Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Аноним 478: Ну, и понятно, что это самый прямой в лоб вариант

Самый простой и прямой "в лоб вариант", который мне помог в подобной ситуации - сказать твердо "Мама, спасибо, что помогаешь, но это не даёт тебя права лазить в мои шкафы и рыться в моих вещах. Если по-другому нельзя, мы справимся без тебя"
А то она любила и посуду помыть, если мы спешно куда-то собирались, и в холодильнике порядок навести, и в шкафах. Сейчас все норм. Она по-прежнему приходит, но ведёт себя уважительно в МОЕМ доме.
Если мама не понимает просьб, то именно в лоб и действовать.

Аноним 478: это конфронтация

Другого варианта нет, или резать пуповину, или терпеть. Надо было раньше, конечно. Прийдётся выбирать или мать, или себя.

Аноним 478: Вопрос - как её отучить не соблюдать границы и перестать ходить по квартире по шкафам?

сменить замки. а вообще маму бы психиатру показать и неврологу. мемонтин может уже пора пить начать...

Я в этой истории восхищаюсь мужем!
Я б свалила от вас всех!
И завела 5 любовниц!

Аноним 417: или резать пуповину

Автор ну очень медленно пилит пуповину.
Не допилит.
Отобрать ключи и делов то.
Точнее замок новый врезать, так как у нее явно куча дубликатов.
Представить себе не могу, что кто то придёт в мою квартиру.
Хоть трижды мама!

Аноним 864: Я в этой истории восхищаюсь мужем!
Я б свалила от вас всех!
И завела 5 любовниц!

Это мужчинки слабаки так делают, а у автора мужчина

Межкомнатные двери на замок. Сказать маме, что в квартире камеры на всякий случай поставили перед отъездом

Только отстаиванием этих самых границ вплоть до разрыва отношений. То что она манипулирует здоровьем вас не должно волновать, она и своей жизнью не занимается пока сливается с вашей.
Для всех полезно сепарироваться. Первое время через скандал и грубую дистанцию, потом многие привыкают и начинают заниматься своей жизнью. Но надо было готовыми разорвать полностью отношения

У знакомой ситуация один в один, тоже живут в одном подъезде, ей правда самой уже за 50 далеко, мама чуть старше Вашей. Как мне иногда её жалко, мама считает нормой её в выходные поднимать в 7 утра, вечные приступы болезней, если она не занимается тем, что мама придумала и т.п. Конечно, надо было раньше расставлять границы, но её мама саму доводит до гипертонических кризисов, дистанцироваться уже не может.

Почти тоже самое, но из-за гиперопеки и контроля я замуж так и не вышла(( Маме 76. До сих пор контролирует мою жизнь, из хобби просмотр Дом2. Даже если на мероприятие от работы иду в 10 вечера - скандал. Вы обрели семью и до такого явно не доходит. Я не подскажу Вам что делать, но в Вашей жизни есть плюсы ввиде детей и мужа...

Амонин: Это мужчинки слабаки так делают

Это нормальные мужчины так делают.
Когда девочка не может отлипнуть от мамочки триста лет.
Пусть живёт со своей мамой в счастливом браке.
И не говорите, что это мама рилипоа.
Это как раз доченька не может отстать и выставить границы.
А вдруг надо пойти куда то с мужем, а няньку где взять? Это детский сад и неумение быть взрослой.

Поставьте кодовый замок, маме сообщите, что тестируете новые технологии и пока приходить нельзя. Код понятно дело не сообщать. Тестирование идёт от производителя кодового замка, код он сообщает вам ежедневно, у вас договор о неразглашении, иначе штраф миллион долларов.

Нам ваши прямые вопросы, она что говорит? Или вы молча всё это терпите?

Все встречи переносите на её территорию, или на нейтральной территории, приучите реже бывать у вас. Но реально встречайтесь чаще, чтобы компенсировать такие изменения в её возрасте.

Я почему предлагаю такой вариант на мягких лапках - потому что возраст, органика мозга, гипертония и психика. Моя мама типа такого же, она вовсю сопротивлялась, чтобы понять меня, им на самом деле это и не нужно, они всю жизнь жили контролем и опекой, с чего вдруг что-то менять. Бахнет гипертонический криз и будете изъедать потом себя. Тут уже надо хитрее улучшать свою жизнь.

Я в свое время при переезде просто не дала ключ. На вопрос а как так, я спросила а зачем? И как-то ненашлось веского аргумента.

Золотая середина: Нужно терпение.
Я уже с тремя такими людьми опробовала такую схему,это самые близкие мне люди,да.

И какая схема - не принимать близко к сердцу т не реагировать?

По данным ВОЗ средняя продолжительность жизни женщин в России на сегодняшний день составляет 78 лет.
Вы действительно, хотите восемь лет жизни потратить на выяснение отношений и перевоспитание пожилого человека?
Самый мудрый у вас, как на странно, оказался муж, кот предлагает не обращать внимания на все это.
Я бы тоже была бы очень благодарна, если бы мне кто шкафы перебрал, да мусор выбросил))) 😁
Не, мне мама тоже очень очень помогает, пельмени мне стряпает, пока я на работе, дырки всякие зашивает, и мне бы было вообще по барабану, если бы она в шкафы залезла, у меня там наркота не спрятана и слитки золотые не лежат)))
Ваша мама хочет быть нужной, заботиться о вас, разве это плохо? Ну, вот так она проявляет свою заботу, она так привыкла.
Направьте ее заботу в нужное русло, только мягко. Например, с собакой погулять, или сходить за квартиру заплатить, хотя я понимаю, что это можно сделать одной кнопкой телефона. Но, дело не в результате, а в действии, ваша мама хочет быть полезной и заботиться о вас и о внуках, а ваша дело определить вектор заботы, а не выяснять отношения на старости лет.

Вам тут много хорошего написали.
Добавлю.
В слиянии участвуют двое.

Дальше будет хуже в геометрической прогрессии.
Сейчас оторвать- мама успеет ещё пожить своей жизнью и получить удовольствие, а не высасывать жизнь из вашей семьи.

Аноним 478: У мамы ещё был заскок - она пыталась приходить к нам и забирать мусор. По её фразам я понимала, что она в нём роется

У подружкиного мужа была тётка, старая дева, всю жизнь вместе с сестрой племянника растила. Жену его, подругу мою игнорировала. Ну типа есть и есть. Так вот она мусор тоже забирала и выброшенные подружкой драные трусы и колготки стирала, зашивала и ей обратно в шкафчик складывала. Негоже мужчины деньги тратить на новые трусы, их ещё носить и носить

Аноним 63: Только отстаиванием этих самых границ вплоть до разрыва отношений

Когда вы уже успокоитесь со своими границами. Мать нездорова, как можно советовать рвать отношения?

Аноним 323: Почти тоже самое, но из-за гиперопеки и контроля я замуж так и не вышла(( Маме 76. До сих пор контролирует мою жизнь, из хобби просмотр Дом2. Даже если на мероприятие от работы иду в 10 вечера - скандал.

Вот ситуация, когда человек не сепарировался от родителей. И до сих пор считает, что виновата мать

fanatkaeburga: Ваша мама больше сорока лет считает вас своей собственностью

Мне 36)))))
Больно и по-живому - это как?

Если вы думаете что есть какие то тайные волшебные слова, которые вы скажете и все мама поймёт и не будет так делать просто вы их не знаете, то горькая правда в том, что их не существует. Никак не изменить и ничего не донести без конфронтации и смены замка. Ну и судя по всему у вашей мамы всегда было с психикой чуток не айс возрастные изменения мозга все сделали ещё более плохим. Ваша мама на пути к деменции скорее всего. Но без конфронтации вы её и неврологу то не сможете показать. А ей туда прям дорога

Аноним 967: Я бы тоже была бы очень благодарна, если бы мне кто шкафы перебрал, да мусор выбросил))) 😁

Потому что у вас не было детства с гиперкопекой и гиперконтролем. Когда ты всю жизнь живёшь под лупой другого человека, который возомнил себя твоим богом. А кто это пережил бегут теряя тапки от непрошенной "заботы", которая на самом деле является высасыванием ресурса из жертвы.

Каty7788: Моя изменилась. Но я была тверда и далека от взглядов автора.

Расскажите про свои взгляды, пожалуйста

Аноним 608: А кто это пережил бегут теряя тапки от непрошенной "заботы", которая на самом деле является высасыванием ресурса из жертвы.

Так и есть. Я была счастлива, когда жила в другом городе одна и сама распоряжалась своим временем и бытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы