Как бы Вы поступили?

Живем с мужем. У него сын 14 лет от первого брака, у меня дочь. Сын взял у дочери велосипед, (который ей подарил ее биологический отец ) покататься и оставил на остановке а сам уехал в город (мы живем в пригороде), соответственно велик украли, о чем сын поведал мужу его отцу спустя три дня. Отец сказал что виновата моя дочь, так как дала велик и возмещать утрату не будет. Что его сын не виноват. что оставил велик без присмотра

Аноним 598:

Два идиота конченных, простигосподи
Заставила бы купить новый велосипед

Пц…

ссуживай только то, что не жалко потерять.
это опыт, за него спасибо. а велик купите уже с новым мужем вместе.

Офигевшие

Аноним 34: ссуживай только то, что не жалко потерять.
это опыт, за него спасибо.

Ну совсем уже. Нет, не спасибо, а новый велик пусть купят.

Яблоко: пусть

и ножкой так картинно топнуть на посыл в долгое эротическое путешествие?
написал же автор - что послал ее муж. кто - пусть, по вашему?

Аноним 598: Отец сказал что виновата моя дочь, так как дала велик и возмещать утрату не будет.

Сочувствую. Нормальный муж купил бы велик, а сын его бы извинился, но за место этого выставили вашу дочь виноватой. Делайте выводы, с кем вы живете, это такой хороший звоночек

Аноним 34:

Вот муж и пусть. Послал он. Слушать теперь чтоли и спасибо сказать?

Аноним 598: Как бы Вы поступили?

Наверное, продумала бы план мести. И лишила его сыночка или его самого ценных для них вещей на аналогичную сумму. И обставила бы ситуацию так что они сами и были виноваты. Ну например, взяла бы его телефон посмотреть и случайно уронила в кастрюлю с супом.

Аноним 598: Сын взял у дочери велосипед, (который ей подарил ее биологический отец ) покататься и оставил на остановке а сам уехал в город (мы живем в пригороде), соответственно велик украли

Кошмар. Девочка была добра, дала свой велосипед. В итоге один дебил его просто бросил, а второй пытается сделать виноватой девочку? Как самую слабую в этой ситуации

Меня бы ни в каком виде не устроил такой муж. Не потому, что жадный, а потому, что на самых слабых свешивает косяки.
Надеюсь, что дочь не в курсе его гнилой позиции

Аноним 598:

Родители учат детей- чужое брать без спроса нельзя, да и вообще лучше не трогать.

Конечно ваш муж должен вернуть такой велик, какой взял его сынок.

Конфликт конечно у вас назревает большой. Отец вашей дочки не поймёт.

Яблоко: Вот муж и пусть
прошу развернутый ответ - как заставить взрослого мужчину с убеждениями сделать то, чего он категорически делать не хочет?

Аноним 598: я. Отец сказал что виновата моя дочь, так как дала велик и возмещать утрату не будет. Что его сын не виноват. что оставил велик без присмотра

с хрена баня то упала...конечно виноват. А далее либо сам сын либо папа его (муж ваш) покупают новый такой же.
Берешь вещь- верни в том же виде либо возмести ущерб.

Аноним 286: Наверное, продумала бы план мести. И лишила его сыночка или его самого ценных для них вещей на аналогичную сумму. И обставила бы ситуацию так что они сами и были виноваты. Ну например, взяла бы его телефон посмотреть и случайно уронила в кастрюлю с супом.

мне нравится этот вариант.
Если бюджет совместный из него купила бы дочери новый велик.

Я бы не жила с таким мужем. Ненавижу придурков и жмотов. Но только не говорите что такое произошло впервые и вы не знали что он такой.

Аноним 598: Отец сказал что виновата моя дочь, так как дала велик и возмещать утрату не будет.

Это про семью вообще?

Возможно, отец, да и все в семье, заранее знают, что сын «тепленький» и от него можно такое ожидать. Иначе слова отца объяснить не не могу

Ну и конечно, если проводить аналогию с законом, то сын взял велосипед в аренду и он несёт за него ответственность. Если велосипед не возвращен, выплачивает полную стоимость.
Собственник велосипеда не несёт ответственности за утрату велосипеда в момент использования его другим человеком.

Даже если бы это был не сын мужа, а сын малознакомого соседа, его отец должен был бы возместить ущерб.
А муж.. Да нафиг такой муж? С таким противно даже ..... на одном поле.

А что тут сделаешь, кроме осознания, что живёшь с уродом.
Готовить пути отступления, в идеале бы.

Аноним 34: как заставить взрослого мужчину с убеждениями сделать то, чего он категорически делать не хочет?

Также не идти ему навстречу по другим вопросам. Женщина тоже может не хотеть делать что то категорически. Например, жить после этого с ним.

Неприятно!
Давно ли с данным мужем живёте?
Раньше "звоночков" не было?

Поступок и слова мужа для нормального человека неадекватные. Вы и ваш ребенок его раздражаете, и это выплёскивается вот таким образом. Он понимает, что вы это проглотите и компенсируете дочке потерю сами.

Две скотины мужского рода.
Поддержите дочь, что она очень добрая девочка, а скоты этим пользуются.научите её как отказывать, если не хочешь отдавать, научите не делиться дорогими вещами или тем, что ценно для неё.прям конкретные фразы в чате джипити посмотрите и заучите.

Я бы купила девочке велик и проговорили бы ситуацию, что добро должно быть с зубами. Сама чужое никогда не беру и не прошу, как некоторые простодушные простодыры, и своё давать не отдаю.

В своё время одна очень обеспеченная девочка попросила у меня книжку . Могла бы купить, она попросила у меня отсканировать.
Книжка была плохо проклеена, не для сканирования. Но я всегда аккуратно пользуюсь книгами и вполне книжка выглядела как новая у меня.Деваха отсканировала, раздавила переплёт, вернула книгу по листочкам.
Мне было так обидно, а моя маман ещё меня же и отругала, что книга в таком состоянии и меня развели как дуру.

Вы давно вместе? Какая стоимость велика? Новый можете купить?
Даже не знаю, что бы я делала.... У меня бы все отпало на такого мужа. Доверять ему нельзя и опираться тоже чревато может оказаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы