Есть тут такие, кто принял решение не общаться с родителями?

Аноним 342: ребенок, помочь могут, то вернуть нужно с процентами, для других показательная

Это вы мне что скинули?

Мы живём в одном доме и не разговариваем практически. Я делала попытки помириться, но бесполезно, периодически она вспоминает всё, что я ей сделала за всю жизнь и это нескончаемо. Можем сказать другу другу пару фраз за две недели. Я не хочу вечером идти домой, там тоска и мама. Выходные я живу, я уезжаю к мужчине любимому. На неделе я дома. Стараюсь приходить позже, чтоб быть дома меньше. Переехать не могу, далековато ездить, я вымотаюсь. Он ко мне, это без вариантов, я не хочу жить с ним и мамой. Это мы и с ним поругаемся.

FEoktista: практически. Я делала попытки помириться, но бесполезно, периодически она вспоминает всё, что я ей сделала за всю жизнь

А что сделали то?

Аноним 346: А что сделали то?

Да особо ничего. У мамы возраст пришёл обижаться на всё. Два года назад она сказала что не может как раньше огород садить. Спина очень болела и ноги. Я попала огород, она вышла и давай как раньше работать. Я ей сказала, мама, зачем вышла. Иди отдыхай. Она восприняла, что я её выгнала. И в голове осталось, что я её чуть ли не с матом выгоняла. И дальше пошло по мелочи всё. Сын мой, по её мнению, всё назло делает. Она стала на него кричать постоянно. И раз она в огороде не может сейчас много работать, в основном я всё садила. И конечно же, я делаю всё не так, посадила не вовремя, не туда, не так.

Аноним 25: Такие моменты с незрелыми родственниками с психологами прорабатываются, принятие незрелых близких, которым просто так не скажешь прощай. Некоторые и без психологов ощущают, что у них на одного ребенка больше(мама, папа,брат,сестра) и они заботятся об этих взрослых внешне людях.

Очень полезные и интересные Ваши мысли. Если человек прорабатывает с психологами принятие родственников, это очень благородно и гуманно, а вот что делать в случае, когда после работы с психологами девушка из нашей семьи перестала общаться со всеми, родителями, тётями-дядями, братьями-сестрами, что теперь нам то делать, принять? Жить как будто её и не было в нашей жизни? Ждать, что когда нибудь ветер переменится и она вернётся к нам? Или действовать - пытаться вернуть общение, достучаться, выяснить в чем дело?

Аноним 25: Если у родителей были верные ценности, они вели себя согласно этих ценностей дома, что наблюдал ребенок, это даст свой отпечаток у ребенка.

Наше поколение с уважением относилось к старшему, все жили в семье, любимы, ухожены, почти всех их нет уже с нами, но память в семье храним как об очень достойных людях. И от нашего молодого поколения хотелось бы видеть то же самое по отношению к нам.

Спасибо вам за Ваши спокойные мудрые слова.

Я перестала общаться, но потом пожалела, что перестала, так как родители невечные, только вот поздно это осознала

Я очень хочу общаться с родителями, но у них постоянно упрёки и обвинения, старалась, пыталась, просила, меня не слышат, в итоге раз в неделю созвон, а то и реже. Они живут по принципу: раз я их ребенок - я им должна, в ущерб себе, семье и своим детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы