужили выговора с отправкой денег обратно.
Ужасная ситуация, сочувствую вам. У вас так-то тоже сегодня праздник. Закажите себе то, что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы