Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Тысяч 50 уходит только на допы детям,мне стрижку и маникюр, бензин, косметику, духи, одежду и обувь детям, книжки и пр мелочи, взносы в школу и пр.
Все крупное типа ку, продукты, верхняя одежда/обувь нам с мужем платит муж.
Думаю минимум 120. Кстати, в кафе не ходим, дорого, еда вся домашняя, в кафе без попкорна

Клёпкa: паркинги есть только у тех, у кого доход ну явно выше)

Аренда. У дома парковать негде.
Да, можно отказаться, но это незначительная доля расходов.

Клёпкa: не было бы кучи допов

Ну да. Никакого спорта. Только диван дома.
Никаких платных занятий в школе. Нулевой шанс на бюджет в ВУЗе. Репетиторов нет (они значительно дороже). Платное мы не потянем. Ребёнок останется без высшего образования. Так себе вариант. Нет возможности купить жильё, так хотя бы образование пусть нормальное получает.

Можно и на официальный прожиточный минимум "жить". Вернее, существовать, но это совсем грустно. Ну и отпуск на даче для меня каторга.

Astrum*:

Да, я согласна с Вами. Все бы ничего, но он иногда так злится на эти траты, до скандала доходит, просит показать историю Сбер банка, а иногда просто молчит, вот сегодня, я ему рассказала, про наши траты, а он со мной не хочет разговаривать, видимо, опять обиделся, а у меня постоянно уже чувство вины, что я и правда что-то не так делаю.
У ребенка д/р недавно был, я мужу говорю, что надо 13 000 руб, дочка хочет сходить с подругами на квест и потом во "Вкусно и точка", их 6 человек, в прошлом году она не отмечала с девочками, муж, конечно, даст эту сумму, но как обычно был недоволен, что очень много, он не ожидал.

Аноним 133: Сколько у Вас денег уходит в месяц на семью?

Мой спорт (плавание) около 20 тыс в месяц
Ребенка спорт + допы около 20 тыс в месяц
Питание - тысяч 40 в месяц
Коммуналка в январе пришла 20 тыс за 3к
Нас трое
Цены на все выросли, 100 тыс на семью это уже скоро будет прожиточный минимум

Это я ни одежду, ни лекарства,ни бензин не посчитала
Муж катается зимой на сноуборде, скипасс не бесплатный, прокат доски за сезон тоже не бесплатный. Занимается с репетитором по музыке, тоже набегает. Можно считать и считать...

Аноним 133: Все бы ничего, но он иногда так злится на эти траты, до скандала доходит, просит показать историю Сбер банка, а иногда просто молчит, вот сегодня, я ему рассказала, про наши траты, а он со мной не хочет разговаривать, видимо, опять обиделся.

Пусть сам платит
И в магазин ходит/заказывает продукты
Увидит цены и офигеет

Это был старый анекдот:
Жил с женой, все думал, куда она деньги девает?!
Развелся с женой, живу один, теперь думаю, откуда она их брала?

Алмаз_твоего_сердца: Интересно, сколько недель не было подобной темы?

А что бы вы хотели обсудить? Какая тема для вас была бы в новинку? Существуют такие?

Аноним 121: мясо и рыбу редко

Вы курицу за мясо не считаете или веганите реально?

Клёпкa: У него никаких совсем радостей нет?

Может ему на свои радости денег как раз и не хватает)

Шквaркa:

Да, вроде, хватает. Из радостей у него рыбалка и дача, если что-то надо купить я никогда не против.

На семью из 3х человек: я, муж, сын 16 лет- примерно 220-240. Из них ипотека- 50 тыс., репетиторы- 60 тыс. , на отпуск откладываю -50 тыс. в месяц. Остальные 60-80 тыс. это продукты, квартплата, связь, корм коту, школьное питание, стрижка мужу, сыну, иногда мне, мелкие расходы ребенку, подарки на праздники, одежда. С трудом хватает.

Трое взрослых.
Около 80, иногда немного больше
Не хватает, конечно.
2 работающих пенса, один инвалид.

На семью мама, папа и ребенок четырех лет уходит 140 тыс, без особых развлечений. Кредитов и ипотек нет. В отпуск заграницу не выезжаем, вещи ребенку и себе покупаю на авито, но брендовые и в хорошем состоянии, муж закупается в фамилии, он б/у не носит. Стоматология отдельно. Вышла на работу, думала заживём, но теперь просто деньги некогда тратить , зато могу раз в неделю пойти и взять себе суши домой.

Аноним 166: что бы вы хотели обсудить? Какая тема для вас была бы в новинку?

То, что я бы хотела обсудить или модерация не пропустит или за пару предложений 20 лет с конфискацией легко выходит.
Таких тем в месяц и не одна в разделе Банки и финансы. Автору что наше мнение? Мужу показать? Надо оно ему..

Автор, это же ваша тема про то, что вы 15 лет на были на море и очень хотите, а муж против??
Мы уже поняли, что доход у вас невысокий и муж скряга
Увы, темы на форуме ну никак не помогут ((
Ну, можете дать ему почитать тему чтоб увидел, что люди пишут, что вы скромно живёте

Аноним 133: , я ему рассказала, про наши траты, а он со мной не хочет разговаривать, видимо, опять обиделся

Неа. Не обиделся. Ему просто крыть нечем. Понял, что маловат доход. Но признавать этого не желает.

Шквaркa: Может ему на свои радости денег как раз и не хватает)

Ну пусть заработает
Или он хочет лишить детей походов в кино, чтоб самому радоваться??
Ну так себе отец

Аноним 133: В теме интересно узнать, сколько, примерно, тратят другие

У меня на семью заработок 120-130.
Ипотека небольшой платеж 11,5 тыс, коммуналка на трёшка до 14 тыс зимой, доп.занятия двоих детей ~30 тысяч.
Остальное на жизнь, машину, шмотки и какие-то непредвиденные траты типо сдать туда-сюда.
Не хватает точно! Но голодом не сидим. В длинный отпуск летом стараемся куда-то все равно съездить.

Считаю, вы тратите разумно,грамотно.

Я на себя и двух детей (17 лет и 5 лет ) трачу 120-130 и то без излишеств типа кафе. Вообще ни одного рубля мимо и не трачу.
15-к/у, 35 -репы старшего , 15 -сад /кружки /лого младшего , 10- мой реп по англ, 40-50 на еду и вещи.
Спасибо работодателю за ДМС со стоматологией. В январе на 30 т были приёмы и исследования, в этом месяце - пломба за 15.
А так бы пришлось из своего кармана платить.

Автор,
Если супружник более-менее адекватный, то пусть сам покупает, чтоб Ощущал стоимость.
Если дебил, который говорит, что можно и без репетиторов учиться и отдыхать на шарташе, то бесполезно объяснять, проще развестись.

Автор, а вы скажите ему, чего вы НЕ имеете с таким дрходом: отсутствие кафешек, шкафа вещей, салонов красоты, отсутствие допов у детей, мало карманных денег (наверное) отсутствует чего-то из еды (например не покупаете дорогую рыбу и говядину, ну к примеру) отсутствие чего-то нужногго для вас как женщины, невозможность купить какую-нит фигню, которая вас порадует, без планирования бюджета
Вряд ли, конечно, но может он поймёт что кино и ваш обед раз в неделюю это мизерная компенсация за то, чего у вас нет

Аноним 355: Если супружник более-менее адекватный, то пусть сам покупает, чтоб Ощущал стоимость.
Если дебил, который говорит, что можно и без репетиторов учиться и отдыхать на шарташе, то бесполезно объяснять, проще развестись.

++
Похоже он и по магазинам не ходит

Аноним 133: не хочу ничего убирать,

Есть такая житейская мудрость:
«По приходу и расход»
Если есть возможность- не убирайте. Если денег реально не хватает, то тут «хочу/не хочу» не совсем уместны

Чтобы не было непонимания со стороны мужа сделайте так, чтобы покупать продукты, оплачивать коммунальные платежи, мобильную связь, одежду детей было исключительно его обязанностью. Тогда объяснять не нужно будет.

Аноним 133: интересно узнать, сколько, примерно, тратят другие.

Зачем???
Что вам это даст?
Кто-то живет на 40 тысяч, кто-то в полмиллиона не укладывается. Чужой жизни все равно ни минуты не проживете. Живите свою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы