Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

У нас семья состоит из 4 человек, 2 детей (10 и 14 лет) и двое взрослых, ипотек и кредитов нет, в отпуске бываем только на даче. Примерно, мы тратим за месяц
110 000-130 000 руб, но, можем, конечно , и в 100 000 руб. уложиться. Например, за одну эту неделю (правда, она ещё не закончилась, но все же я уже понимаю сколько будет потрачено), мы потратим 20 000 руб. ( я закинула на телефон троим, мы болели ОРВИ, покупали лекарство , на кроссовки скидывала дочке 2500, остальное-это продукты питания, но может я ещё что-то забыла). Муж постоянно недоволен, он считает, что мы оооочень много тратим, я уже устала, переодически приходится ему озвучивать траты и объяснять куда ушли деньги. Конечно, можно сократить траты, т.к. мы иногда в выходные с детьми ходим в кинотеатры и кафе, я себе иногда на работу покупаю готовые обеды, но совсем не хочется отказываться от мелких радостей. Тема порассуждать. Сколько у Вас денег уходит в месяц на семью? Зарплаты у нас, конечно, небольшие, но мы укладываемся, немного денег остаётся.

Интересно, сколько недель не было подобной темы?

Примерно так , около 100000, плюс КУ и отпуск. Но мы не едим много, вкусно, но скромно. Не курим, не пьём.

Проанализировать чеки и посмотреть что убрать, действительно лишнее.
В кино например не очень большое ведро попкорна, а среднее.
Ну это конечно при условии, что вы действительно хотите убрать ненужные траты.

Аноним 133:

Намного больше, чем у вас. Но сейчас прибегут те, кто на 60 вчетвером прекрасно живут и на отпуск остается.

130 на 4, ещё и мужчина есть. Это очень экономно живете.
Я с дочкой, мясо и рыбу редко.
Около 90т получается.
Если в кафе ходить реже, то уложимся в 80 т.
Получается 40 т на 1.

Попробуйте собирать все чеки за месяц, посмотрите, на какие статьи расходов сколько тратится.

Аноним 398:

Я не хочу ничего убирать, мне кажется у нас адекватные траты, а вот мужа не устраивает, не считаю, что мы шикуем. В теме интересно узнать, сколько, примерно, тратят другие.

Аноним 121:

Даже меньше и в 100 000 -110 000 можем уложится, я тоже считаю, что скромно, очень.

А мне вот интересно …
Вы хотите меньше тратить ? А зачем ? На всем экономить ? Жизнь то одна … деньги сгорают , то пандемия , то войны , то доллар растет , то мошенники деньги воруют ..
живите и наслаждайтесь жизнью …

Аноним 133:

Как вам не повезло с мужчиной(
Скупердяй
100 на 4 . Ещё просит отчёты и сократить траты
Это уже будет не жизнь, а выживание

Я и двое детей ( 8 и 15) 90 - 100. С допами, зубами ( откладываю ) , одеждой маломальской.
Но у нас питание в основном не дома. Я и дочь едим на моей работе, дома только сын. Но на питание все равно 35 - 40 уходит.
Если б жиди в четвером , наверно бы 130- 140 так и уходило.

А зачем ему деньги?
Чтобы их куда он потратил?

Много уходит, любим хорошо отдохнуть в выходные. Тысяч 250 уходит, но это с дорогим хобби и ипотекой.
Если отбросить ипотеку и дорогое хобби, отпуск с поездкой тоже не беру в расчет, около 180 тысяч. Это продукты, хозтовары, коммуналка за 2 квартиры, спорт (фитнесс клуб мой и детям бассейн, плюс муж иногда в бассейн ходит. Кафе и поездки за город, в другой город или сходить куда то в городе в выходные, одежда/обувь, бытовая техника если вдруг что вышло из строя. Условно я сумму за год делю на 12 вычитая перелеты и гостиницы/квартиры в отпуске, вычитаю траты за хобби примерно и ипотеку.
Посчитала, что можно экономнее жить, реже ходить в кафе и реже заказывать ролы домой, сократить поездки и походы, то можно тысяч в 120 уложиться. Получится с редкими выходами куда-либо. На три раза в неделю, а к примеру один. Еще бы мужу курить бросить и алкоголь не покупать, тогда наверное и в 100 можно уложиться (но это я не считала точно)

Ой, нас 5.
2 взрослых, младшешкольник и двое садичных.
Кредит на машину, ипотека - 110 000 в месяц
Продукты 80 000 - 90 000
Коммуналка, бензин, садики, допы детей - 60000-70000
лечение/реабилитация среднего ребёнка (50000-80000)
На личные нужды наверное порядка 10000-20000 в месяц

Аноним 133: а вот мужа не устраивает, не считаю, что мы шикуем

Ну где!?
Оч скромные у вас траты
И где надо урезать, он сказал??
Он в магазине давно был?
Ощущение, что он туда не ходит и не знает, что идешь за хлебом и молоком и оставляешь 2тр
Одежда , лекарства,ку??
Он в лесу живёт, отдельно от вас?
В чем шик? В кино и готовом обеде раз в неделю??

Клёпкa:

Да, правильно Вы сказали шик только в кино и готовом обеде.

Сколько есть - все уйдет.
У нас большие расходы на детей (образование, не проф спорт , допы). Дети в частной школе, учат несколько языков, карты в спорт клубе, всякие индивидуальные занятия. Но я рада, что у детей есть желание заниматься, учиться и готова за это платить…
Надеюсь, что это станет для них хорошим стартом.

Аноним 133: а вот мужа не устраивает,

Начните экономный марафон с него. Прочувствует и успокоится.

Аноним 133: Да, правильно Вы сказали шик только в кино и готовом обеде.

Если этого не будет, он сможет что-то стоящее себе купить и или накопить на моря или что?
У него никаких совсем радостей нет?

Ваш муж жмот, простите
Понятно, что это из-за недостатка денег. Но у вас и так похоже никаких радостей нет, он еще и кино хочет лишить?
Чтоб дети слаще морковки не видали?
Кино с детьми- это время, проведённое вместе, это оч ценно. Тем более пока ходят! Еще немногг и гулянки с мамой будут не нужны
Муж предлагает дома постоянно сидеть и совсем никуда не ходить?

*самакоролева*: Начните экономный марафон с него. Прочувствует и успокоится.

++
Ужин без мяса, суп на неделю и тд
Никаких вкусняшек, фруктов, из овощей- витаминный салат
Не, ну а чо
Лишить детей кино-нуууу
Обед раз в неделю это 300-500р
Вы неужели 2тр на себя любимую не заработали? Ему эти 2 тр погоду сыграют сильно?

Автор, предложите ему как в Уральских пельменях - пусть каждый напишет от чего он готов отказаться. И пусть ваш муж пример всей семье покажет.

Аноним 133: 110 000-130 000 руб,

Максимум 32500 на человека?
Мне бы не хватило.
У детей платные допы в школе, платный спорт, платные стоматолог/офтальмолог/невролог (по ОМС ловить нечего).
Машина тоже требует расходов - ОСАГО, паркинг, бензин, ремонт.

Аноним 133: Муж постоянно недоволен, он считает, что мы оооочень много тратим

Мой муж ходит со мной в магазины, поэтому не считает, что мы много тратим.

Так по-разному всегда, от 56к до 300к в месяц бывает смотря какие траты,в среднем около 80-90 выходит, в семье нас 3, но дочери 19 лет и она работает, учится на заочке за учебу платим мы, всякие коммуналки и тд тоже не обременяем ребенка, она может продукты купить в основном что сама любит, одежду, косметику сама себе покупает на свои, подарки нам дарит, медицину оплачивает себе сама, так что думаю если бы она не работала то это ещё плюс 60-70 тыс было бы

Astrum*: Максимум 32500 на человека?
Мне бы не хватило.
У детей платные допы в школе, платный спорт, платные стоматолог/офтальмолог/невролог (по ОМС ловить нечего).

Ну почему не хватило?
Просто не было бы кучи допов либо бесплатные какие-то
И паркинги есть только у тех, у кого доход ну явно выше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы