Муж - крыса

Lelkako: Потому что в семье нет чужих людей, а именно чужие могут поступить как поступил муж у автора.

Я сейчас именно так и ощущаю себя, что это чужой человек, принимающий финансовые решения, опираясь только на свои хотелки. Не было же такого, чтоб я сказала: никакого мотоцикла, он тебе не нужен. Мы обсудили, что к осени купим, он как ослик кивал головой. А сам молчком пошел и сделал другое, тут дело даже не в самой покупке, а в том, что это втихаря сделалось.

Аноним 252: Ну то есть только хотелки женщины, да, имеют значение

Хотелка женщины, это когда она себе лично тур на Мальдивы покупает, когда она лично для себя покупает что то, стоимостью в два месячных дохода, а быт это то, чем пользуются все кто поживает в этом доме. То есть система умный дом, она для семьи, пылесос он для семьи, машина она для семьи.

Даже блин новая сковородка, она для всех

Аноним 252: с тех пор любая хотелка-мечта-игрушка покупается, сколько бы это не стоило.

Но ведь не в ущерб всем, да?

Дама из 80-х: Вы с сожителем поговорили, разделили бюджет, что он ответил -то?

Сказал, что если мне так будет спокойнее, то давай разделим. Что он и так отдает мне всю зарплату, но если я хочу скидываться на основные потребности, а остальное оставлять себе, то пусть так и будет.

лэнка: муж.Мужик вкладывает в ремонт не своей квартиры и не своей дачи

Он на протяжении 8 лет бесплатно этим пользуется, молодец конечно.
Вам если бы предоставили съёмную бесплатную квартиру, вы бы тож в разрухе жили, или все таки подшаманили немного?

лэнка: Хоть мотоцикл купил себе-молодец

Умничка просто, люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех

Аноним 173: Сказал, что если мне так будет спокойнее, то давай разделим. Что он и так отдает мне всю зарплату, но если я хочу скидываться на основные потребности, а остальное оставлять себе, то пусть так и будет.

Включил теленочка.

Все как вы хотите, со всем согласен.

Lelkako: Включил теленочка.

Да, именно так. Бесит. Даже не хочется с ним общаться. Вроде, что такого, но я себя преданной ощущаю. Ну и доверия нет, потому что обсуждался вопрос мотоцикла, он говорил, что понимает, что сейчас не время по финансам для него. А сам за спиной ездил смотрел мотоцикл, молчком купил, фу. Ну как это назвать, если не крысятничество.
Сейчас говорит, что понимает, что плохо поступил и некрасиво, умолчав, но знал, что будет неодобрение с моей стороны. Бедняжка. Я ощущаю себя так, что значимость моя для него ниже плинтуса. То есть, все равно, что я обижусь, расстроюсь, разойдусь с ним - зато он с мотоциклом. Ну или понимает, что я побухчу и никуда не денусь.

Lelkako: Включил теленочка.

Ну так да. И автор согласна. Плюется, но продолжает есть кактус. Они нашли друг друга.
Уважающий себя мужик после первой попытки диктовать условия попрощался бы. Не дожидаясь оскорблений.

После двухдневного обсуждения я поняла, что человек не изменится. Свои хотелки для него будут на первом месте. Заработок его не настолько велик, чтобы и в семью (пусть и не официальный брак) вкладываться достойно и еще и все свои хобби реализовывать. Сейчас человеку себя содержать чтобы и снимать жилье, нужно минимум 60 тысяч. А у него на все 100 тысяч.
И тут ничего не поделаешь, или принимать это и расходиться. Как-то все перегорело у меня.

Аноним 992: Уважающий себя мужик после первой попытки диктовать условия попрощался бы.

Ну какая диктовка? Обсуждение трат на предстоящее лето? Мое желание в первую очередь обновить лестницу в дачном доме и сделать ограждение на террасе, потому что сейчас этого нет?
Я понимаю, что смысла переливать из пустого в порожнее нет. Он поступил по свински, безответственно. Доход у него сдельный, сколько отработает, столько и получит. Элементарно сейчас сломает руку на своем мотоцикле и выпадет на несколько месяцев из работы. И тогда ни в семью денег, ни за рассрочку за мотоцикл. А ему плевать на это, говорит, что будет все хорошо.
Еще и вчера начал говорить, что раз я так реагирую, он сейчас выставит мотоцикл на продажу. Манипулятор нашелся.

Аноним 173: Свои хотелки для него будут на первом месте.

а у вас свои хотелки на первом месте. Разве не так? Почему вы свои считаете важнее? Вы пишите, что ранее он вам итак всю зарплату отдавал, тут решил что-то себе оставить на свои хотелки, а вы сразу скандал и обидки включичи

Аноним 173: Сейчас человеку себя содержать чтобы и снимать жилье, нужно минимум 60 тысяч. А у него на все 100 тысяч.

дак вроде хватает ему неплохо по вашим расчетам, 60 на жилье и содержание себя, 40 на хотелки останется, даже быстрее кредит сможет выплатить, если будет не по 20, а по 40 возвращать. И на даче вашей работать не придется, и возить вас. Будет колесить кругом, новые места изучать, компанию быстро себе найдет.
А вы одна на даче пахать будете, чтобы хоть какой-то порядок там держать.

Аноним 173: Элементарно сейчас сломает руку на своем мотоцикле и выпадет на несколько месяцев из работы. И тогда ни в семью денег, ни за рассрочку за мотоцикл.

Даже жалко вашего мужчину. У вас просто потребительское отношение к нему. Если человек себе что-то ломает, то обычно любящие члены семьи его жалеют, а не думают только о доходе его.
Вы тоже можете упасть на даче и руку сломать, вам бы хотелось, чтобы после этого мужчина вам предьявил, что теперь с вас пользы нет?

Расходитесь, у мужчины будет шанс встретить ту, которой будет важен он не только как кошелек или полезный атрибут жизни

Аноним 144: Даже жалко вашего мужчину. У вас просто потребительское отношение к нему. Если человек себе что-то ломает, то обычно любящие члены семьи его жалеют, а не думают только о доходе его.

Когда ломают руку, упав с лестницы или на работе, или подскользнувшись на льду - вопросов нет.
Но когда покупают мотоцикл, на котором если попадаешь в ДТП, от тебя останутся рожки да ножки, или начинаешь скалолазанием заниматься, или нырянием в прорубь, где тебя течением может затянуть - ты умышленно идешь на повышенный риск для здоровья. Почему остальные члены семьи должны на это подписываться?

Аноним 144: Вы тоже можете упасть на даче и руку сломать, вам бы хотелось, чтобы после этого мужчина вам предьявил, что теперь с вас пользы нет?

Я это написала к тому, что он рассчитывает выплатить за 10 месяцев рассрочку и уверен, что с работой все будет хорошо. Но в жизни всякое бывает - сокращение, травма, болезнь, а у тебя хоп и двадцатку надо выложить. Он о таком ходе событий вообще не хочет думать.

Аноним 173: Он о таком ходе событий вообще не хочет думать.

т.е. вы предлагаете вообще ничего не покупать, сразу думать о вечном?

Аноним 173: Но в жизни всякое бывает - сокращение, травма, болезнь,

тогда и продаст, долг погасит

вас же другое бесит: мужик вас не послушался, как мог?
сын у вас? тоже по струнке ходит?

Аноним 992: вас же другое бесит: мужик вас не послушался, как мог?

Нет, бесит нарушение договоренностей. Сказал бы сразу: я все-таки хочу купить мотоцикл в рассрочку, не переживай, выплачу за 10 месяцев. Да, я была б недовольна, но никуда бы не делась. И это было бы честно.
Дача, вот, не меня записана. Пришла б я к нему и сказала, что продала дачу, а что такого, захотелось. А он строил планы проводить там лето и шашлыки жарить. И юридически имею право. Но морально - не красиво это бы выглядело, решать крупные вопросы за спиной у партнера. Вот и с мотиком так же.

Аноним 173: Я сейчас именно так и ощущаю себя, что это чужой человек, принимающий финансовые решения, опираясь только на свои хотелки

Т е., он 8 лет опирался на ваши хотелки, содержал вашего ребенка, покупал вам дачу, ремонтировал квартиру, а как только решил купить что-то лично себе, так вас жаба задавила, что деньги мимо вас - бездонной бочки ушли, и стал крысой?

Lelkako: Если есть потребности, значит нуждается.нуи доход там такой, который явно не покрывает потребности

A почему вы потребности женщины считаете априори общими, а потребности мужчины только его и незначительными?
Про то, что требуется на даче, есть ли там туалет и водопровод, насколько помню, автор в теме не писала, это ваши фантазии.

Аноним 173: Мое желание в первую очередь обновить лестницу в дачном доме и сделать ограждение на террасе,

Т.е, ваша хотелка первоочередная? А его хотелки в вашей картине мира существуют?

Аноним 173: Свои хотелки для него будут на первом месте.

вы эгоистка автор и прогнули мужика. Он у вас где-то на уровне того же плинтуса. Главное - что бы деньги давал

Аноним 548: он 8 лет опирался на ваши хотелки, содержал вашего ребенка, покупал вам дачу,

Слушайте, ну на сто тысяч не насодержишься и не напокупаешься. Мой вклад повесомее, а ребенка я содержу сама.

Аноним 548: Главное - что бы деньги давал

А разве это не важная мужская функция? Я и без мужа себя и ребенка худо-бедно обеспечу, а дача мне одной не нужна. Можно подумать, что все женщины на ю-маме такие бескорыстные и живут с мужчинами просто за красивые глаза, не ожидая от них финансового вклада.

Аноним 173: Мой вклад повесомее,

что там, поди "вдохновение"?
потому что ранее было 80+20тр алиментов

Аноним 173: Можно подумать, что все женщины на ю-маме такие бескорыстные и живут с мужчинами просто за красивые глаза, не ожидая от них финансового вклада.

дак он вам вроде в хотелках не отказывает.
а вот вы ему - очень даже.
с мотоциклом надо было по другому ставить вопрос: это опасно, я против
а если вы согласились "на осень", то от того, что он купил его сейчас критично ничего не изменилось, по крайней мере покатается несколько месяцев, а не сразу загонит в гараж ржаветь.

Мирка: что там, поди "вдохновение"?
потому что ранее было 80+20тр алиментов

Иногда бывают подработки. Отец ребенка покупает ему дорогие подарки - игровой компьютер, электрический велосипед, телефон, то есть я на это не трачу свои деньги.

Аноним 173: Я и без мужа себя и ребенка худо-бедно обеспечу

Вот и выпустите принца на волю. Он пристроится, не переживайте. 100 тыщ отличное преимущество перед алкашами безработными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы