Мама контролирует мою квартиру и мою семью

svetlonio: Я с вами на хамство вроде не переходила. Можно конечно, если по иному не умеете отвечать

Плохо видимо у вас с границами. Ваш выворот наизнанку того что я писала и есть хамство. Не надо выворачивать и потом бегать с этим по теме упоминая. Отвратительно
Мало того что спорите со мной была ли психология в 80 и 90, так еще и все хамским тоном преподносится. Застряло если где то так вытащите из себя, не надо махать тут мечами.

Аноним 111: Есть ключи от квартиры нашей, всегда без предупреждения приезжает, как будто так и надо, говорю почему сообщение не отправила, что едешь?
В шкафах порыться тоже милое дело

скажите, что мешает вам поменять замки?

Аноним 846: Нет, у нее всепоглощающая гиперопека и тревожность
Прям психиатрии - не было

Но обследовалась у психиатра она? Или никогда? В наше время бы медикаментозно снимались бы симптомы нормально такие

Аноним 461: А сейчас что с матерью? Жива,не общаетесь?

Нет, померла давно. Я приехала на похороны только, потому что отец попросил. Но она меня не любила, поэтому у меня никогда не было розовых соплей, я прекрасно помню то гавно и её абьюз, но это все она делала втихую от отца и брата. Отец был под ее влиянием, чуть что - у нее давление и ей нельзя ничего против говорить, он работал до 70 лет, + 2 дачи и вел все хозяйство в квартире.
Отец после ее смерти стал опять нормальным человеком, таким каким помнили его родственники до женитьбы, очень добрым, щедрым, общительным. Умер он в 92, немало людей пришло на похороны, и все соседи из дома и с двора немного, его помнили и любили.

Аноним 846: Жесть, мыться раз в неделю.. вы молодец, что сбежали.

ага, но там такая история, что нужно включить газовую горелку, подождать пока пойдет горячая вода, потом выключить, пропустить холодную итд. То есть мыть посуду воду включали 3-5 раз в день, а помыться - нет. Либо раз в неделю, либо мойся как хочешь ледяной из под крана. Отец на работе мылся, у него работа с мазутом была. Про мать не знаю, она не работала много лет.

Аноним 111: И до сих пор так делает.. Есть ключи от квартиры нашей, всегда без предупреждения приезжает, как будто так и надо, говорю почему сообщение не отправила, что едешь?

А зачем у нее ваши ключи?

Аноним 63: Но обследовалась у психиатра она? Или никогда?

Да нет конечно, поколение такое еще, когда психиатрия и тем более психология отрицалась
Да и не пошла бы она, ее лучшая тактика по отношению к проблемам "не замечаю, значит не существует"

Аноним 846: Да нет конечно, поколение такое еще, когда психиатрия и тем более психология отрицалась
Да и не пошла бы она, ее лучшая тактика по отношению к проблемам "не замечаю, значит не существует"

Понятно, ужасно конечно это все. У подруги и мать и отец такие как вы описали, и следили всегда и манипулировали и все еще манипулируют.
Видимо много их в том поколении таких

🍓 КлубНика: А зачем у нее ваши ключи?

я вот тоже не могу понять, что может заставить взрослого человека раз от раза разрешать унижать себя..

Аноним 63: Видимо много их в том поколении таких

Мне повезло, ни одного такого человека не знаю. Мне даже читать о таком дико, никто из знакомых , друзей такого не рассказывал.

Аноним 63: У подруги и мать и отец такие как вы описали, и следили всегда и манипулировали и все еще манипулируют.
Видимо много их в том поколении таких

Не знаю, поколение ли, статистика неизвестна. Но я знаю, что такие примеры не единичные.
Просто и среди моих друзей было двое людей, чьи родители и похлеще себя вели. Вот пример: один парнишка имел два телефона в свои 20 лет, один - чтобы мама читала и думала, что это и есть его телефон, а второй для звонков и переписок по-настоящему, прятал его. Свалил за границу, не найти его теперь, предсказуемый финал. Я догадываюсь, кто эти люди, занимающие очередь на миссию на Марс
Это если не считать алкоголиков, рассматриваю лишь "нормальные" семьи, где нет алкоголизма, наркомании и прочих ассоциальных признаков, а есть только тихий махровый абьюз
Подруга дочь алкоголика, у нее всё еще трешовее было. Бегать без обуви за пьяным отцом в ночь, когда тебе 7 лет, потому что тебя послали его вернуть домой - ее будни.
Так что я с подозрением смотрю на бабуль, причитающих "дети неблагодарные бросили, не навещают") Ну да, ну да))

Аноним 111: с детства, как моя мама всегда открывала мои письма и читала, все письма. Даже не затруднялась аккуратно открыть и заклеить.

Ваша хоть отдавала письма, мои бабушка и мать просто забирали и не отдавали, тк считали, что старшекласснице нельзя переписываться с мальчиками. И вообще нельзя, ни встречаться, ни общаться, ни на танцы ходить, причем это была не гиперопека или что-то подобное, а просто бзик - нельзя и всё тут. Зато, когда мне перевалило за 27-28 лет, забеспокоились, что не замужем, и стали мне подсовывать разные знакомые им, неликвидные партии Я ржала, конечно, тк и училась, и работала в мужских коллективах, где и встретила своего мужа, поставив их перед фактом, переехав к нему.

Анонимно: Мне повезло, ни одного такого человека не знаю. Мне даже читать о таком дико, никто из знакомых , друзей такого не рассказывал.

Может просто молчат? Мы то с подругой с детства знакомы потому я лично видела ее маму, бегающую за нами в парке, когда мы гуляли и нам было по 15. Пряталась за деревьями она, ну и там вагон еще всего я видела лично.
Вряд ли она рассказывает другим, даже не потому что скрывает, ну просто как мог бы выглядеть разговор с рассказом такого о маме? Вряд ли бы он ушел в такое русло
Я про свою тоже только психологу говорю, ну и некоторым подругам когда опять она вычудит что-то, но многие не в курсе

Аноним 63: Может просто молчат?

Может... Вспомнила. школьная подруга была, у нее родители очень строгие были. Мама ,причем, педагог, не разрешала ничего. Даже слова "муж" и "жена" имели в ее представлении сексуальный подтекст. Помню поразилась, что, когда подруга, будучи уже замужем, забеременела, боялась об этом маме сказать.
Мы много лет не общались, и она меня пригласила к себе на юбилей на 50 лет, мне было очень интересно посмотреть на ее маму, какая она стала с возрастом. Мама на юбилей дочери не пришла по какой то надуманной причине, не по состоянию здоровья, хотя обещала.

Анонимно: Может... Вспомнила. школьная подруга была, у нее родители очень строгие были. Мама ,причем, педагог, не разрешала ничего. Даже слова "муж" и "жена" имели в ее представлении сексуальный подтекст. Помню поразилась, что, когда подруга, будучи уже замужем, забеременела, боялась об этом маме сказать.
Мы много лет не общались, и она меня пригласила к себе на юбилей на 50 лет, мне было очень интересно посмотреть на ее маму, какая она стала с возрастом. Мама на юбилей дочери не пришла по какой то надуманной причине, не по состоянию здоровья, хотя обещала.

Тут вот школьных психологов назвали бесполезными, а это как раз те люди которые могут хотя бы попытаться донести до тех кто далек от психологии, что что-то не так.
Причем такого "не так" все еще вагон среди родителей.
Школьные психологи потому и выгорают быстро т.к. приходит вот такая мама, и обвиняет в том, что психолог лезет не в свои дела. А у ее детей уже суицидальные наклонности, или насилие в сторону других детей. И видишь как все ужасно и сделать ничего не можешь по сути. Но хотя бы есть шанс что тебе скажут если что-то не так с ребенком.
А раньше кто сказал бы? Не было в моей школе психологов. Узнаю все в взрослом возрасте

Сейчас есть хотя бы люди обученные видеть и говорить, главное прислушиваться

Аноним 846: Ещё нельзя было дверь в ванну закрывать, когда моешься
Закрывать дверь в комнату, когда переодеваешься (пряталась за дверцей шкафа). Не говоря уж о том, чтобы просто дверь в комнату закрыть в любое время
Содержимое карманов и сумки всегда обследовалось по возвращении из школы и обсуждалось. Тетради прочитывались, переписка с подружкой на полях в школьном черновике не оставалась без внимания

Интересно, сколько их таких. Всё так же было. Ещё таймер на помывку. Мытьё головы строго раз в неделю. Во время моего купания обязательно заглянуть за шторку. Что же я там делаю. Жуть короче.
Стихи мои выкидывала. С едой было туго, не потому что денег не было. Их надо было копить. Вещи, которые я покупала на деньги которые сама зарабатывала, резала и выкидывала. В 16 лет я ушла из этого ада.
Всё у меня хорошо.
Общение в итоге я свернула полностью. И как-то пофиг на " она же мать".

А, еще фишечка была. В какой-то момент мы стали с ней жили вдвоём, в трёшке. Комнаты у меня своей не было. Спать я должна была с ней, на одной кровати. В квартире было еще 3 спальных места. Такие чудеса.

Анонимно:

seleanna80:

🍓 КлубНика:

seleanna80:

Аноним 111: Забрать ключи ни как, на всякий случай у неё.
Вообще последние лет пять мы не общаемся, и приезжать перестала. И стало очень хорошо и легко. Раз в год видимся, с др её поздравляем, этого достаточно

Аноним 63:

М-да... не горячитесь так. Понимаю, конечно, что чсв задето и есть только ваша в мире правота. Замечательно , вы абсолютно правы во всем, пусть ваше мнение будет последним , мне не жалко

Анонимно: Да что ж вы все хороните то человека в 71 год?
Ей всего 71!!!

Здесь принято с 50 уже считать возрастом дожития).

Ну и в случае с 244, это потребность в слиянии. Она не может самостоятельно. Надо к кому то прилипнуть. Дети и "умирающие от старости" родственники, как раз подходят.

Каty7788: Здесь принято с 50 уже считать возрастом дожития).

Это и удивляет, тут средний возраст юмам 50+-

Каty7788: это потребность в слиянии. Она не может самостоятельно. Надо к кому то прилипнуть.

Мне кажется это из разряда - не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней.

Анонимно: Это и удивляет, тут средний возраст юмам 50+-

Ну значит они так себя и ощущают

Аноним 656:

Ой,что только не прочитаешь.
У меня тоже не было своей комнаты,хотя была возможность в квартире.
Видимо так же,пасти меня хотела до невест. Но хоть койко место свое было

svetlonio: М-да... не горячитесь так. Понимаю, конечно, что чсв задето и есть только ваша в мире правота. Замечательно , вы абсолютно правы во всем, пусть ваше мнение будет последним , мне не жалко

Очередной токсичный коммент нарушающий границы. Вы свои проекции себе оставьте и не придется отвечать неудобным комментаторам. Я вас в диалог вообще не звала

Аноним 656: А, еще фишечка была. В какой-то момент мы стали с ней жили вдвоём, в трёшке. Комнаты у меня своей не было. Спать я должна была с ней, на одной кровати. В квартире было еще 3 спальных места. Такие чудеса.

У нее тоже не было ни мужа, ни подруг?
Жуть конечно то что вы описали, просто жутко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы