У мужа противная болячка

Хочу пожаловаться и послушать советы.
Лет 5 назад у мужа вылез псориаз, до этого не было, на фоне сильного стресса. Не очень сильно, несколько бляшек на ногах, локти и на голове. Сначала был энтузиазм, пошел к врачу, сдал анализы, ему расписали подробно план лечения, включая диету, мази, таблетки и тд и тп. Но естественно 2-3 дня он продержался и все забросил. Диету соблюдать не может, ест только острое, копченое, жареное, все со специями, иначе ему невкусно. Таблетки пьет раз в неделю, если вспомнит, мажет примерно также.
Короче забил болт на все это. Когда сильно обостряется, опять идет к врачу, но там ему тоже самое и предлагают, волшебной таблетки нет. Однажды предложили лечь в стационар на 2 недели, надо было сдать анализы и пройти спецов для госпитализации, половину сдал, потом забил, срок вышел, в итоге место пропало…
Теперь суть конфликта. По идее, мне пофиг, его здоровье, устала его трясти постоянно, его не парит, но… эти бляшки сильно чешутся и он их постоянно расчесывает до крови, соответственно вся мебель где он посидел и почесался в этой шелухе и пятнах крови, он не замечает этого. А мне противно до чертиков, я устала все отстирывать и отмывать после него. Последнее время постоянно из за этого ссоры, прошу так не делать или убирать за собой, он обижается, что я его постоянно носом тыкаю как котенка, но все равно продолжает.
У меня сил уже нет, ну разводиться с ним что ли из за этого теперь? Вроде понимаю в болезни и в здравии, все дела.
Если бы он прилагал усилия и лечился и не помогало, но он нефига не делает для этого.
Дайте совет, пожалуйста

Ну мужа понять можно. Псориаз не лечится. Может уйти в ремиссию, но всегда возвращается. Сам по себе он жить не мешает, кроме эстетической проблемы. Странно,что Вашего мужа не беспокоит то, что он чешется.

Понятия не имею, что тут посоветовать, кроме как найти подход и поговорить, убедить мужа пойти к врачам и подобрать средство, которое снимет зуд. Не будет зуда, не будет чесать, не будет проблемы. Но может статься так, что и не поможет ничего от зуда.

Если к врачу не идёт, то сложнее.
Можно на море съездить. Морская вода и солнце могут на несколько месяцев помочь.

Можно принимать ванны с морской солью, но это менее эффективно, может не помочь.

Я с мужем 20+ лет живу, у него псориаз, он его не лечит, если и чешется иногда, то там только сухая кожа, как перхоть сыпется, немного и не критично.

Ну и по моему опыту помогает купание в морской воде, как я и писала. А обострение бывает после употребления спиртного, после стресса.

Насчёт "противная болячка", конечно, это нехорошо с Вашей стороны. Муж считывает Ваше отвращение и поэтому обижается.

Болячка как болячка. Она не заразная . Выглядит неприятно, но не так, чтобы прям противно. А со временем и перестаешь вообще замечать.

Аноним 309: Сначала был энтузиазм, пошел к врачу, сдал анализы, ему расписали подробно план лечения, включая диету, мази, таблетки и тд и тп.

Не знаю, станет ли вам легче от моего коммента, но всё вышеперечисленное от псориаза все равно не помогает.

Аноним 379: Можно на море съездить. Морская вода и солнце могут на несколько месяцев помочь.

За две недели отпуска на море почти полностью проходит, но дома опять возвращается. Переехать в теплые страны возможности конечно нет.

Аноним 486: всё вышеперечисленное от псориаза все равно не помогает

Помогает снять обострение хотя бы, уменьшить бляшки и зуд. В те редкие моменты, когда я над ним брала шефство и заставляла следовать указаниям врача, становилось заметно лучше. Он на радостях переставал и опять все по кругу

У меня молодая дочка вышла замуж, у него псориаз. Я не слышала, чтобы она жаловалась, хотя она очень брезгливая. Любовь наверное.

Фу автор, фу, фу, на вас!!! Вы зачем замуж за человека вышли, вы же знали о его заболевании? Псориаз человеку доставляет страшный дискомфорт, как физический, так и психологический. Зуд очень сильно действует на нервную систему и психику. Вы мужу своим поведением усугубляете болезнь. Представьте, что у вас ребёнок с псориазом на всю жизнь, или у вас все тело покрыто этими коростами, бляшками и постоянно чешется. И на голове эти коросты и чешутся. И это навсегда. Человеку нужно принятие его болезни, а не это ваше отвращение. Не повезло вашему мужу с женой. У хороших жён мужья в ремиссии находятся с такими болезнями.

Сестра говорила, что у бывшего мужа был псориаз. Он ничего не хотел особо делать, она заставляла его хотя бы кремом мазать ежедневно. Крем чилидония от тенториума. И у него сошли эти болячки на нет. Я не рекламирую, просто делюсь информацией. Может, конечно, у него не так сильно было, хотя она говорит, что прямо беспокоило

Контролировать прием таблеток самой. К каждому приему пищи выкладывать таблетки.
Лежите вечером рядом, выдавить ему мазь, пусть сам только размажет.
Как с ребенком, видимо.

Аноним 216: Любовь наверное.

Правду сказали. У автора любовью не пахнет. Аж разводиться подумывает.

Дать тряпку в руки, пусть сам замывает свои следы.

Аноним 486: Не знаю, станет ли вам легче от моего коммента, но всё вышеперечисленное от псориаза все равно не помогает.

Подтверждаю.
Муж живет с псориазом уже 30 лет, помогает только солнце и море

Хорошо помогает диета, но ее надо соблюдать постоянно. Мази, таблетки это все вторично.

Аноним 221: Вы зачем замуж за человека вышли, вы же знали о его заболевании?

Аноним 309: Лет 5 назад у мужа вылез псориаз, до этого не было, на фоне сильного стресса.

В браке видимо уже были

Аноним 221: Дак как ещё тему назвала, "противная болячка". А есть видимо, болячки такие милые, и не противные. Женское слабоумие из их числа.

Ага, приложила всех людей с псориазом.
Отвратительная риторика, автор. И отношение.
Вы поди на инвалидов тоже с гримаской брезгливости смотрите?

Автор, у моего мужа псориаз ногтей, он принимает таргетную терапию. Выписал в врач в НИИ на Щербакова. Помогает. Один укол в месяц, 15 тысяч.
Можно и при кожном псориазе. Но это тоже постоянная терапия: бросишь и снова все вылезает

Аноним 309: У меня сил уже нет, ну разводиться с ним что ли из за этого теперь? Вроде понимаю в болезни и в здравии, все дела.

Разводитесь. Не дай бог, что посерьезнее тяпнет, вы рвотные позывы скрывать не сможете.
Какое там « в болезни, в здравии»…

Znayka: таргетную терапию

Черкните, пжл, в личку поподробнее, к кому ходили🙏

Аноним 708: В браке видимо уже были

Тем более, знает ведь что не на пустом месте муж заболел, что сильный стресс был. Может ещё и ковидом переболел, вот и вылезло аутоимунное заболевание. Такие заболевания очень тяжело контролировать. Надо чтобы к автору так относились. С неё что-нибудь капнет, а муж: " Иди, затирай за собой!!!!" (Со свирепым лицом). И муж на форуме создаст тему "Противная болячка моей жены. Разводиться или нет?"

Автор, у моего мужа такое же как вы описали.
Лет 10 мучился, лечился всякими средствами, за границей при случае мази покупал.
Вылечил вот такой мазью.

Я в лифте тут ехала с мальчишкой лет 7-8 из своего подъезда. У него вся шея, предплечья, уши, ноги, все в бляшках и коростах. И видно, что чешет. С ним ребята, 3 человека, с прогулки возвращаются. Ну и бесятся все, за руки друг друга хватают, и этого мальчика в том числе. Никто не побрезговал, никто не отвернулся от него. А это дети. Автор, берите пример понимания и принятия.

Хватит хейтить автора.
Выразили раз своё мнение и достаточно.
А то если мужчина не зарабатывает 500 000+, так по нему можно катком проехаться и разводиться бежать, а если за собой подтереть не может, так надо мать Терезу включить обязательно.

Ну что набросились, девушки, ну понятно же, что бесит отношение мужа к лечению и к труду автора по отмыванию следов.
Автор, может, вам мебель поменять, а не мужа? Пылесос удобный с насадкой для мебели купить беспроводной, пусть муж пылесосит, помогает.

Znayka: аргетную терапию. Выписал в врач в НИИ на Щербакова

И мне напишите тоже, пжл, к кому ходил.

Аноним 379: Ну мужа понять можно. Псориаз не лечится. Может уйти в ремиссию, но всегда возвращается. Сам по себе он жить не мешает, кроме эстетической проблемы. Странно,что Вашего мужа не беспокоит то, что он чешется.

Так мужа беспокоит, что он чешется. Иначе бы не чесал. А лечится лень, хочется есть колбаску сырокопченую.
Такие приоритеты у человека: не лечусь, не соблюдаю диету, чешусь, не убираю за собой. Он бедненький, он болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы