Мама контролирует мою квартиру и мою семью

И вот зачем постоянно говорить о наличии ВО? Это какая то особая редкость? Тут оно, полагаю, есть процентов у 90.
И без помощи свекровей

Аноним 478: "я все ради вас"

Я тоже так детям говорю не знала, что эти слова так воспринимаются буквально.
Мало ли кто, что говорит, естественно у человека есть и своя жизнь

Каty7788: И вот зачем постоянно говорить о наличии ВО? Это какая то особая редкость? Тут оно, полагаю, есть процентов у 90.
И без помощи свекровей

Видимо вопреки токсичному противодействию она таки вымучила ВО.
Вообще грустно конечно такое читать, когда страдания и насилие оправдываются

Каty7788: И вот зачем постоянно говорить о наличии ВО? Это какая то особая редкость

Это пунктик послевоенного времени, когда села образовывали. Триггер, что деревенщина. Надо ВО иметь любой ценой. Все успокоиться не могут

Аноним 63: Вообще грустно конечно такое читать, когда страдания и насилие оправдываются

Возможно там родительская семья была таким кошмаром, что свекровь которая "не пьёт, не бьёт и даже работает", уже подарок. Ну, а компания в трусах, уже мелочи.
И да, жертва бывает оправдывает насилие над собой, так справиться легче, чем признать ужас реальности.
А теперь, так и вообще, назад не вернуть, не признавать же, что пол жизни про... Зато есть пример как своими детьми манипулировать и вымораживать заботу о себе.

Каty7788: Возможно там родительская семья была таким кошмаром, что свекровь которая "не пьёт, не бьёт и даже работает", уже подарок. Ну, а компания в трусах, уже мелочи.
И да, жертва бывает оправдывает насилие над собой, так справиться легче, чем признать ужас реальности.
А теперь, так и вообще, назад не вернуть, не признавать же, что пол жизни про... Зато есть пример как своими детьми манипулировать и вымораживать заботу о себе.

Видимо, да, ну или отсутствовала семья. Разговоры что-то в основном о свекрови

Чохотел: Это пунктик послевоенного времени, когда села образовывали. Триггер, что деревенщина. Надо ВО иметь любой ценой.

А, ну если так, то ок, можно понять.
Тут действительно молодцы, что получили и выбрались из колхозного рабства (деревни). Там жилось очень жёстко.

Чохотел: Я тоже так детям говорю не знала, что эти слова так воспринимаются буквально.
Мало ли кто, что говорит, естественно у человека есть и своя жизнь

Конечно буквально. В том и суть. Пока родители орут что-то на своем, считая, что вред не наносят, дети впитывают, формируются на основании веры в эти слова.

Аноним 258: да, от таких людей надо уезжать куда подальше
но, если родитель заболел, и ты единственный ребенок, то ....

Вот да, лет пять назад сломала ногу. Потом восстанавливалась. Больницы, магазины, приготовить, убрать. Я не знаю, кто бы это делал, если б я жила в другом городе.

Аноним 574: Поздних детей, тем более вне брака, мамочки очень опекают, живут жизнью детей.

У нас не ситуация вне брака. Брак был.

urtica: Если у женщины нет никаких других помыслов, кроме дитяти, то это говорит об ее ущербности для себя самой. Вот нам всем иллюстрация - пост автора.

Знаете, а интересы-то были. Она была поглощена работой, потом после работы на пенсии работала в доме культуры. Сломалась она уже после этого.

Аноним 574: а вот у более старших уже как в Покровских воротах: "Живут не для радости, а для совести"

Вот не поверите, на днях смотрела это кино и тоже обратила внимание на эту фразу))) моя мама искренне радоваться жизни не умеет сейчас, это правда. Хотя в молодости рассекала по походам и компаниям.

Аноним 63: Пока родители орут что-то на своем, считая, что вред не наносят, дети впитывают, формируются на основании веры в эти слова.

Ой, прям недавно я прямо сказала маме "А, что вы хотите от меня,если 40 лет назад говорили ребенку "Не нравится? Не прогибайся под систему. Им выгодно вас ровнять, будь личностью, со своим мнением". И мама такая "Не было такого!! Мы всегда были патриотами!" (Не так давно, они резко переобулись под новую ситуацию... И тоже понадобилось время, что бы окончательно договориться о том, что каждый имеет свое мнение, а другая сторона молча, его уважает. Без вмешательств).
И что тут сказать было?))) Они, действительно, не помнят. А я то никак не забуду, я в то моменты свою личность и формировала).
Спорить не стала, но смешно)).

Каty7788: И что тут сказать было?))) Они, действительно, не помнят. А я то никак не забуду, я в то моменты свою личность и формировала).
Спорить не стала, но смешно)).

Аналогично, я помню многое, родители- нет. Еще и не следят вообще за своей речью, даже сейчас умудряются токсичное говорить, и делать вид, что показалось

Nissa-Nissa: А как так получилось, что вы в одном доме живёте? Зачем вы рядом с ней квартиру купили, если знали об её... особенностях?

Мы купили ей квартиру в нашем доме, потому что были случаи, когда она падала в обморок. Один раз она так сломала ногу. А у меня тогда был маленький ребенок. И бегать проверять далеко было сложно.

svetlonio: Просто к 35 годам у автора закончился ресурс да что же я не потерплю что ли. Силы душевные рано или поздно имеют свойство истощаттся и внезапно человек начинает думать а как же я и как же меня задолбало. Накопилась критическая масса раздражения и бомбануло

Да, меня бомбануло. Вот вы верно заметили.

Zeeee: Мне вообще не понятно, зачем маме постоянно ходить к автору. Дети большие. Если детям надо повидаться с бабушкой - пусть идут сами к бабушке в гости.

Я сейчас скажу то, за что в меня полетят тапки. Мама не принимает у себя никого. Не любит гостей. Внуки у неё не бывают в гостях. Мы даже когда что-то ей приносим, дальше порога не ходим. Поэтому в этот раз был у меня большой скандал, что какого хрена она проводит в мор отсутствие в моей квартире столько времени, а мы к ней ходить не можем.

Аноним 202: Мама до сих пор (больше 10 лет) со мной не общается, живём в 2х троллейбусных остановках. Обида, она такая вещь.

У меня был такой период. Год перед свадьбой, я писала выше. Но сейчас не общаться совсем - я не считаю, что это правильно.

Zeeee: Чаще ходим в гости к ней на пироги да на пельмени, ее это полностью устраивает.

Вот выше написала, что к ней нельзя.

Мэнди: Ужас какой-то автор, разборки устройте, это ненормально. Так квартира в итоге чья?

Квартира наша, конечно.

Аноним 244: Вот её не будет, и кто за нас будет беспокоиться, кто??? Кто будет ТАК беспокоиться за моего сына? Мы её семья, и она нам помогает и за нас беспокоится.

Знаете, что я хочу? Чтоб она за нас РАДОВАЛАСЬ, а не беспокоилась. Беспокойство вот её и довело до цистита.

AnMarie: Психолог тоже через телек АД выписал? ))

Я не знаю, как точно называется врач, психолог или психотерапевт. Одно из двух. Если у вас есть сомнения, я могу вам в личку написать название клиники и фио врача. Сходите, спросите.

Аноним 738: Когда она сидела с детьми вы лояльно относились к её рытью в шкафах.

Оооо, нет. У меня тогда просто не было сил с ней спорить сильно. Сидела она только со старшей.

Аноним 478: Да, меня бомбануло

но еще недостаточно, чтобы поменять замки. Что ж, страдайте, копите энергию дальше, может когда-то и дойдете до точки смены замков

Аноним 63: Я то знаю год появления, а вы?
Научная психология вне общества не считается

Я даже диплом психолога получила, а вы тут мракобесите откровенно.. сменили тему, сначала написали что советы психологию отменили, так как им надо было равных людей. То есть не понимаете что для воспитания равных как раз и выделялись силы и средства, причем тут школьные психологи от них толку ноль

AnnaNim: Я даже диплом психолога получила, а вы тут мракобесите откровенно.. сменили тему, сначала написали что советы психологию отменили, так как им надо было равных людей. То есть не понимаете что для воспитания равных как раз и выделялись силы и средства, причем тут школьные психологи от них толку ноль

Почему вы с дипломом психолога не знаете в каком году появились психологи в школе? Жду ответ. Диплом видимо получен в переходе. Очевидно что история психологии как предмет был напрочь пропущен

Аноним 478: Автор, ну во первых, какая вам разница бросят в вас тапок или нет)))). Вам же надо решить свою проблему. Вы писали, что родители развелись, когда вам было 8 лет. Я так поняла, что мама свою личную жизнь так и не устроила. Могу её понять. Может быть она любила вашего отца и не встретила больше человека, которого смогла бы полюбить. Возможно на вашего отца у неё обида до сих пор. Тоже могу понять. Её жизнь заключалась в вашем взращивании и доказывании всем что она хорошая мать, что она справится без мужа. Это предположение, я не знаю. Вы ей купили квартиру. Что это значит? На ваши деньги? Или у неё была квартира, её продали и купили? Или вы денег добавили? Или вы просто документы помогали оформлять? Это важно. Здесь может играть в вашей маме простое чувство, она чувствует что в жизни все не справедливо. А сравнивает она свою жизнь с вашей, т.к. вы самый близкий человек и женщина. Она сравнивает свою женскую судьбу. У вас муж, двое детей, муж, как я понимаю , хороший ( поэтому она его и не любит, с ваших слов). А она одна, и жизнь с мужем не сложилась. Ещё если у вас квартира больше, лучше, чем у неё, то это тоже триггер. Поэтому она вас в квартиру и не пускает. Но это только моё предположение. Посмотрите сколько здесь на форуме не хотят слышать и понимать, что все может быть хорошо у других людей. Если мои догадки находят подтверждение, то ещё раз вам повторю, надо принять вам свою маму такой, какая она у вас есть. Другой мамы у вас нет. Какая я поняла, вы с мамой год не общались, для вас это печальный опыт, и вы больше такого не хотите. Маме вашей 71 год. В этом возрасте человек понимает, что каждый его день может быть последним, и не хочет " сдавать позиции" , так сказать. Вот от этого такое её поведение. Вы же написали, что маму очень любите. И вы поймите, что в 71 год, каждый день может быть последним. Конечно, у каждого человека каждый день может быть последним, но все таки возраст играет роль.

Автор, маму вы не переделаете, сил терпеть у вас не осталось, поэтому будете жить и ругаться
Единственное, что можете, себя вот за это не казнить, вы ж тоже живой человек
Ну и в маму с возрастом в свою не превращайтесь, у детей в мусоре не ройтесь
Все

Аноним 244:

Оставляйте пустую строку после цитаты. Невозможно читать ваши опусы

Аноним 244: 71 год, каждый день может быть последним

А может и не быть. Бывает состояние здоровья когда кроме потакания странностям требуется большее включение и моральное и физическое и продолжаться это может долго, а у автора уже эмоциональное истощение, мудрая мать пожалела бы дочь и не раздражала бы по мелочам

Аноним 478: В моем первом декрете мама нам сильно помогала. Я рано вышла на работу. И она у нас дома обжилась и стала чувствовать хозяйкой. Старшую дочь даже с садик не водили,бабушка настояла. Со вторым ребёнком я была полноценный декрет, потом отдали в садик. И я стала бабушку

Вам когда удобно было, пользовались маминой помощью, не думая, во что это выльется. Сейчас помощь не нужна и мама, привыкшая к своему активному месту в вашей жизни только мешается. Удобная женщина, стала не очень удобной. Считайте это платой за предоставленные ранее возможности. Берите пример с мужа-пофигиста, сбережете нервы. Присматривать вам все равно за ней, ругаться в хлам вы не будете.
Но все таки странности в поведении мамы: зацикленность на разборе шкафоф и запрет на вход в ее дом. Одно дело игры в роли, другое ментальные нарушения.

Баба Yoga: Вам когда удобно было, пользовались маминой помощью, не думая, во что это выльется. Сейчас помощь не нужна и мама, привыкшая к своему активному месту в вашей жизни только мешается. Удобная женщина, стала не очень удобной. Считайте это платой за предоставленные ранее возможности

Вам, случайно, не 71 год? Вот так, как вы, мыслят женщины, которые помогают своим взрослым детям и в качестве платы за это лезут к ним в трусы. Очень недалекие женщины...

Аноним 478: Моя тотально не имеет никаких увлечений. Не хочет. Не нужно.

Ну вот у меня мама и книги читает, и в кино ходит, и друзья есть, и огород, но, тем не менее, ситуация у меня один в один как у Вас. Мама считает мою жизнь своей собственностью. Все уже проходили - и копания в трусах, и в мусоре, и в холодильнике. Может у нас дома что-нибудь на свое усмотрение приклеить, зашить, отремонтировать, иногда выбросить, по её мнению, ненужные вещи. Ругаюсь, дистанцируюсь, устаю от её бесцеремонности невероятно. Спасает только дача, она там живёт полгода, я в это время отдыхаю.
И это совершенно не деменция, как тут некоторые пишут. Мама такая всегда, сколько я её помню. Это такое свойство характера "Мы одна семья, все что твоё - моё, значит, я вам помогаю так, как считаю нужным".

Надо сказать, это имеет некоторые последствия в моих отношениях с дочерью. В её комнату стараюсь без лишней надобности не заходить, не нарушать личные границы и даже всякую ерунду опасаюсь выкинуть )) спрашиваю разрешения. Это её иногда удивляет. А я очень боюсь стать такой же, как моя мама. Помню, как в подростковом возрасте меня просто наизнанку выворачивало от маминой бесцеремонности.

Автор, вы не должны позволять маме рыться в ваших трусах за то, что они сидела с вашим ребенком в декрете. Это манипуляции от некоторых пользователей.
Но и без конфронтации результата не будет.
Не нравится ситуация - меняй. Легко не получится. Не хочешь менять - смирись. Третьего не дано.

Аноним 649: я вам помогаю так, как считаю нужным

Вот, это ключевое!
Только те, у кого похожие мамы, могут этот понять.

Баба Yoga: Вам когда удобно было, пользовались маминой помощью, не думая, во что это выльется

Да, по молодости не думаешь, что помощь с ребёнком может вылиться в попытки тотального контроля и способ манипулирования.
Я думаю, ко второму ребёнку это понимание пришло и поэтому автор уже сама решала, сколько быть в декрете и отдавать ли ребёнка в сад.

Моя мама тоже помогала так, как она считала нужным, и при этом всей родне хвалилась, что мы без неё никуда...

Аноним 649: Мама такая всегда, сколько я её помню. Это такое свойство характера

Кажется мы с вами сестры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы