Жадина

Аноним 352: Поговорите со мной, пожалуйста

Муж сильно больше зарабатывает, посчитали обязательные расходы, которыми рулю я : репетиторы, кружки, еда, бензин на машину и ещё 10% сверху накинули на непредвиденные расходы и эту сумму в начале каждого месяца муж мне переводит+моя зп на мелкие покупки и развлечения. Все остальное муж платит сам: ку, содержание машины, отпуск семейный, кредиты, крупные покупки мне или детям и покупки в дом (но что делать в доме решает тоже сам). Но на мне 100% быт и дети это не даёт мне увеличить доход мой, я мало работаю.

Аноним 828: Вы не пьете кофе?

Кофе пью, мой дофамин счастья) дак муж стал ворчать, что кофемашина дорогое удовольствие и нечего ее постоянно гонять (типа в шутку, но уже не смешно). И ничего, что купила ее я

Сейчас мужики умные стали, не хотят женится. Чтобы деньги не отдавать.

Аноним 352: На др и 8 марта ничего не дарил

Как такое возможно? Даже коллеги дарят какие-то мелочи. Это же неуважение и шаг к разрыву(( он наверно уверен что никуда не денетесь... У вас отношения испортились в последние время?

Аноним 352: А муж когда получает зарплату, то ходит важный, ждёт когда начну попрошайничат
Аноним 352: начинает умничать и говорить, чтобы сам шел зарабатывать, нечего тратить его деньги.

Наглость какая, он теперь себя с семьей не позиционирует получается.

К сожалению, далеко не все мужчины готовы переводить почти всю зарплату жене, наверно это надо так себя поставить с самого начала, типа "воспитать" его. Но есть семьи, где муж все на себя берет, жены даже не знают как и сколько платить за жилье, как за каменной стеной живут. У меня тоже так не получилось в свое время.

Аноним 561: У знакомых муж, когда жена была в декрете с первым ребенком, покупао два вида туалетной бумаги. Белую убирал, когда уходил на работу, а вешал тёмно-серую

Жмот какой! Это ж додуматься надо)) КУ наверно строго по 50% делит...

Я бы на вашем месте села и серьезно поговорила с мужем - оговорила ту сумму, которую он ежемесячно должен вам перечислять на бытовые расходы. Раз муж жадный, а вам не комфортно постоянно просить у него деньги, раздельный бюджет - не ваш вариант.
В эту сумму должен входить платеж за ипотеку, расходы на быт и еду, расходы на ребенка. И не надо брать с мужа по минимуму, обговорите сразу хорошую сумму, чтобы в течении 3-5 лет ее не менять, чтобы не было у мужа ощущения, что с него берут все больше и больше.

Я своего приучила ещё в первом декрете - первого числа каждого месяца деньги в тумбочку класть.
Сейчас на карту переводит.

Не хочешь класть деньги - ходишь со списком в магазин, покупаешь все вплоть до прокладок - вникаешь в марки, свежесть, качество, коммуналку платишь сам, счётчики снимаешь и тд.
Поэтому вперёд паровоза бежит деньги давать.
Но накопить он ничего не может, потому что почти все деньги мне отдаёт, а я их все в бытовуху и трачу .

У родителей было по другому- мама всю бытовуху оплачивала, папа свой любимый набор продуктов и копил, на накопленное покупал шубы, дом, квартиру мне, гаражи и машины, заборы, теплицы, окна, ремонты, мебель, оплачивал обучение и лечение дорогостоящее всей семье. Но маме было все равно обидно, что не даёт регулярно хоть немножко на хозяйство и приходится иногда выпрашивать "на трусы".

Мой бывший муж тоже любил, когда ему на поклон за деньгами ходили. Но он хотя бы на продукты давал спокойно денег.
Но тоже неприятно было - сначала ему нужно объяснить в деталях, зачем мне это нужно, доказать, попросить, убедить, кланяться в пояс. Он недовольный, пытается доказать, что и руками можно помыть, и веником подмести.
Тоже пыталась объяснить ему, зачем мне мойщик окон, пылесос, кофеварка. В итоге все в дом покупала со своей зарплаты, закрывала все свои потребности и часть детских тоже сама. В конце месяца я без денег, он довольный ходил, в заначку себе переводил большую часть зарплаты. В декрете принципиально в руки денег не давал, все под его учетом.
Мне кажется, это тип мужиков такой + возрастные изменения. Хочет жить для себя в 50 лет и чувствовать свою значимость - Казначей всея Дома.

Боже мой какой отстой тут некоторые описывают. Вы такое неуважение и обесценивание за любовь принимаете? Зачем в таком живёте? Или типа удобнее? Страшно однй и готова это все терпеть?

У нас тоже деньги раздельно - у каждого каждый месяц свои обязательные траты/платежи. .. как-то так уж повелось..
В принципе мне удобно.
В том году появилась новая трата - питание в школе. Я мужу квитанцию молча подала, сказала, что оплатить до такого-то числа))) Теперь каждый месяц это его обязательный платёж)).

А вообще, если что-то нужно крупное купить, то ставлю его перед фактом и наполовину скидываемся.
Сейчас, правда, я снова в декрете, посмотрим на его поведение)
В первом декрете 12 лет назад он вроде адекватно себя вёл, но жили скромно... 😄

Аноним 352: На др и 8 марта ничего не дарил.

это вообще позорно...значит не любит и не уважает, плохо дело...

И вообще, что касается моего мужа, главное не оправдываться, а сказать - нужно купить то-то то-то, с тебя пять тысяч)). При этом он считает, что без многого можно и обойтись и иногда начинает бубнить. Я - мимо ушей.

Аноним 352: Он говорит, что все для своей семьи делает) а мы его с сыном не уважаем

Ну так спросить, а что именно делает и как проявляет свое уважение к нам. Что вы хороводы водите вокруг него? Ваше поведение лишь показывает ему, что все ок.

Аноним 561: Вы не воспитывали мужа,

А его надо воспитывать? Взрослые обычно разговаривают, обсуждают, договариваются

Аноним 352:

Он вам отказывает в деньгах, а вы спокойно ходите????
Я бы такой хай подняла, что легче бы деньгами откупиться было, чем меня слушать.
У нас раздельные кошельки, но, если я сказала дай на то-то, или сказала, что деньги кончились, то попробуй не дать...

Аноним 561: Приучить

Ужасное слово. Как то больше подходит к котенку и лотку, чем к мужу.

Аноним 846: главное не оправдываться, а сказать - нужно купить то-то то-то, с тебя пять тысяч)).

Тоже стыдилась поначалу у мужа денег просить. А потом вышла из позиции просителя. У нас общий быт и общий ребенок, с чего вдруг я-то всё тащу? Просто сказала: мне не хватает, дай! В следующем месяце снова. Потом сам стал сразу переводить. Я ещё и подкапливала.
Да, когда уровень заработка меняется, в голове щелкает. Мой тоже начал щеки дуть. Сбила корону. Никто тут перед тобой на задних лапках ходить не будет, хоть 20, хоть 120 ты принес.

Подайте на алименты.

Аноним 352: Недавно попросила купить мойщика окон. На др и 8 марта ничего не дарил. Дак начал возмущаться, зачем тебе это все. Всю жизнь мыла руками и т.д. Не купил.

С этого момента перестать мыть окна. Но вы же снова вымыли руками, да?

Аноним 67: Вы служанка у него что ли. Я б вообще перестала что то делать по дому. Никаких продуктов и ужинов, взяла ребенка ушли в пиццерию. Или йогурт на ужин. С такими разговорами пусть сам все делает.

++++

Мне кажется к него с головой что-то.

Пусть переводит вам определенную сумму денег на бытовые нужды. Зачем вы кормите дееспособного мужика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы